Хронология: карантин в Алматы и Нур-Султане

Хронология: карантин в Алматы и Нур-Султане (Обновляется)

Всё, что важно знать об ограничениях и закрытых дорогах.

⚡️ За 13 апреля зарегистрированы ещё 112 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Итого: 1091 случай заболевания в Казахстане.

? Электронные разрешения в Алматы будут действовать до 16 апреля, новые можно оформить онлайн с 14 апреля.

? Напомним, что проверка на право передвижения по Алматы появилась в приложении Kolesa.kz

? По последним данным на утро 12.04 в стране зафиксировано 880 случаев заражения коронавирусом. 61 человек выздоровел, 10 погибли.

? Карантин в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и нескольких областях продлили до конца апреля.

? По данным Минздрава РК на 08.04 в стране зафиксировано 709 случаев заражения коронавирусом. 53 человека выздоровело, 7 погибли.

? С начала карантина более 300 человек были пойманы при попытке проскочить в Нур-Султане и Алматы.

? Как проверить, разрешено ли вашему авто ездить по Алматы? Полицейские создали специальное мобильное приложение.

? По данным Минздрава РК на 07.04 в стране зафиксировано 670 случаев заражения коронавирусом. 46 выздоровело, 6 человек погибли.

? Все бумажные пропуска и справки для передвижения по Алматы отменили c 7 апреля.

? По данным Минздрава РК на 04.04 в стране зафиксировано 500 случаев заражения коронавирусом. 29 выздоровело, 4 человека погибли.

? До 13 апреля продлили нерабочий режим в Алматы и Нур-Султане. Режим, который должен был завершиться 6 апреля, продлён.

? Число заразившихся COVID-19 выросло до 444 в Казахстане.

? К.Токаев подписал указ: военнообязанных призывают на сборы в целях выполнения мероприятий по введению и обеспечению режима чрезвычайного положения, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

? Последние данные на 2 апреля 2020 года:

? За нарушение режима чрезвычайного положения по ст.476 КоАП привлечено – 1555 человек (предупреждение – 60, штраф – 890, арест — 605). В Нур-Султан – 229 и Алматы – 236 фактов.

? Почти в пять раз стало меньше машин на дорогах Алматы. 26 мобильных постов сделали свое дело.

? Фото: Алматы на карантине. Что происходит на улицах и дорогах:

? Всего в стране (на 1 апреля 2020 года) подтверждены 369 случаев регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 184 и Алматы – 84.

? КАРТА ОБЪЕКТОВ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ COVID-19:

? «Сергек» контролирует водителей во время карантина в Нур-Султане.

? По данным Минздрава РК на 31.03 в стране подтверждены 308 случаев регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 173 случая, г. Алматы – 73 случая, Карагандинской области — 13 случаев, Атырауской области — 12 случаев, Акмолинской области — 10 случаев, Жамбылской области — 3 случая, г.Шымкент — 2 случая, Восточно — Казахстанской области — 2 случая, Алматинской области — 8 случаев, Актюбинской области — 2 случай, Северо — Казахстанской области — 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области — 1 случай, Кызылординской области — 5 случая, Западно-Казахстанской области — 2 случая.

?Алматинцам нельзя выезжать на авто даже за продуктами. Для проверки автомобилистов внутри города на дорогах выставлено 26 полицейских постов.

? По данным Минздрава РК на 30.03 в стране зафиксировано 284 случая заражения коронавирусом. 20 выздоровело, один человек погиб.

? Ряд ограничений приняли и в других регионах нашей страны, так в Шымкенте перестали работать автобазары, в ЗКО закрыли на границы, пять городов в Карагандинской области помещены под карантин.

? Министр информации и общественного развития Даурен Абаев объяснил почему закрыли автомойки в Алматы и Нур-Султане.

? В Алматы и Нур-Султане установили запрет на передвижение людей и личного транспорта без крайней необходимости.

? На 28 марта в стране подтверждены 204 случая регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 117 случаев, г. Алматы – 58 случаев, г.Караганда — 4 случая, Жамбылской области — 3 случая, Атырауской области — 4 случая, Акмолинской области — 5 случая, г.Шымкент — 2 случая, Восточно — Казахстанской области — 2 случая, Алматинской области — 4 случая, Актюбинской области — 1 случай, Северо — Казахстанской области — 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области — 1 случай, Кызылординской области — 1 случай.

? Все предприятия и организации закрываются в Нур-Султане и Алматы.

? На ночной карантин закрывают Шымкент, два больших авторынка не будут работать уже в эти выходные

? Государственная комиссия сообщила об утверждения мер по усилению режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 28 марта.

? На 16:20 часов 26 марта 2020 года в Казахстане зарегистрированы еще 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султан — 6 случаев, в городе Алматы — 6 случаев. На сегодняшний день в стране подтверждены 109 случаев регистрации коронавирусной инфекции.

? С 26 марта СТО, автосалоны, мойки и магазины автозапчастей закрывают в Алматы.

? За нарушение режима карантина в Алматы к административной ответственности привлечены 84 человека по статье 476 КРКоАП, в том числе произведено 39 арестов. Зарегистрировано 73 факта пересечения границы.

? На 23 марта в Казахстане зафиксировано 62 человека зараженных коронавирусом. Большая часть из которых в Нур-Султане и Алматы.

? Общественный транспорт Алматы с 24 марта будет работать до 21.00, из-за снижения пассажиропотока на 70%.

? Казахстанцам лишившихся доходов из-за ЧП будут выплачивать пособия в размере одного МЗП (42 500 тенге). Также президент поручил дать должникам отсрочку по кредитам (на основании заявления заемщика).

? Запрет на работу торговых центоров и рынков (включая автозапчастей) сняли во всех городах, кроме Нур-Султана и Алматы.

? Касым-Жомарт Токаев поручил закрыть ЦОНы, чтобы снизить социальные контакты из-за пандемии коронавируса. Только онлайн. Граждане имеют возможность оформить доставку техпаспорта с номерами, а также обновленных прав на дом.

? Запрет на въезд и выезд начал действовать с 00.00 часов 22 марта. Кто может въезжать и покидать Алматы во время карантина: появился конкретный список.


? Работа ЦОНов в Нур-Султане с 21 марта по 16 апреля приостановлена.

? СТО и автосервисы Алматы могут работать.

? Опустевший город — Аль-Фараби, Барахолка, Восточка — видели их когда-нибудь такими пустыми? — спрашивает Дмитрий Доценко у себя в Instagram.

? Есть и хорошие новости! Так, например, на дорогах в Алматы стало по-настоящему свободно, сервис Яндекс.Карты показывает один балл пробок второй день подряд. Добраться из одной точки города в другую можно за минимальное количество времени.

? В Алматы определены 10 зон очагов, на территории которых расположены 2 частных и 8 многоквартирных домов.

? В столице на платных парковках брать деньги с водителей перестали уже 20 марта, в Алматы бесплатная парковка с 21 марта.

? Санитарные посты организованы в Карагандинской области.

? Более 17 тысяч авто въехало в Алматы через блокпосты за два дня карантина.

? Блокпосты появились на въездах в Туркестанскую область.

? На время карантина изменился график работы спецЦОНов, закрыты СТО и автомагазины, не работают пункты приёма авто в утиль.

? Карантин вступил в силу в 00:00 19 марта, но впускать и выпускать автомобили из Алматы продолжат до 22 марта.

? 18 марта опубликовали карты с расположением постов как по периметру Алматы, так и Нур-Султана.

? 17 марта власти заявили о планах ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

Комментариев: 83

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Oleg

    После признания коронавируса пандемией в Казахстане приняли решение ввести дезинфекцию общественного транспорта после каждого рейса — Они должны делать это каждый день а не только во время карантина!

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    Читаем в энциклопедии, что такое пандемия. Cчитаем статистику. Делаем вывод, что это простая наипаловака.

    Ответить
    • Аватар
      Егор   Buzz

      зачем и для кого:? внимание ваше отвлекают? и в китае и в италии?)

      Ответить
      • Аватар
        Buzz   Егор

        Читай статистику сметрности в Италии и в Китае. Если есть мозги поймешь. Если их нет, что-то тебе объяснять — бесполезно

        Ответить
        • Аватар
          Master   Buzz

          В точку!

          Ответить
        • Аватар
          Aster Avto гаVно   Buzz

          Тогда ждем от тебя лично видео как ты облизываешь поручни в автобусе или еще где нибудь в очаге инфекции,в качестве доказательства что никакой он не опасный и все это фигня.Не сделаешь,знаешь почему?Потому что биздун и на этом всё

          Ответить
          • Аватар
            Buzz   Aster Avto гаVно

            Если я тебе предоставлю все документы, что у меня нет и не было венеричиских заболеваний и я полностью здоров, докажешь на видео, что наша медецина сильнее всех? Сделаешь это на видео, ты же не биздун…

            Ответить
          • Аватар
            Buzz   Aster Avto гаVно

            Да я -то и в автобусах не езжу.

            Потому как там и без эпидемии воняет так, что не войти

            Ответить
    • Аватар
      Саги   Buzz

      Dolbaeb

      Ответить
  • Аватар
    мерс

    уважаемые соотечественники! кто может прояснить ситуацию такую — я прописан в Алматы моя дача оформленная на мое имя находится в ЕСИКЕ почему не выпускают из города? ведь там и там все оформлено согласно закона Республики Казахстан и я полное право имею находиться где захочу ведь это обе мои приватизированные территории! или все это можно назвать беззаконием!

    Ответить
  • Аватар
    570й

    Цирк. Понятно одно, что наша медицина на дне и правительство боится то что просто некому нас лечить. Сергеки нас не лечат)

    Ответить
  • Аватар
    master

    Даже, если (дай бог) минует нас чаша сия, и обойдётся без жертв, то польза от ЧП и карантина огромная. Пусть он станет УЧЕНИЯМИ перед угрозой настоящих бедствий:землетрясений (не дай бог) и тому подобного, иначе мы из нации превратились в нечто желеподобное и стадообразное…Будучи на Кульжинке и Талгарке был до глубины души потрясён не блокпостами, а наличием СОТЕН супердворцов (тойханы)и десятков строящихся.Я, казах, вопрошаю: неужели вся духовная наша жизнь остановилась на тоях и мечетях, где наши математики и авиаконструкторы??? Во что мы превращаемся?

    Ответить
  • Аватар
    Kubekov

    Да людей стало прям намного меньше на улицах!

    Ответить
  • Аватар
    Насвай

    Акыр заман

    Ответить
  • Аватар
    Широкий

    Через месяц Алматы станет одним из самых чистых городов на планете

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    Нет и не было никакой эпидемии.

    Ответить
  • Аватар
    ssqwe

    Полная деградация чиновников и ментов. Изолировать надо больных, а не здоровых.Ну двадцать человек заболело неделю назад, ну изолировали их и их родных и знакомых, кто с ними виделся, но больше то никаких случаев заражения нет. Солнце жарит,гриппозный сезон прошел. Совершенно бессмысленно и дажепреступно нарушать нормальную жизнь миллионов людей. В Китае никаких новых случаев заболевания тоже нет. Им плевать, что люди терпят убытки, выслужиться перед начальством хотят, а начальство не может признаться, что сморозило глупость — подчиненные перестанут бояться. В общем прогнила система власти — нет ничего разумного. Всех на мыло!!!

    Ответить
  • Аватар
    ssqwe

    Вместо закрытия границ, и огромных убытков везде, лучше объявили бы, что любой, кто почувствовал себя неважно может бесплатно пару дней отдохнуть в горном санатории, если диагноз подтвердится — там и долечится, а нет, так нет. Конечно немало бездельников бы этим воспользовались наряду с реально больными, но это было бы дешевле, чем все закрывать. А так два миллиона людей в стрессе и чем все это закончится — никто не знает.

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    Когда весеннее обострение гриппа, то у каждого есть кто-то из знакомых, кто заболел, а тут всемирная пандемия, но никто не видел даже одного заболевшего. Токаев, так для чего танки вокруг Целинограда?

    Ответить
  • Аватар
    HRC

    Весь город бухает по черному …ггг

    Ответить
  • Аватар
    master

    Смерть не хочет щадить красоты –

    Ни веселых, ни злых, ни крылатых,

    Но встают у нее на пути

    Люди в белых халатах.

    Люди в белых халатах

    Вот опять у нее на пути.

    И дыхание станет ровней,

    И страданья отступят куда-то,

    Лишь нагнутся к постели твоей

    Люди в белых халатах.

    Люди в белых халатах

    У постели склонились твоей.

    Сколько раненых в битве крутой,

    Сколько их в тесноте медсанбатов

    Отнимали у смерти слепой

    Люди в белых халатах.

    Люди в белых халатах

    Отнимали у смерти слепой.

    … И на свете тебя еще нет,

    И едва лишь откроешь глаза ты –

    Твою жизнь охраняют от бед

    Люди в белых халатах.

    Люди в белых халатах

    Твою жизнь охраняют от бед.

    Вечный подвиг, он вам по плечу,

    Ваши руки бессонны и святы.

    Низко вам поклониться хочу,

    Люди в белых халатах.

    Люди в белых халатах

    Низко вам поклониться хочу.

    Ответить
  • Аватар
    Антоний

    Ребятушки !!! гляньте на фото!!! ну как же ему хочется пострелять…. и палец на курке.. и наверняка патрон в патроннике…а кого собственно он готов стрелять?? больного?? пенсионерку? ребенка?? не ну тут война?? может враги кругом? или он как и «ПРЕДСТОВИТЕЛИ власти» забыл кому служит? или служит не народу? и не о народе его учат заботиться….

    Ответить
    • Аватар
      Адилет   Антоний

      Смотри внимательно, автомат на предохранителе.

      Ответить
    • Аватар
      Buzz   Антоний

      Кто умеет стрелять автомат так не носит

      Ответить
    • Аватар
      Jaguar   Антоний

      Солдата учат убивать, он должен уничтожить врага (которого ему скажут) любой ценой, ни о ком заботиться он не умеет.
      Все силовые организации необходимы для защиты государства, а не народа.
      Простите если разрушил Ваши иллюзии.

      Ответить
  • Аватар
    Берик

    наконец всех колхозников не пускают в город. В городе свежий воздух и машин мало. Как до 2001 года. Как я и говорил, 70% авто не городские, и они ездили в нашем любимом городе Алматы.

    Ответить
    • Аватар
      Buzz   Берик

      А тебя не выпускать из Алма-Аты, дабы ты не засирал ни Медео, ни Кпачагай, ни Балхаш

      Ответить
    • Аватар
      мерс   Берик

      мы все жители одной страны! полный запрет это не правильно, а вот ограничить въезд в город авто старше 20 лет я думаю многие согласятся!

      Ответить
      • Аватар
        Ruslan   мерс

        С этим согласен товарищ, но для этого надо все наши шроты в утиль, и из того что выйдет, пересобрать электромобили ну или хотя бы предумать способ пересвапать на электро все автомобили, и будет счастье народу и экологии, но не всем))), в этом и загвоздка…

        Ответить
    • Аватар
      Ruslan   Берик

      Это что получается уважаемый?! Алмата это город при всем уважении и симпатии — а остальные города по соседству хотя бы близ лежащие это аул?! Получается такие древние города как Тараз, Шымкент которые были у нашего народа, когда еще Алмата еще и не снилась некому — Аул))? Но и народ наверняка у нас тут не развитый скажешь ты)), все с тобой понятно, я так считаю покуда у нас таких как ты, разделителей на слои и понимания будут иметь место к существованию, не видать нам ничего хорошего, не врачей хороших, и вообще ничего,настоящая проблема и пандемия в нас, то есть в людях, горе от ума…

      Ответить
    • Аватар
      id17341309   Берик

      Ничего не надо придумывать Акиму, всё уже придумано 1000 лет тому назад,своих авто выше крыши,не может город переварить такое количество авто,это же ясно как белый день,только запрет на въезд в город иногородних на транспорте,нет другого пути!.

      Ответить
  • Аватар
    Таразский

    Котти кысып уйде бол ☝?

    Ответить
  • Аватар
    Jaguar

    Вроде машин практически нет, а воздух в Алматы все равно грязный ((
    Может дело то не в автомобилях?!

    Ответить
  • Аватар
    Jaguar

    Сегодня, несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает свои соболезнования родным и близким. Причина — тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии — коронавирус. Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в Нур-Султане
    В акимате Акмолинской области отметили, что женщина жила в частном доме в селе Косшы.
    «Косшы относится к Акмолинской области, но в карантинной зоне Нур-Султана. Ее привезли вчера утром, 25 марта. 26 марта в 8 часов утра ее не стало. Сутки лежала в больнице, ей 64 года», — прокомментировал аким области Ермек Маржикбаев.
    По его словам, вопрос о введении карантина в Косшы не стоит.

    Ответить
    • Аватар
      Buzz   Jaguar

      Дайте статистику по туберкулёзу, гепатиту…

      И разъясните мне, простому, но умному смертному, как марлевая повязка на хлебале может спасти от вируса?

      Ответить
      • Аватар
        Jaguar   Buzz

        За статистикой это в управление статистики )
        Как мне сказал терапевт, маска никак здорового человека не защищает.
        Ее может носить только заболевший и то, чтоб другие знали, что тот болен.

        Ответить
  • Аватар
    Jaguar

    https://habr.com/ru/post/492946/ — не за что ))

    Ответить
    • Аватар
      Buzz   Jaguar

      Даже стройки курируемые парвым президентом не закрывают. На них коронавирус не распространяется.

      Завтра видео сниму и скину. Поэтому, в очередной раз понимаешь. что всё эти ипедемии полнеёший бред

      Ответить
      • Аватар
        Jaguar   Buzz

        Мы и раньше болели разными болезнями, причем похуже текущей,
        но такого шума еще ни разу не поднимали,
        могу только сказать, что в этом мире ничего просто так не происходит, кому-то это выгодно.

        Ответить