Налог на транспорт в цене на бензин, но не для всех

В Министерстве национальной экономики подумывают включить налог на транспорт в стоимость топлива, правда, обладателей автомобилей с объёмом двигателя свыше трёх литров это не коснётся.

В ведомстве думают о том, какие меры будут предприняты для модернизации налоговой системы, о которой говорил президент Касым-Жомарт Токаев. Помимо всего прочего, как сообщает lsm.kz, рассматривается вопрос отмены налога на автомобили с объёмом двигателя до 3 тыс. куб. см с включением его в стоимость бензина.

Увы, пока нет никакой информации о механизмах работы, но что-то подсказывает, что собирать деньги в таких условиях будет гораздо эффективнее для бюджета. Вот только владельцы автомобилей с большими моторами, заправляясь с малолитражками на одних и тех же АЗС, не будут ли платить налог дважды?

Мы надеемся, что министерство подойдёт к этому вопросу тщательно и справедливо.

Комментариев: 78

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ИИИ

    Вся тупость от того что они там ничего не курят, им бы как раз таки надо бы покурить, чтобы мозги зашевелились. Идиоты легализовали сатанинские спиртные напитки, а то что растёт из древле, эти подонки запретили, и другие подонки которые тоже разрешают свинское пойло, они против марихуаны. Хотя под воздействием марихуаны, не совершаются преступления, и не умирают от запоя, или несчастных случаев.

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    потом будем справки возить для АЗС и каждый раз показывать что, вот — Прадик или патрол (итд) и мотор больше 4л, налогу долгов нет…. 🙁
    продайте мне бензы по цене без налога….

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Кругом одни дебилоиды. Как им еще и зарплату платят?!!

    Ответить
  • Аватар
    voom

    А свыше 3х литров будут и «в бензине» налог платить и просто «так» налог платить?!

    Ответить
  • Аватар
    Хохол

    В точку сказано.

    Ответить
  • Аватар
    ттт

    повод цены на бензин поднять а налог так замануха

    Ответить
  • Аватар
    Алекс

    Совсем башки нет! то есть ели у тебя старый джип 3.5 так ты и налог конский платить будешь и бензин по большей цене! вы головой думайте

    Ответить
    • Аватар
      id16674863   Алекс

      Так и есть… Или уберайте налог совсем, или оставьте как есть.

      Ответить
      • Аватар
        id16674863   id16674863

        А то что до 3 куб это все шляпа, знают что до 3 куб маленький налог а больше конский плюс бенз сравниться с россией. Это жесть пешком дешевле или газ…

        Ответить
  • Аватар
    Сей Сеич

    О ништяк, хорошая новость для тех, у кого машина редко используется) в таком случае можно уже подумать и об общественном транспорте! А те у кого больше 3 литров, меняйтесь на малолитражки, или платите двойной налог, тоже все правильно)

    Ответить
    • Аватар
      id16674863   Сей Сеич

      Где то я слышал что в Россий включи налог за авто в гсм и это не правда, в россий бенз просто дорогой, и вывод что скорей всего не отменят а просто цену поднимут.так как недавно говорили что снизится добыча нефти итд. Вывод один сугубо мое мнение что бенз в итоге просто поднимут и все, ну край могут до 3 куб сделать но это наврятли.

      Ответить
      • Аватар
        Сей Сеич   id16674863

        так нашим и повода не надо, чтобы цены поднять.. так что тут, либо опять поговорили и забыли, как некоторое время назад, или реально сделали. Мне как владельцу 4 авто, 3 из которых постоянно стоят очень даже хорошо будет. По мне так это более правильно, кто-то ездит много, (дальнобойщики например, таксисты) а платит как все, а кто-то ездит мало, (пенсионер какой-нибудь, чисто в магнум за продуктами, или люди, в командировках которые всегда), а платит как все, а кто-то вообще не платит (скутеры там, гидроциклы, бензопилы..) так будет более чистые налоги (кто как пользуется, тот так и платит) и гораздо больше толку будет, соответственно капусты в казну пойдет больше… Совсем правда другой вопрос, будет ли толк от этого, куда вся эта капуста пойдет, на благо родины или на новый крузак.. но, это уже другая история)))

        Ответить
        • Аватар
          Денис   Сей Сеич

          С чего ты взял, что скутера и гидроциклы налоги не платят?
          На гидриках налоги по хлеще чем за среднее авто.
          И если у кого-то в огороде бензопила для заготовки дров, то он за что или какой налог то платит ?

          Ответить
    • Аватар
      Ездюк   Сей Сеич

      «сегодня горе у соседа радуешся ты, завтро горе у тебя радостный сосед» ТАК И ЖИВЁМ!

      Ответить
  • Аватар
    RRR

    Видать. Нормально торкнуло.

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    Они хотят побольше налогов собирать, если я за 2,4 плачу налог сейчас 17000 тг/год то отменив для таких как я налог и введя его в стоимость бензина я конечно выиграю, но, идет разговор о дополнительном налогообложении по зарплате…а вот это будет полный пипец!!!!

    Ответить
    • Аватар
      123   Игорь

      что ты выиграешь если платил 17 000тг а будешь платить 30 000 тг в год, только не сразу а в стоимости бензина, так не заметно

      Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Их жадность не знает никаких границ, цену на бензин хотят поднять для всех, а налоги с машин больше 3,0 литров продолжить брать, за кого они свой народ народ держат, даже с барана всю шерсть не состригают под нуль.

    Ответить
  • Аватар
    101

    Это мягко сказано, они там в обще с дуба рухнули что ли, пусть уберут свои поборы в виде транспортного налога в обще и народ может быть ещё скажет, что они адекватные люди, это ведь реально сколько ездишь, столько заправляешь, чего там в обще сидят велосипед изобретают, и цены на бензин тоже пусть опускают, и так всем не сладко…

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Вводите для всех, что за маразм не вводить данную норму для авто свыше 3 литров. Владеть старым прожорливым авто с большим объемом- не роскошь, а вынужденная мера от безисходности.

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    у нас весь бизнес завязан на перевозках и если цена будет большая подымут все товары и тогда власть заменится сама собой

    Ответить
  • Аватар
    ivanych

    А с теми, кто освобожден от налога (афганцы и тд.) с ними как, как они будут заправляться?

    Ответить
  • Аватар
    ААА

    Идея включения транспортного налога в стоимость бензина в целом правильная. Но его надо вводить для всех. Логика в том, что чем больше потребляешь топливо и загрязняешь воздух, тем больше платишь налоги. Не используешь машину, то и не платишь. Возмущаться будут только частные извозчики, которые сутками ездят по дорогам. Если к цене бензина добавить процентов 5-7 налога, то норм. А владельцы машин с большими двигателями итак переплачивают при растаможке.

    Ответить
  • Аватар
    Аскар

    Включение налога в стоимость бензина — это хорошо. У меня в гараже 6 литровый авто, на котором мало ездим. Почему я должен много платить, если авто не используется? А вот в делении на до и более 3 литров я вижу разжигание социальной розни, это ставит богатых граждан в неравное положение с другими казахстанцами. В сущности, чем они заслужили такую несправедливость?!

    Ответить
  • Аватар
    Andrey1

    Сделают 100% через жопу выгоднее себе. То есть рассчитают таким образом цену на бензин, чтобы в итоге навар был выше, чем сейчас. Никто никаких телодвижений в стране делать не будет, если это не выгодно. Задерут цену в 300 тг за литр и скажут, что это цена налога в нём https://media3.giphy.com/media/3o752kCyOEX5b4y1CU/giphy.gif

    Ответить
  • Аватар
    id16887267

    А у кого ГАЗ. Вообще супер! Без налога👍👍👍

    Ответить
  • Аватар
    Асеке

    А еще есть армия налоговиков и других, кто обслуживает налог на транспорт…..они чем будут заниматься….куда их пристроят……Идея отработана в передовых странах…..то ли собирать налоги с 5-6 млн машин, то ли 3-5 нефтяных компаний и вообще налогов должно быть немного и они должны быть прозрачны….

    Ответить
    • Аватар
      autokz   Асеке

      Без работы не останутся )), есть еще налоги на имущество, подоход, роскошь и т.д. Были бы люди, а налог придумаем ))
      Скоро налоги на: дождь, снег, град, солнечную/пасмурную погоду, воздух чистый и нечистый ))) и т.д. и т.п.

      Ответить