Знаки «60» уже висят на ВОАД, Аль-Фараби и Саина в Алматы

Полицейские обещали, что снизить скорость водителей заставят только с 15 января, но знаки и разметка есть, и их надо соблюдать.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Сегодня, 14 января, можно заметить, что знаки, ограничивающие максимальную скорость, уже установлены практически на всей протяжённости Восточной объездной дороги, Аль-Фараби и Саина. Разметка «80», нанесённая ранее на ВОАД, стёрта, а вместо неё на асфальте нарисованы знаки «60».

Ранее на проспекте Аль-Фараби, Саина и на Восточке было разрешено двигаться со скоростью 80 км/ч. В дальнейшем городские власти, к слову, по совету международных экспертов, планировали сделать скоростным и проспект Рыскулова, построив на нём развязки и замкнув Алматы малым транспортным кольцом, чтобы разгрузить центр и помочь автомобилистам быстрее попадать из одного конца мегаполиса в другой. Но внезапно их планы изменились.

Сославшись на высокую смертность и аварийность на скоростных магистралях, чиновники объявили, что с 15 января 2019 года по ним можно ехать только со скоростью 60 км/ч. Назначенная дата ещё не наступила, но знаки и разметка уже установлены. А раз есть, значит, нужно их соблюдать.

Комментариев: 79

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    A-Z

    Поздравляю алматинцев с началом новой жизни! Ура товарищи!

    Ответить
    • Аватар
      Regul_#!   A-Z

      Теперь заживем!
      P.S. не Вам лично. Не надо фарить дальними, когда я еду 60 км/ч по средней полосе, я специально оставляю левую для скоростных

      Ответить
    • Аватар
      id1234567   A-Z

      Уверен и года не пройдет как все станет на свои места!

      Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   A-Z

      Самое интересное, зачем было менять знаки. Когда достаточно их просто убрать. Вот и делайте выводы ради чего весь кипиш.

      Ответить
    • Аватар
      Alex   A-Z

      да что вы все так распереживались? Расстояние от Рыскулова-Кульжинка до Саина-Раимбека по объездной примерно 18 км. Если вы всю дорогу двигаетесь со скоростью 80 км/ч вы потратите 13 мин примерно, если едите 60 км/ч то тратите соответственно 18 мин. В 99 % случаях вы не сможете двигаться 80 км/ч ( остановки, замедления, ускорения) .в итоге вы теряете даже не теоретические 5 мин а реальные 3-4 мин. Да и практически ни кто не едит все эти 18 км. Думаю, не сильно ошибусь если скажем большинство проезжает 10 км участок по этим улицам. Итого, если вы используете эти улицы ( не в час пик) то вас замедлили на пару минут в одном направлении. По мне так вообще ни о чем.

      Ответить
      • Аватар
        Покупатель   Alex

        брат, кто голову имеет итак это понимает, а им что объяснять?
        народ есть народ

        Ответить
      • Аватар
        galaforever   Alex

        Ты дурачок, сначала попробуй проездить с аэропорта до Саина за сколько мин проедешь под 60 км час, потом будешь писать тут лепту. И попробуй каждый день по несколько раз по этой дороге ездить как мы по работе…

        Ответить
        • Аватар
          Alex   galaforever

          Вряд ли дурачок я. Скорее ты, раз даже простой расчет для тебя ничего не значит. я про аэропорт ничего не писал — это раз. второе, ты предлагаешь под таких как ты всему городу подстраиваться? Город это всегда компромисс. Я не рад этим ограничениям, как и многим другим в принципе. Но в сложившийся ситуации , заполнения города сумасшедшими и хамскими водителями оправдываю действия акимата. Я 20 лет за рулем и очень бы не хотел пересаживаться на общественный транспорт, но понимаю что другого выхода не будет. Все эти проблемы с парковками пробками это естественный процесс взросления мегаполиса. Не мы первые не мы последние. Ограничение количества автомобилей в городе это единственно правильное решение, чем Байбек сейчас и занят.

          Ответить
          • Аватар
            hal   Alex

            Вы похоже один из тех кто это придумал..

            Ответить
          • Аватар
            Автосалон   Alex

            Молодец. Хоть один адекватный человек, а не обиженный таксист.

            Ответить
          • Аватар
            Галым   Автосалон

            Дурачок, а про экологию ты не подумал инфантиль? В день по несколько сотен тыс машин проезжают и создают пробку с ограниченным движением как минимум 20 мин лишних. Это сколько выборосов вредного газа в экологию. Мне лично по… хоть там умрите на то пошло. И неадекватные водятли как топили так и топят. Им знаки не преграды. А вот в 4 утра по пустой дороге где то там загородом ехать под 60 км — это полная труба!!!

            Ответить
          • Аватар
            bronco   Alex

            Alex. Да никуда они не торопятся, им просто прикольно взять и разогнаться под 90 км час не боясь попасть под камеры, показать людям свою крутизну. Я заметил, они даже в пробках специально газуют, что бы все слышали как гудит их прямой выхлоп, и трогаются с буксом. Эти гонщики не понимают что дорога называется скоростной потому что там нет светофоров, разворотов и пешеходов, и можно ехать без остановок. Даже в Японии, на скоростных, подземных суперавтодорогах ограничение 60 км час, а у них и техника по два раза в год техосмотр проходит, и люди дисциплинированные, А мы на их металлоломе себя стритрейсерами возомнили.

            Ответить
          • Аватар
            galaforever   Alex

            Тогда и не хрен выпускать машин и продавать их для народа . Нечего продавать вод удостоверения налево направо. Вот чем нужно там заняться наверху а не последствиями бороться.Это раз и второе нужно развивать сельскую экономику вот тогда и народ сами не попрут в город, если есть у себя что заработать.

            Ответить
  • Аватар
    001

    Хорошее нововведения

    Ответить
  • Аватар
    ya

    **** утром ехал по воад все знаки были 80, быстро отработали слуги народа….
    теперь нужно выезжать на 20 мин раньше…..
    «Ура товарищи! «

    Ответить
  • Аватар
    bota

    Моя жена при скорости 20 км совершила двойное ДТП и машину угробила. Так что большая скорость не совсем оправдание.

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    интересно, чем эта мера была вызвана?! кто то разбился насмерть или просто на всякий случай ?

    Ответить
  • Аватар
    Наталья

    СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН!

    Ответить
  • Аватар
    Lexus

    А почему не 20км? Ведь при скоростном режиме 20км еще меньше аварий будет чем при 60. Со смертностью они борются обезьяны безмозглые, лучше бы права перестали продавать и тех. осмотры, вот тогда бы смертность значительно снизилась, но это если бы действительно хотели смертность снизить!

    Ответить
  • Аватар
    Конина рейсинг

    это ДНО!печально что Аким ведет такую политику
    сомневаюсь что его вспомнят добрым словом

    Ответить
  • Аватар
    Вася.

    Давайте по автобаму Алматы-Капчагай тоже сделаем ограничение в 60 км/час, всё равно все плетутся в средней полосе не более 60 км/час

    Ответить
  • Аватар
    Владимир

    А вот интересно, кому заводик со знаками принадлежит? Ведь достаточно было просто снять знаки 80.

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    все проблемы после этих нововведений сами собой разрешились: пенсии, образование, здоровье, мир, что ВАМ люди еще надо, ратуйте тем кто все эти желания народа исполняет!

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Опять заграничные эксперты. Не слишком ли часто демонстрируется тупизм наших чиновников?

    Ответить
  • Аватар
    sss

    В городе стало очень не удобно ездить,кружишься по односторонним,припарковаться негде,везде выделенки,теперь до Аль-фараби добрались.

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    Нам в уши льют туфту какую то про скорость, скорость снизили чтобы бюджет наполнить а чиновники на заказ песню спели про спасенные человеческие жизни — это даже ослу понятно!!!
    А ведь есть технологии которые определяют пьяных в автомобиле дистанционно вот за ними гоняйтесь и штрафуйте, а вообще пора при получении прав в Казахстане сделать обязательной проверку idioten test (как в Германии) а при работе в акиматах и на руководящих должностях один раз в год сдавать idioten nest/

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Отчет агентства по статистике:
    Мы выяснили что 12% ДТП совершаются нетрезвыми водителями!
    Реакция:
    Да вы что! Это же кошмар какой то!
    Эти трезвые водители жуткие люди 88% аварий из за них, нужно запретить им выезжать на дороги!!!

    Ответить
    • Аватар
      galaforever   BMW_Power

      Нет скорее так: раз 12% аварии изза нетрезвых водителей, то давайте ка предотвратим последствий из 88% остальных пока мис не натворили…

      Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Все дело в том что когда люди ездили 80 по воад и Альфараби они иногда натыкались на коммунальщиков работающих в левом ряду без освещения, габаритных огней, !заблаговременных! и ярких предупреждающих знаков и тд, вот вам и статистика тяжелых ДТП совершенных при разрешенных 80 км/ч, тут расчет прост, либо с 60 вовремя увидят либо есть шансы что не насмерть.
    При этом по исследованиям и тд наезд на пешехода при скорости 45км/ч смертелен.
    А еще поговаривают что «сережки» не успевают на скорости 80 делать свою работу…. брешут люди, брешут 😁😁😁

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Всё таки сделали по своему. Значить не за горами по городу вместо 60-50, а вместо 40-30 км. Думаю уже в этом году начнут экспериментировать.

    Ответить
  • Аватар
    1

    Скоро пианино в парках установят играть заставят)))

    Ответить
    • Аватар
      galaforever   1

      Убил! Как в аэропортах некоторых стран и у нас будет такие стоять, только в парках и скверах конечно Заплатишь столько то и сыграешь на пианино хочешь или нет, но платить придётся ..

      Ответить
    • Аватар
      turbo   1

      Господин аким в очередной раз внедрил фальшивые ноты, в популярную мелодию. Теперь мы вынуждены слушать эту фальшивую музыку.

      Ответить
  • Аватар
    Polaris

    понятие — объездная дорога исчезло в Алматы. надо строить объездную дорогу, и как в цивилизованных странах — огородить её, чтоб сайгаки не пересекали где попало.

    Ответить
  • Аватар
    Tselinograd

    Не нарушай , и не надо будет оплачивать штрафы !

    Ответить