Выдача жёлтых номеров серии А на авто из Армении возобновилась

Выдача жёлтых номеров серии А на авто из Армении возобновилась

В «Правительстве для граждан» сообщили, что оформление продолжается в прежнем режиме.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Проблемы с временной регистрацией машин из Армении в Казахстане возникли в августе текущего года после очередного обновления программного обеспечения госкорпорации. В информационной системе «Правительства для граждан» по ошибке прописали требование обязательной уплаты утильсбора за временно регистрируемые авто из Армении. Хотя от уплаты утильсбора владельцев освободили, из-за чего вышла нестыковка в процессах и документы принимать не могли, оформление было приостановлено.

Как сообщили редакции Kolesa.kz в пресс-службе госкорпорации, ошибку в программе исправили и армянские автомобили продолжили оформлять в штатном режиме.

Напомним, до 1 марта 2022 года автомобили, ввезённые из Армении, необходимо поставить на временный учёт в Казахстане с выдачей СРТС казахстанского образца и жёлтых номеров серии А. Какие документы и платежи необходимы для регистрации авто с армянским учётом, можно узнать в статье.

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    «В базе данных «Правительства для граждан» по ошибке прописали требование обязательной уплаты утильсбора» — ФИО косячника в студию! Или он мимими «нечаянно»?! Столько ошибок постоянно в нашем государстве, что начинаешь задумываться, а профессионалов своего дела в этом государстве нет от слова совсем…

    Ответить
  • Аватар
    ТИМСОН

    Уже давно на штрафстоянку забирать нужно , пока других не завезли

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    По идее уже срок временной регистрации должен кончаться, а тут только продолжился.

    Ответить
  • Аватар
    Nintendo

    Займитесь лучше российскими авто! Там больше половины ездят на липовых номерах,в случае чего даже не найдешь владельца,ибо они в Раше снимают с учета! Нарушают авто с российскими номерами больше всех! А еще уже 2 раза видел в Нур-Султане тачки с 91-кодом!!!)) Такого кода нет в природе а на них ездят,притом это даже не транзиты а фейковые номера полноценные!

    Ответить
    • Аватар
      дядя Ися   Nintendo

      91 регион — Калининградская обл.

      Ответить
    • Аватар
      107   Nintendo

      НИЗЯ, таможенный союз придумали !

      Ответить
    • Аватар
      070   Nintendo

      Реального владельца, в случае чего, можно легко найти по страховке. Пускай люди ездят на российском учёте. Что поделать, если ввоз в страну праворулек запрещен, а ездить на леворуком шроте желания нет никакого. Пойди купи за 5 млн что нибудь, да ничего ты не купишь. Одно старьё. Лучше просто легализовать все машины, что бы все были довольны.

      Ответить
    • Аватар
      Астана   Nintendo

      Дальний восток и приморье РФ ездят на казахских фейковых номерах)) Пару лет назад популярны были только 03 регион KZ там, теперь даже 21 регион KZ номера видел на крауне свежем. А 91-ый код это выездной Калининград). Сам я катаю на честном РФ учете.

      Ответить
  • Аватар
    покупашка

    Почему у нас так! сначала делают , потом думают !

    Ответить
  • Аватар
    MAN

    Я конечно могу понять этих людей, которые из за своей нищеты тащут разный хлам из соседних стран, но не пойму наших гайцов, когда у них под носом они ездят без страховки.
    Рассказывали про дтп, где таксист на росс.учете протаранил новенький Спортейдж, сработали все подушки, морды нет, а у росс.учета страховка просрочена, официально нигде не работает, платить нечем. Казахстанский учет никак не защищён от таких случаев.

    Ответить
    • Аватар
      107   MAN

      а ведь ведь страховки должны проверять жол половцы в своих планшетах! и если возникает аварийный случай и страховки нет, значит ущерб нанесенный при аварии пусть возмещает ведомство жол пол, ведь это именно они не уследили за неродивым авnовладельцем, и это считается их упущением в работе!!

      Ответить
    • Аватар
      mackonya   MAN

      Я вам больше скажу от этого не застрахован никто, вот у меня случаи был за городом с обочины один пошел на разворот и весь бок мне расковырял менял все от крыла переднего и заднего и обе двери делал. Номера у обоих казахстанские, у меня страховка только ОГПО, у виновника страховки никогда не было, и вот уже 7 год через гражданский иск с него возмещение требую, он нигде не работает, имущество на нем нет. Иногда раз в год он покупает что-то на свое имя технику или мебель и приставы приходят забирать если удается, но мне эти деньги нафиг не нужны с учетом инфляции и ростом доллара его долг с 350 тыс вырос бы до 1 млн, но он все еще должен по иску 300 тыс. Так что ваш рассказ про «злой» российский номер не впечатляет, ГРНЗ вообще не причем если страховки нет вообще.

      Ответить
      • Аватар
        MAN   mackonya

        Аульские да, часто ездят без страховки, но они ездят там в своих аулах и мне не мешают. Росс.учет ездит в городе, в большинстве это таксисты на ржавых вазиках.
        Пришлось оформить каско от дтп в этом году, так спокойнее

        Ответить
    • Аватар
      Аза   MAN

      Надеюсь вы понимаете что проблема не в страховке? Чем старше авто, тем дороже страховка. Отсутствие здоровой конкуренции на рынке страхования… получаем конский ценник для неплатежеспособного населения. Да можно сказать про инфляцию, высокую стоимость з/ч, и прочие доводы… Но как не крути авто сегодня уже не средство передвижения для большинства людей, а роскошь… Людей загнали в пятый угол… вот они и выживают как могут… Ищут лазейки… передвигаться как то надо по огромной стране…))) Многие автовладельцы думают как заправить свой бак не говоря о страховке…))) Так что таких случаев будет с каждым днём больше и больше…

      Ответить
      • Аватар
        MAN   Аза

        Аза ты пишешь чушь. Явно ты не казахстанец. Хочешь узнать на чем спалился?

        Ответить
      • Аватар
        107   Аза

        именно в страховке вся проблема, это своего рода материальная помощь пострадавшей стороне!

        Ответить
        • Аватар
          Аза   107

          Мой коммент вовсе не про страховку… Он о глобальной проблеме общего обнищания людей… Одна ниточка тянет за другую… и так далее по цепочке…

          Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Сначала запретили. Потом посчитали сколько денег теряют и опять разрешили. потом опять запретят, сделают реиды по отлову и штрафам а потом опять разрешат. хорошая схемка для поднятия бабосиков.

    Ответить
  • Аватар
    БЧ-5

    Когда уже закроют эту тему раз и навсегда.

    Ответить