Отмена налога на транспорт для малолитражек компенсирует подорожание бензина

Отмена налога на транспорт для малолитражек компенсирует подорожание бензина

В Минэнерго считают, что после поднятия акциза необходимо будет снизить финансовую нагрузку на автовладельцев.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Заявив сегодня, что поднимать акцизы на бензин в этом году не станут, глава Министерства энергетики РК Канат Бозумбаев пояснил, что его ведомство выступает за упразднение налога для малолитражек.

«Если будем поднимать (акцизы. — Прим. kolesa.kz), то необходимо отменить налог на транспорт для малолитражных автомобилей. Это наше предложение. Малолитражные автомобили с объёмом двигателя до трёх литров не должны будут платить налог на транспорт. Это в какой-то степени компенсирует (подорожание бензина. — Прим. kolesa.kz) для граждан из наиболее уязвимых слоёв, которые владеют таким автотранспортом», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что возможность включения налога в стоимость топлива с одновременным освобождением от налоговых обязательств владельцев авто с объёмом двигателя до трёх литров рассматривает сегодня Министерство национальной экономики РК.

Комментариев: 72

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Exp

    Только есть ньюанс в том, что есть обьемная машина которая проезжает в год не более 3к, а то и меньше и стоит в гараже, а все равно плати, за то что имеешь, у малолитражек и так налон мелкий.

    Ответить
  • Аватар
    id17420432

    Очередное безосновательное кидалово нашего народа с целью пополнить бюджет и карманы пасущихся у кормушки, стоит поднять цены на бензин как пойдет цепная реакция по остальным позициям это очевидно, ну а решение в виде дешовой подачки это смешно 😂😂😂

    Ответить
  • Аватар
    XXX

    Каждого из вас головой об стенку. Налог на роскошь не литрами измеряется, а стоимостью авто, и платить его долдны только владельцы новых авто премиальных авто, и с каждым годом налог должен снижаться, ибо автомобиль стареет, дешевеет.

    Ответить
  • Аватар
    kondrat

    Акцизы не повысится до конца года. Тут осталось 2 месяца. Потом поднимется цена на топливо… пусть даже незначительно и сразу поползли цены на все . Так как повод поднятия ценн всегда обуславливает подорожание топлива.

    Ответить
  • Аватар
    Таразский

    Халыққа ешнәрсе жақпайды

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    У меня обьем 3.2 и что теперь я должен налог платить и еще бензин дороже станет🤷‍♂️ старенький исузу.трупер,только припускают,да и еще кто таксует с обьемом 1.6 л в год 8 тыс платит,а теперь сжигая бензин будет еще больше в минусе как не крути

    Ответить
  • Аватар
    avto

    3 литра малолитражка , опять не грамотный закон пишет,
    малолитражка это авто с обьемом меньше 1,3 литра но не как не 3 литра

    Ответить
  • Аватар
    Bolat/s

    Владельцы малолитражек по цене от 30 млн. тенге тоже относятся к наиболее уязвимым слоям населения?… Может будем наконец-то исчислять налог от рыночной стоимости автомобиля, а не от объема Двигателя

    Ответить
  • Аватар
    025

    Государством управляют настоящие СКОТЫ , они никогда не станут думать о том что бы простым людям жилось легче . Они сделаю нам такую цену на бензин что мы будем рады опять вернуть налог даже если он станет в два раза больше ! Повышение цены на бензин не будет 3-7 тенге , сразу поднимут на 50-130 !

    Ответить
  • Аватар
    ®us

    В связи с тем, что имущество покупается на зарплату, с которой уже
    уплачены налоги, предлагаю налог на движимое и недвижимое имущество
    ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ.
    Независимо от объема.

    Ответить