В Алматы «Приору» лишили крыши

В Алматы «Приору» лишили крыши

Кабриолет на базе Lada Priora показал публике блогер Ильяс Бордатханов.

Lada Priora достаточно популярный автомобиль в Казахстане. Модель, снятая с производства в июле 2018 года, была в топе продаж на рынке новых автомобилей, да и на вторичке пользуется спросом. На Kolesa.kz можно найти более 4.1 тысячи объявлений. Не чужда «Приора» и тюнерам, правда, обычно доработки машины заканчиваются на пилёных пружинах и тонировке.

Блогер Ильяс Бордатханов пошёл в совершенно другом направлении. Он превратил российский седан в четырёхместную двухдверку без крыши. Видео с переделанной «Приорой» на алматинских дорогах появилось в социальных сетях.

Объём работ солидный. Задние двери заварены, крыша срезана. Причём последняя модификация явно требует усиления кузова, ведь стойки с крышей являются частью силовой структуры. Откидной верх, судя по всему, тюнеры не предусмотрели. Так что полноценно эксплуатировать необычную «Приору» не получится.

Брал ли блогер разрешение на столь глобальные переделки автомобиля — вопрос открытый. Впрочем, неизвестна и реакция полиции на такой тюнинг. Согласно части 7 статьи 590 КоАП РК, за незаконное переоборудование можно схлопотать штраф в размере 15 МРП.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    James

    Господи, у нас страна штрафов.

    Ответить
    • Аватар
      котэ   James

      а ты не нарушай и штрафов не будет

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   котэ

        У нас очень грамотно выстроена система так, что любой и каждый рано или поздно нарушит, осознанно либо нет, бывает даже вынужденно. Как в ситуации с заблокированной полосой для машин на дорогах с брт, где приходится выезжать на полосу для автобусов, и тут вас поджидает доблестный сергек. Хотя сергек штрафует даже когда не нарушаешь, а просто отбрасываешь тень на разметку, поищите обсуждались такие штрафы неоднократно.

        Ответить
        • Аватар
          Sid   BMW_Power

          Давайте не путать единичные случае с общей картиной

          Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Sid

            Общая картина из единичных случаев складывается. И «давайте» признавать, что единичные случаи описанные мной носят массовый характер, как и не единичные случаи когда штраф приходит владельцу матиза, а на фото мерс или камри с такими же номерами. Когда на пунктире для заезда на полосу ОТ перед поворотом, паркуют машины (посторонние, а может и не совсем посторонние люди), и всем приходится заезжать через сплошную, что сергеки, что дорожные полицейские штрафуют не машины создающие помеху, а тех кто помеху объезжает, это ли не принуждение к нарушению? Или крайне «массово-единичные» случаи когда дорожные полицейские намеренно вводят водителей в заблуждение инкриминируя им более серьезные нарушения и грозя нереальными штрафами, а чего лучше вообще придумывают нарушения которых не было, как с пешеходами идущими по противоположной стороне дороги, или требованием предьявить аптечку и огнетушитель (чего водитель делать не обязан, и штрафа за это нет), есть и еще другие разводки в их арсенале. А в общем то общая картина выглядит так что создаются все условия чтобы доить.

            Ответить
          • Аватар
            Sid   BMW_Power

            Я водитель уже 17 лет и получил всего пару штрафов по своей вине. А коллега каждый месяц по 3 штрафа оплачивает. Я бы вообще контроль ужесточил. Перед домом такие же как вы паркуются в 3 ряда со словами «встать негде, государство виновато», хотя в 100 метрах есть куча места.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Sid

            Я свои несколько машин держу в паркинге и в гаражах, когда заезжаю во двор выгрузить пакеты из магазина рьяно раздражаюсь недалеким людям, оставляющим свои машины, как попало, что тяжело проехать на крупной машине и негде приткнуться даже на 5 минут. Не говоря про скорую и всякие газели. Так что прежде чем вешать ярлыки, со словами «такие же как вы» потрудитесь сперва хотя бы спросить. Хотите ужесточить контроль, начните с ужесточения контроля за собой и своими высказываниями. Мне лично и моим друзьям и коллегам приходили штрафы от сергека за объезд таксистов и машин коммунальщиков. А жене моей, при мне наши дорполицаи такие бредни рассказывали пытаясь развести на деньги, что когда я выходил несколько раз чуть до драки не доходило, это я еще очень кратко описываю без подробностей и углубления в этот вопрос. Рад за вас, что за 17 лет вам 2 штрафа пришло, тут как баста сказал: наверно мы ходим с ним по разным улицам. А за рулем я, уж не меньше вашего, и не только в Алматы, и не только в РК, есть с чем сравнить.

            Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   James

      Как бы да, согласен обычно, на все 100% у нас чуть что сразу оштрафовать, запретить, оштрафовать еще раз, снова запретить и потом на всякий случай еще штраф.
      Но в данном конкретном случае действительно возникает вопрос о безопасности этой машины, и вопрос нужно ставить не столько о штрафах, сколько о допуске к эксплуатации данного автомобиля на дорогах общего пользования.

      Ответить
  • Аватар
    Alexander

    А зонтики, как в RR, прилагаются?)))

    Ответить
  • Аватар
    红旗

    Блогер же. Ему надо ночами не спать, думать как привлекать к себе внимание. Ну вот, ничего лучше не придумал как испортить Приору.

    Ответить
  • Аватар
    MMC

    любовь к тазикам переняли у горных козлов.

    Ответить
  • Аватар
    RCR

    Проделана очень большая работа и судя по видео проделана качественно. Машина хорошо покрашена. Тот кто проделе эту работу молодец! У нас мало людей идущих по не обычному пути тюнинга.
    Не знаю выпишут ли штраф за переоборудование, но наверняка выпишут штраф за нарушение правил перевозки заднего пассажира. Штрафы наше все.

    Ответить
  • Аватар
    Maks

    Иманбек За рулем?

    Ответить
  • Аватар
    Дедпокинулчат

    владельцы обычных кабрио негодуют! надо было просто на свои движения музычку наложить ну и флагом покозырять, хайп обеспечен

    Ответить