Заставлять регистрировать авто из стран ЕАЭС в Казахстане не будут. Пока

Заставлять регистрировать авто из стран ЕАЭС в Казахстане не будут. Пока

Законотворцы решили, что в данный момент машины с «чужими» номерами нужно пересчитать, поняв масштаб проблемы.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Напомним, вопросами постановки на временный учёт автомобилей, ввозимых казахстанцами из России, Армении, Кыргызстана и Беларуси, в течение трёх месяцев, занималась рабочая группа депутатов мажилиса парламента РК совместно с представителями МВД. В числе прочего в законодательство собирались внести нормы, обязывающие владельцев подобных машин, покатавшихся год на временной регистрации, ставить авто на постоянный учёт, уплатив все сборы и разницу в растаможке, либо вывезти его из страны.

Но, как сообщил сегодня корреспонденту kolesa.kz участник рабочей группы мажилисмен Павел Казанцев, рассмотрение данного вопроса пока решили приостановить. Анализ показал, что для реализации предложений полицейских и депутатов потребуется внести ряд серьёзных изменений в законы, в том числе в некоторые международные соглашения.

В то же время объединение баз данных МВД с базами страховщиков, произошедшее недавно, позволило взять на контроль практически все иностранные авто, разъезжающие по Казахстану. Так что забугорные машины пока решили пересчитать, чтобы понять масштабы «бедствия», а после наблюдать за их поведением на дороге с помощью полицейских камер.

В КАП МВД РК подтвердили, что рассмотрение вопроса пока приостановлено. Когда рабочая группа вернётся к проекту, неизвестно.

Также вы можете посмотреть наши видео на YouTube на темы:

Комментариев: 56

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Андрей

    зря приостановили,налоги не платятся за них

    Ответить
    • Аватар
      GV   Андрей

      Так в бензин налог невключили тм не международные соглашения мешают а свои кто покруче

      Ответить
    • Аватар
      id17341309   Андрей

      А страховка как минимум в три раза дороже,это так пустяки???,по Вашему???.всё что надо всё платится,так что спите спокойно.

      Ответить
    • Аватар
      Шкодник   Андрей

      Тебе то что до этих налогов?

      Ответить
      • Аватар
        Прохожий   Шкодник

        Он с них имеет по ходу

        Ответить
      • Аватар
        id11732846   Шкодник

        Налоги на авто, как и любые другие налоги, ДОЛЖНЫ уплачиваться в бюджет своей страны. На эти деньги государство ДОЛЖНО заботится о гражданах своей страны (обеспечивать граждан всем необходимым, медицина, образование, армия, полиция и т.д. (в том числе строить дороги и т.п.)). Нет налогов — нет обеспечения.
        Но у нас все эти повышенные растаможки, утильсборы, первичный учет, забота о собственных «производителях» и т.д. привели к удорожанию цен на авто, которые большинству не по карману. В результате имеем, как минимум: 1) автопарк стареет; 2) народ выкручивается как может, вынужден совершать различные мелкие нарушения (техосмотр как минимум); 3) бюджет не имеет налоговых поступлений; 4) миллиарды денег (за авто) утекают в другие страны; 5) страховые компании (частные) имеют барыши, которые не обоснованны (какая разница для СК, какой а/м они застраховывают, если он ездит здесь? Кстати, страховка платится не в бюджет государства, а идет страховой компании, для незнающих)).
        И еще много чего, от чего задумываешься о многом… Печаль.

        Ответить
    • Аватар
      id13826124   Андрей

      Завидно?

      Ответить
  • Аватар
    Летучий голландец 2020

    Оно им надо, ходить по лезвию, покупая авто на других номерах, ради сомнительной экономии? Играть с государством в наперсточника можно до поры до времени, в конце оно всегда выходит победителем.
    Как тот бумер, который салам сергекам 150 раз показывал, когда превышал, и которого взяли в итоге за попу.

    Ответить
  • Аватар
    Koff

    И хочется и колется.
    Думают как бы законы таможенного союза поменять под себя, почитали посмотрели и поняли что нарушать законы не смогут.
    Как договорятся с ЕАС по тихому примут правки потом сделают что хотели. (все это лоббирование интересов единиц людей у нас в КЗ, мог бы понять если они были бедными)

    Ответить
    • Аватар
      id17341309   Koff

      По тихому не получится,так как существует комиссия в ЕАЭС ,которая контролирует любые движения, и уверяю Вас там не дураки сидят,а грамотные юристы которые турбостоп быстро выпишут всем «умникам».

      Ответить
  • Аватар
    BD

    всё-таки прикуплю я себе авто в Рф

    Ответить
  • Аватар
    id17341309

    Ну просто цирк уехал клоуны остались,пересчитать им теперь надо,а в страховых компаниях нельзя информацию получить,а больше чем уверен что на импортных авто все страхуются 99 процентов,кроме сами знаете кого,а простому смертному лишние проблемы не нужны.

    Ответить
  • Аватар
    Х2222хх

    Авто растаможенное в одной из перечислинных стран считается растоможеной и могут передвигаться свободно.Не хотите?выйдите из ТС и не ибите мозги,кровопийцы

    Ответить
  • Аватар
    id17893465

    значит смело можно пригнать машину с Армении??????

    Ответить
  • Аватар
    id17893465

    аууу ответьте плиз

    Ответить
  • Аватар
    Yamaha

    Это означает, что можно смело покупать авто из соседних государств таможенного союза, а то наши б/у авто устали уже и слишком дорого просят, а новые тем более не по карману, если входим в таможенный союз, то пусть и цены уравняются по честной конкуренции

    Ответить
  • Аватар
    mr

    Ворованных километр росавто тут катается, двойники, с придуманными винкодами и тд и все это знают

    Ответить
    • Аватар
      Rest   mr

      а в казахстане все чистые машины и нет перебитых номеров. Т.к. с России все тащили через Актобе и Петропавлоск, где у многих звезд находили авто.

      Ответить
  • Аватар
    Юрий

    Всё бы ничего. Хер с налогами. Просто они на дорогах борзеют по беспределу. Камеры пох. Их же в базе нет. А за рулём сплошь молодые.

    Ответить
    • Аватар
      sergey   Юрий

      Не согласен! Сделали бы таможню так же как в 15 году и все бы с удовольствием ставили бы на местные номера свои Авто!
      Просто народ хотят поиметь в очередной раз! И сергеки не просто так устанавливаются бюджет надо пополнять вот и все!
      Так как пополнять неоткуда вот и дрючат населения чтоб только на них и работало!

      Ответить
  • Аватар
    Талгат

    Всем привет. Нужно создать петицию, подписать ее всем дружно и отправить её нашему правительству. Петиция будет заключаться в том, что бы на хотя бы на время приостановили действие закона о первичной регистрации, утилизационного сбора и евро 5. Что бы люди смогли поставить автомобили на Казахстанский учет. Это поможет пополнить бюджет налогами.

    Ответить
    • Аватар
      12334567   Талгат

      САЛАМ ТАЛГАТ,ДАВАЙ ПИШЕМ ПЕТИЦИЮ,Я ЗА,НАДО ПРОСИТЬ УБРАТЬ УТИЛЬ СБОР ,ПЕРВИЧКУ,ЧЕМ МЫ ХУЖЕ АРМЯН,КИРГИЗОВИ ДРУГИХ СОСЕДЕЙ ПО СНГ,ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК ТО БУДЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ВСЕМ ГОВОРЮ В ГОРОДЕ И ПИШУ КОММЕНТЫ В НЕТЕ,ЕСЛИ ЧТО ОТВЕТЬ ДАМ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ЗАОБЩАЕМСЯ,ЖДУ НА СВЯЗИ,САЛАМ ИЗ КЕНТАУ

      Ответить
    • Аватар
      id13826124   Талгат

      согласен

      Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Это вам не Сергеки развешивать по столбам. ))))). Это на международном уровне решается ЕАС

    Ответить
  • Аватар
    Рустам

    Люди у кого нет денег берут пригнанные с России ржавые корыта чтоб хоть на чем то передвигаться! У кого есть более или менее накопления предпочитают брать не местное авто уже уставшее и потрепанное жизнью а пригнать с Армении живой экземпляр! А все почему? Потому что новую с салона даже самую бюджетную не возможно взять за эти деньги! «Масштабы «бедствия»»!

    Ответить
  • Аватар
    покупатель

    Хрен вы что сделаете Путин и вся остальная евразес наступят на вас

    Ответить
  • Аватар
    бек

    за это гавно 9000уе? за 4млн я бы себе крузака взял бы

    Ответить
  • Аватар
    nurgam

    Автосалоны нестерпимо страдают, а про банки говорит нечего! Все стараются их обмануть и купить себе авто с Армении или РФ.
    Так и будем ездить на автохламе, пока кое-кто не умерит свои аппетиты.

    Ответить
    • Аватар
      Статус   nurgam

      А ВЫ,уважаемый видели эти Авто,в каком они были состоянии до продажи?Посмотрите в Ютубе.Практически все битые и в непригодном состоянии.Облёванные и загаженные.И такие автомобили почти на всех торговых площадках.Затем их восстанавливают,приводят в товарный вид и уоля………А переделки из праворулек ,которые продаются в АРМЕНИИ-вообще тема отдельная.Так что стоит позаботиться о своей безопасности самостоятельно.Вот и выбирайте между новыми с Автосалона и этими…….А то,что народ не может позволить себе купить Авто,так это было всегда.Зарабатывайте,откладывайте и приобретайте.И другой немаловажный момент-почему Я, исправно плачу налоги и разные сборы,а деньги,которые платите Вы,не поступают в государственную казну.А катаетесь вы РК.

      Ответить
      • Аватар
        Аза   Статус

        А с чего бы я должен своими деньгами поддерживать кучку жадных и жирных котов ? Такие цены в салонах у нас из-за их аппетита непомерного.

        Ответить
      • Аватар
        рифхат   Статус

        Ну ты умник

        Ответить
        • Аватар
          Статус   рифхат

          Конечно не глупец.Даже если они налоги платят ,то они идут в казну Армении.А катаются в Казахстане.А с наших налогов идут отчисления на ремонт,разметку,устройство светофоров и прочее.И какой прок от этих автомобилей?…

          Ответить
      • Аватар
        3er-325   Статус

        не умеют конкурировать пусть не пытаются тогда без конкуренции нет развития. Ведь по логике произведенные у нас авто должны быть привлекательнее в цене чем с соседних стран при условии что цены будут одинаковые но что бы пригнать новое из России например это условно возьмем регистрация и т.д 100к + перегон. Кому это надо? все бы у нас брали в салонах. Но нет им накрутки мало даже со всеми этими заборами таможенными и повышением цен на б/у люди не собираются переплачивать свои кровные ведь народ нищий все эти +5 +10 процентов роста благосостояния брехня если за 1 день тенге падает в 2 раза в цене на 100% а это 20лет роста по 5% и 10 по 10%

        Ответить
      • Аватар
        id13826124   Статус

        Я проверил свою. Кузов чист, все по стоку, даже запчасти немецкие с грузии ставились. все потому что была ввезена в Армению лет 10 назад прямиком с Германии. Хозяин фанат БМВ, бензин дорогой, газ не ставился, особо не шалил и ездил работа-дом. Можно найти не американца, а чисто с европы или мне так повезло

        Ответить
  • Аватар
    Joker

    Вчера один напал на меня с армянским номером, успел сделать фото. Написал заяву в рувд, а там менты говорят что не можем их найти т.к. у них только кз база, ещё уговаривали забрать заявление. Значит на этих номерах можно совершать преступления и их не найдут?

    Ответить