Авто из Армении: 18-го региона не будет!

Авто из Армении: 18-го региона не будет!

1 июня вступят в силу поправки в Правила регистрации транспортных средств в РК, прописанные специально для владельцев армянских машин.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Приказом № 427 МВД РК устанавливается, что автомобилям с левым рулём, зарегистрированным на граждан Республики Казахстан в Армении и ввезённым в РК до 1 февраля 2020 года, будут присваиваться госномера серии «А» с четырьмя цифрами и номером региона, где машина ставится на учёт.

Авто из Армении: 18-го региона не будет!

Владельцам авто с армянскими нужно будет сделать всего три платежа:

  • сбор за регистрацию — 695 тенге,
  • пошлина за техпаспорт — 3 473 тенге,
  • пошлина за госномер — 7 778 тенге.

То есть всего 11 946 тенге.

Уплачивать утильсбор и разницу в растаможке не нужно! Но лишь до тех пор, пока владелец машины не захочет поставить её на постоянный учёт в Казахстане.

Для временной регистрации понадобится предоставить:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Квитанции об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0.25 МРП и государственных пошлин.
  3. Армянское свидетельство об учёте ТС и ГРНЗ.
  4. Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) по форме, согласно приложению 17 к ТР ТС 018/211, в случае наличия в идентификационном номере менее 17 знаков.

Армянские номера и СРТС нужно будет сдать в спецЦОН, а взамен владелец авто получит жёлтые ГРНЗ и техпаспорт с записью в разделе «Особые отметки»: «Не подлежит к регистрации на иное лицо».

Иностранные номера и документы будут храниться в центре обслуживания автомобилистов до тех пор, пока хозяин машины не решит её поставить на постоянный учёт в РК или вывезти из страны.

Налог на транспорт уплачивается по месту регистрации владельца (стоит учесть, что автомобиль будет числиться и в Армении, платить придётся и там). В Казахстане таким машинам нужно будет оформлять страховку ОГПО (ставки зависят от региона проживания владельца) и проходить техосмотр.

Комментариев: 66

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id17341309

    Про временный учёт ни слова,всё так мутно дальше некуда,по ходу пьесы в Казахстане грядёт широким фронтом правовой беспредел.

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   id17341309

      Не беспокойтесь Постановление Правительства 25 от 31 января 2020 года не отменили а именно в нем срок действия Жёлтых Номеров для стран ЕАЭС ограничен до 1 марта 2021 года. Так что все эти Постановления обман и дымовая завеса. Как вы любите.

      Ответить
  • Аватар
    017

    А в марте 2021 скажут или ставьте на учёт со всеми пошлинами или вывозите из страны.
    Знаем мы наших чинушей,старая история

    Ответить
  • Аватар
    Макс

    все равно перекупы найдут лазейку в законе,чтобы продать и снова пригнать с Армении новую партию машин,для бедного народа,который не знает всяких Саке,Маке,Баке,которые могут решить любой вопрос,если есть в кармане лавэ.

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Макс

      Вы представитель СТО крупноузловой отверточной сборки которые у нас называют — отечественным производителем автомобилей?

      Ответить
  • Аватар
    Айка

    Я пас

    Ответить
  • Аватар
    voom

    Через 3 дня поправки вступают в силу, а «они» еще сами не могут понять «что да как»…🤦‍♂️

    Ответить
  • Аватар
    Nikkita

    Что касается сохранения армянских госномеров и эксплуатации автомобиля с такими номерными знаками, то решение этого вопроса, по словам Нерсисян, зависит исключительно от решения властей Казахстана, поскольку никаких проблем по этой части в законодательстве Армении не имеется, а передвижение на территории Евразийского экономического союза для граждан стран ЕАЭС свободное.

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Nikkita

      Нет такого союза. Так как власти стран умножили его на ноль там где это выгодно народу и пытаются монитизировать там где им лично выгодно.

      Ответить
    • Аватар
      Пок   Nikkita

      Только для авто ввезеные в Армению до 2014 года, а у нас армянские пригнаные после 2014 года

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   Пок

        Жёлтые номера хотят нацепить на все машины из Армении, России, Кыргызстана и Белорусии. Или вы в Постановлении Правительства 25 видите исключения?(((

        Ответить
        • Аватар
          id17341309   mikolamm75

          Основное нацеливание на тех араводов,которые на себя оформили авто, вот с них спрос будет по полной программе,так как слишком «умные».

          Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Мозги всегда ценились у наших чиновников — особенно бараньи вареные. А умные граждане не ценились поэтому так упорно борятся со своими гражданами.

            Ответить
  • Аватар
    Nikkita

    Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин. По его словам, если бы эти машины производились в Армении, еще можно было бы попытаться отстоять интересы своего автопрома. Тогда аргументы армянской стороны звучали бы гораздо сильнее. «Но здесь никакого производства нет, а есть лишь перепродажа. И ясно, что Россия и Казахстан, у которых есть свой автопром, не согласятся на это», — сказал Григорян, добавив, что это не соответствует правилам Евразийского экономического союза.

    Ответить
  • Аватар
    Nikkita

    Если казахстанцы не намерены перепродавать эти машины, то могут спокойно эксплуатировать их на территории ЕАЭС, но если это были автодилеры, то их ждет ряд процедур…

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Nikkita

      Не говорите не знаючи о том чего не понимаете. Преведущее Постановление Правительства 25 не отменено, а по нему срок действия жёлтых номеров стран ЕАЭС до 1 марта 2021 года. И новые Постановления Правительства 306 и этот приказ МВД лишь дымовая завеса. В них срок эксплуатации не указан но и преведущее постановление 25 не отменено а в нем срок указан(((

      Ответить
  • Аватар
    Nikkita

    Не поведусь на этот бред, Я законно купил авто из Армении, и свободно передвигаюсь в ЕАЭС , если повешу эти бирки, то уже не будет таких прав, Я против этих желтых номеров, Оставтье нас уже , хватить защищать интересы Автопрома, не создавайте моциальную напряженность в стране

    Ответить
    • Аватар
      Андрей   Nikkita

      законно там прописались чтоб оформить на себя))),не пудрите людям голову,,вам разрешают на них ездить и платить штрафы как на наших машинах,так радуйтесь,а так,лучше бы их давно уже со страны выдворили,там бы отдали за пол цены что взяли

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   Андрей

        Нас пытаются обмануть и лишить законной собственности прописывая правила после уже езды на машине с номерами ЕАЭС. А вот ваши сомнительный гнев чем обоснован кроме злобы и зависти? Деньгами алигархов или личными комплексами?

        Ответить
  • Аватар
    Nik

    Полагаю это последний шаг навстречу от чиновников, так что подумайте хорошенько, прежде чем отказываться

    Ответить
  • Аватар
    001

    По правилам таможенного союза, все товары по истечении 10 лет с момента присоединения к ЕАЭС, автоматически являются товарами таможенного союза. Значит после 10 лет можно смело продавать и переоформлять ваши пригнанные авто.

    Ответить
    • Аватар
      Nik   001

      Этот союз отсталых стран с нищими народами вряд ли столько лет протянет. Чем быстрее развалится, тем лучше для всех.

      Ответить
    • Аватар
      Пок   001

      Армянские авто ввезеные после 2014 года не являются товаром евразес

      Ответить
      • Аватар
        001   Пок

        С момента присоединения Армении в ЕАЭС должно пройти 10 лет и только потом Армения вступает в полные права таможенного союза. Значит, что примерно 2028 году весь этот хлам можно будет продавать кому угодно на территории ЕАЭС.

        Ответить
      • Аватар
        id17341309   Пок

        После 10 октября 2014 года,а Киргизии с 1 января 2014 года.

        Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   Пок

        Власти в Постановлении Правительства 25 написали проще машины из стран ЕАЭС и им все равно из каких с какого года и прочая мелочь. Интересы граждан власти не интересуют от слова совсем.

        Ответить
        • Аватар
          id17341309   mikolamm75

          Это не мелочь,это совсем не мелочь,это очень серьёзно могу вас огорчить,таможенный контроль это вам совсем не мелочь,в наше не простое время.

          Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Вы не а курсе но поддержка отечественного автопрома шла под соусом обновления автопарка страны и создания рабочих мест и полного цикла производства автомашин. Результат осенью этого года объявило МВД. Средний возраст машин в РК вырос на 10лет, а количество машин сократилось на 10%. Производство как было 10 лет назад так и осталось отверточной крупноузловой сборкой. Занято в этом производстве от силы несколько тысяч человек — страдает несколько миллионов.

            Ответить
      • Аватар
        id17341309   Пок

        ,,,товаром ЕАЭС,и НАХОДЯТСЯ ПО ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ,а это уже серьёзно,и те кто должен этот контроль производить им надо хорошо поработать.

        Ответить
    • Аватар
      id17341309   001

      Ух ты как расчудесно,какие распрекрасные времена ждут араводов,просто пальчики оближешь.

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   id17341309

        Вы больны или претворяетесь — радоваться чужим проблемам может только человек с проблемами психики.

        Ответить
        • Аватар
          id17341309   mikolamm75

          Ну раз мы уже начали исповедоваться,то уверяю вас слава богу с психикой всё в порядке,чего и вам желаю,а насчёт проблем??,всё же разрешилось в пользу араводов, до полного износа вам же разрешено,какие проблемы???.

          Ответить
  • Аватар
    Александр

    ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО: КУДА ПОВЕРНУЛ (повернешь) , ТУДА И ВЫШЛО.

    Ответить
  • Аватар
    Arman

    Если временный учет является «постоянным» как они говорят, то дайте постоянный учет для машин ввезенных до 1 февраля 2020.Что за люди, я понять не могу. Там ПТУшники сидят что-ли во власти?

    Ответить
  • Аватар
    bmv

    потом как часто бывает не найдут затеряются доки и номера армянские и ехать придется в Армению востанавливать

    Ответить
    • Аватар
      id17341309   bmv

      Тем более тропинка протоптана,всё же легче будет.и родина она как магнитом тянет.

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   id17341309

        А вы куда победите в случае смены властей?

        Ответить
        • Аватар
          id17341309   mikolamm75

          А кто вам сказал что я поклонник властей???,меня тоже в политике властей многое не устраивает,а бежать во всяком случае пока не куда не собираюсь.

          Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Так не устраивает что не слазите с темы, топите за интересы алигархов против простых граждан. Или вы работаете в лоббистской конторе и подрабатывает платным ботом, а то у ТОО РОП явно много поводов топить против машин из стран ЕАЭС.

            Ответить
          • Аватар
            id17341309   mikolamm75

            А вы я как посмотрю фантазёр.

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Все неадекваты давно отвалились с этой темы остались только материально заинтересованные. Вот и сделал вывод что вас кто то нанял по сходной цене. Судя по всему не дорого — без огонька работаете.

            Ответить
          • Аватар
            id17341309   mikolamm75

            Вы лучше расскажите будете жёлтую бирку цеплять или так и не верите в то что учёт безвременный???,у вас я так думаю руль левый не перекинутый местами,надо думаю вам повесить всё же номера жёлтенькие.

            Ответить
  • Аватар
    3er-325

    они постоянно против народа идут при том что ОНИ на НАС работают. Мы можем их уволить!!!

    Ответить