Отзывы владельцев Kia Cee'd 3 поколение рестайлинг
2021 - н.в. 3 поколение рестайлинг
Kia Cee'd
2025 года, КПП Автомат, 1.6 л.
Срок владения: Менее 6 месяцев
Канат:Всех Приветствую кто тоже читает отзывы тут, перед покупкой автомобиля. Надёжный, экономичный, вместительный. В городе легко в потоке перестроиться, припарковаться легко. Особенно понравился угол поворота. Для переднеприводного очень хорош, почти как Мерс 124). Кто любит по трассе топить, эта машина не для этого. Для комфортной езды 120-130 это его скорость. Больше она может, но сидеть и напрягать себя и пассажиров не вижу смысла. Клиренса вполне хватает, чтобы съехать на просёлочную дорогу. Или поездить по посёлкам. В общем не только для асфальта. Проедет там где К5 или Соната встрянет. Сборка Словакия очень сбитая, как мячик. Сарыарка Автопром только с Вин кодом приклеяли. Один раз спал в машине, с ростом 183 см, лёг во весь рост. Сидения складываются в абсолютно ровный пол. Семейный, неприхотливый авто. Всем советую кто рассматривает. Выбирайте надёжный, а не Китайский планшет на колёсах, который как лотерея. ТО лично у меня выходит 27К. Масло Шел Хеликс Ультра 5/30 по ВИНу нужно 3, 7 литра. Беру канистру 4л за 20К. И три фильтра, маслянный, воздушный, салонный 7К. Много обзоров на Ютубе посмотрел, прежде чем купить. В итоге НЕ пожалел.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Надежность
Стоимость обслуживания
Мультимедиа
Габариты
Багажник
Kia Cee'd
2024 года, КПП Автомат, 1.6 л.
Срок владения: 6-12 месяцев
Николай:Всех Приветствую. Авто понравилось. Есть и плюсы и несколько минусов. Брал с салона в прошлом году комплектация Prestige. Ездил только на 95-ом бензине. Двигатель 1, 6 обычный атмосферный без Турбин и т. Д, в принципе мне хватало обьема так как обычно ездил один или в двоем. Хватало Я имею ввиду на трассе при обгонах, по городу понятно что хватает, больше 60 не разгонишся (камеры везде). Коробка — классический автомат 6-ти ступенчатый. Ходовка простая. Для меня было 2 минуса: 1 шумка (как у всех новых машин) слабая и 2-й минус это мало места задним пассажирам если передние сидения до конца отодвинуть назад, багажник большой, можно было задний ряд сидений на сантиметров 15-20 отодвинуть назад, было бы норм (это к заводу изготовителю). И еще один минус — слишком мягкие пружины задних стоек амортизаторов (один человек садится с сади и уже проседает зад) наверно можно поставить пожесче пружины, я ничего не делал. Как вышла с завода так и стояло все заводское. Вообще и вообщем машина хорошая (домашние тапочки как говорится).
Kia Cee'd
2023 года, КПП Автомат, 1.6 л.
Срок владения: 1-2 года
Сағыныш:Бұл машинаны киа сеедті 2023 тамыз айында алдым, жылы жаңадан салоннан алдымда бір айдан кейін гбо газ қондырып тастадым запасканың орнына 50литрлік стаг фирманыкы, содан бері газбен журмін бугін 17.11.2024 жыл пробег 63мыңнан асты вложения ештеңесіне тиіспедім құдайға шукір машина зың матор жаксы жумыс жасап тұр, трассада 190мен журип көрдім жақсы ұстайды өзін, 120-130 вобще легко сезінед, іші кең, бағажы кең сидинкалары құлайды обьем улкейеді асты биік емес бірақ мен аулда тұрам қара жолмен спортейжд, туксон журген жолды журіп беред бойының биіктігі жетпеседе, пластиктері жұмсақ, есіктері ауыр, камридігі сияқты жеп жеңіл қаңылтыр емес кузовтарыда қатты темірлері, но покраскасы жұқа бронопленка обезательно жасаткан дұрыс, ходовкасы жұмсақ шоқалақ яма көп сезбейсің сапалы покрышка салсаң оданда жумсақ болуы мумкін, словакия казакстанский сборка алдым, сапасы көңілден шықты бензинмен экономды, газбен журсең заправканы ұмытытасың анда санда журісіңе байланысты атырауды шарлап таксавайт еткеннің өзінде уш төрт кунде бір заправка жасаймын газге, ал кімге кандай ұнайды машина соны алар мен өзімнің көрген тәжірибеден өткізіп жаткан машинамды айттым пайдасы тиіп қалар машина іздеп журген жанға
Перевод может быть неточным
Плюсы
Надежность
Управляемость
Безопасность
Динамика
Минусы
Цена
Разгон
Kia Cee'd
2023 года, КПП Автомат, 1.6 л.
Срок владения: Менее 6 месяцев
Султан:Всем привет! Пишу о Kia Ceed, кузов хэтчбек, 1.6 AT в комплектации Luxe.
Искали с супругой обычный городской автомобиль для поездок в магазин и по делам. Чтоб не разогнаться (как с предыдущим автомобилем) и не купить что-то дорогое, сразу ограничили бюджет покупки до 12-13 миллионов и рассматривали преимущественно рассрочку. Сначала (думаю, как и все) пошли к китайцам, Changan CS55 Plus и Chery Tiggo 7 Pro, но не решились рисковать, тем более реальной надобности в кроссовере у нас нет.
Из вариантов «проверено — нормально — надежно» остались следующие машины:
— Toyota Corolla (все отлично, но через чур дорого, 14.5 млн стоит комплектация Стиль с галогеновой оптикой и без пуш старта)
— Hyundai Elantra (больше всех присматривались к ней, но вот почему-то 6 подушек безопасности есть только в полных комплектациях, а это минимум 13.2 млн за мотор 1.6 + автомат, причем без каких-либо рассрочек или подарков, да и багажник с неудобным проемом, коляску даже тяжело запихнуть. Безопасность и удобный багажник приоритетные вещи для молодой семьи, ожидающей пополнение)
— Kia Cerato (в принципе та же Элантра, но уже с 2 литрами за 13-13.5 млн, да и условия приобретения лучше. Остановились бы на ней, если б не было Сида)
— Hyundai i30 (все супер, но оттолкнул неизвестный слабенький мотор 1.5 на 110 сил при такой же цене с Сидом)
— Hyundai Bayon (извиняюсь перед владельцами, но совсем барабан с овощным 1.4 на 100 сил. B-классу все-таки до С-класса далеко)
Как нетрудно догадаться, выбран был Ceed. Изначально думали универсал, но багаж мы особо не возим, а хэтчбек более стильный и дешевле почти на миллион.
Почему Ceed?
1) Рассрочка 0% на 2 года со сниженным ежемесячным платежом при первоначалке 30% (разницу положили на депозит, итого выйдет минимум на 1.5 млн дешевле, да и всегда выгоднее отдавать не всю сумму сразу).
2) Цена — 11.190.000 тг в комплектации Luxe + 17 диски GT-Line на премиум резине Michelin.
3) Сборка Словакия (Европа), в Казахстане прикручивают колеса и заливают жидкости.
4) Проверенная и простая силовая установка с мотором 1.6 и 6 ступенчатым автоматом, куча запчастей, форумов, да и в любом СТО/дилере страны без проблем возьмутся за ремонт.
5) Удобный и вместительный багажник (погрузочная высота решает, а если возьмете универсал — так там вообще вагон целый).
6) Материалы отделки — практически везде мягкий пластик, длинная подушка сидений, все под рукой, оно и неудивительно, машина проектировалась в европейском отделении Kia для рынка ЕС, в Корее/США/Китае их попросту нет.
7) Теплые опции (подогрев сидений, руля, стекол, форсунок омывателей, дополнительный электрический отопитель салона).
8) Безопасность — высокая оценка ENCAP, 6 подушек уже в базе, крепления ISOFIX.
Покупали авто в Уральске (Kia AltynCar респект, отличный дилер, рекомендуем) и гнали своим ходом 500 км до Актобе, да и по городу достаточно покатались, чтоб сделать выводы.
Основные впечатления:
1) Шумоизоляция откровенно плохая, как и у всех в этом сегменте, ничем не хуже, но и не лучше одноклассников.
2) Управляемость — хорошая, думаю лучшая в классе, рулёжка явно проектировалась под европейские улочки.
3) Динамика — а что вы ждете в этом сегменте за эти деньги? До 80 км/ч отлично, 80-120 км/ч по трассе нормально, дальше уже нет смысла, шумно, напряжно и высокий расход, как и у всех в С-классе.
4) Клиренс — 150 мм, нормальный для города, с учетом маленьких свесов у хэтчбека — отличный (тут некоторые пишут, что низкая, но у нас полстраны ездит на Короллах/Элантрах/Сонатах/Камри/Церато, у которых абсолютно те же 150 мм, но у некоторых меньше и свесы длиннее).
5) Расход топлива — по трассе при 90-110 км/ч около 7 литров на 100 км, по городу с короткими поездками и прогревами в среднем 11 литров на 100 км. Хотелось бы меньше, если честно, но в целом пойдёт. Можно лить 92, но я для себя решил 95.
6) Опции — есть все необходимое для жизни: камера, парктроники, беспроводной Apple CarPlay/Android Auto, всевозможные подогревы, жаль только нет поясничного упора хотя бы водительского сиденья.
Во всем остальном + — такой же, как и одноклассники, где-то лучше, где-то хуже, я описал критерии, которые были приоритетны для нас при покупке.
Резюмируя, могу сказать, что с учетом текущих условий приобретения автомобиль является одним из лидеров сегмента, я бы сказал твердый отличник по параметру «цена — качество». Да, всегда хочется лучше, но вместе с «лучше» приходит и «дороже». Пересел с автомобилей класса выше (Equinox 22 года, Sonata 22 года), но в целом не ощутил себя в машине хуже, многие из плюшек, такие как экранчики, подсветка на самом деле не очень-то и нужны, если вспомнить разницу в цене. Из комплектаций рекомендую Luxe и Prestige (базовая совсем пустая, а полная GT-Line через чур дорогая и 1.5 турбо + робот не самая практичная и ликвидная покупка). Может кто-то предпочтет за + — эти деньги китайский кроссовер, Ваше право, но мы пока побаиваемся и не имеем острой необходимости в кроссовере, тем более живем в регионе, где мастеров с прямыми руками по пальцам посчитать). Спасибо за внимание.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Безопасность
Управляемость
Коробка передач
Мультимедиа
Багажник
Габариты
Минусы
Разгон
Расход топлива
Шумоизоляция
Kia Cee'd
2024 года, КПП Автомат, 1.6 л.
Срок владения: Менее 6 месяцев
Ғани:1 сөз бен жақсы көлік. Клиренс көтеріп алу проблема емес.10, 15 мың болғаны, сид ҰНАДЫ, Чем китайские. Я китай кроссовер биік, бірақ. СапаСы.
1 сөзбен болмады,) толтырып жазу керек екен джиги.
Тағы не жазайен!? Салон жұмсақ, мата сы жақсы, руль, орындық жылытқышЫ бар. Конилден шықты, красоввер алғым келген қытайлық, бірақ көріп жүрген боларсыздар тик ток тола, 20, 40мын км қайта сатып жатыр. А бұл сид Европа жинақ.1, 6v. Цеп.130дай қара күші бар, әр то 15 мың км паспортТа, экономичный. Енді ойлана бер.2023те ағам жетур70 алды 20км галовка кетті, шығын. А так джиги әркім өзі біледі. Зорлау жоқ)