Какие машины нельзя будет легализовать за 250 тысяч тенге

Какие машины нельзя будет легализовать за 250 тысяч тенге

В КАП МВД РК рассказали о ходе реализации предложения Касым-Жомарта Токаева.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

В начале сентября 2022 года глава государства выступил с Посланием народу Казахстана, в рамках которого он поднял тему автомобилей с иностранным учётом, колесящих по казахстанским дорогам. В частности, президент предложил легализовать транспортные средства, ввезённые в страну до 1 сентября 2022 года.

Спустя несколько дней об инициативе Касым-Жомарта Токаева высказались в министерстве внутренних дел. По словам и. о. председателя КАП МВД РК Жандоса Мураталиева, уполномоченные госорганы трудятся над поправками в законодательство для реализации этого предложения. Уже проработаны вопросы обмена информацией между ОВД, КГД и пограничниками, чтобы не допустить легализации техники, ввезённой после 1 сентября.

Сколько машин смогут потенциально оформить казахстанцы, Мураталиев не уточнил, но зато рассказал, какой техники льготные условия не коснутся.

— Предварительно можно сказать, что, кроме автомобилей, ввезённых в Казахстан после 1 сентября текущего года, под легализацию не попадут автомобили, находящиеся в розыске по криминальным учётам, имеющие юридические или судебные обременения, не снятые в установленном порядке с учёта в стране прежней регистрации, с правосторонним расположением органов управления, а также автомобили, не прошедшие полную таможенную очистку либо владельцы которых не имеют регистрационных и правоустанавливающих документов, — заявил Жандос Мураталиев.

Чиновник подчеркнул, что все иностранные машины, которые будут ставиться на учёт в Казахстане, планируется проверять по базам данных правоохранительных и таможенных органов стран прежней регистрации.

Комментариев: 23

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    JR

    Вот и все господа альфардисты

    Ответить
  • Аватар
    светлана.

    это очень хорошая альтернатива предыдущим вариантам.

    Ответить
  • Аватар
    voom

    «Какие машины нельзя будет легализовать за 250 тысяч тенге» — разве в речи прозвучало не «не дороже 200-250к тнг»?!

    Ответить
    • Аватар
      Знаток   voom

      Ну епт твою мать нашим за бесплатно только подавай, какая разница в 50.000 когда ты вообще мог своей тачки лишиться

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Прежний владелец снимает с учета в РФ через госуслуги, и можно ставить на учет здесь в КЗ

    Ответить
  • Аватар
    id17137339

    Дадут отсрочку и потом на штраф стоянку. Видимо решили взяться. Типа вам сделали
    поблажки и все.

    А перед этим цоны и мвд почистили на предмет постановки на учет.
    Еще бы вели идиотен тест.
    Вот бы убрали бы ндс конский на авто, который даже у нас не производят. Объём мотора сейчас все уменьшается у всех производителях. Подстигнуло бы брать электро. Т.к ндс 15% как то Дофига.
    А утиль сбор именно, когда снимать с учёта. Хочешь снять _ плати утильный. Или дальше плати налоги. Можно и по наследству передать.

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   id17137339

      Электросамовар самое то. Каждый чиновник уровня начальника отдела министерства может его себе позволить, а 90% граждан не могут. Наверное нищета гражданам снится, другое дело чиновники мыслят ясно и четко как алкоголик вечером в пятницу.

      Ответить
  • Аватар
    кроссовок

    70% ино авто с правым рулем..

    Ответить
    • Аватар
      070   кроссовок

      ой да сейчас переобуются и будут и с правым рулем ставить. еще и ввоз разрешат, что б другим обидно не было. наши машины и так хорошо в рашу продаются)

      Ответить
  • Аватар
    107

    да из того что привезли темные дилеры, 90 процентов не проходят стандарты КЗ

    Ответить
  • Аватар
    id25155148

    официально замена кузова, а остальные это постановка на учет по фальшивым документам, который учет могут аннулировать в любой момент. И то кто делал замену кузова не оформляли двигатель, а у многих он сейчас фактический больше, чем указан в техпаспорте. Например. краун 4,6 по документам 2,0 и покупателя в будущем будут проблемы

    Ответить
    • Аватар
      070   id25155148

      По такой логике любой автомобиль могут аннулировать в любой момент, даже тот, что куплен тут в салоне. Механизм одинаковый, так что я не думаю, что надо боятся такой автомобиль.
      И есть те, кто оформлял замену кузова оформлял и двигатель тоже. У них даже налог по новой ставке оплачивается за 3.5 Естиму — 150 тысяч.

      Ответить
  • Аватар
    XOXO

    У нас семь пятниц на неделе. Как хотят так закон меняют. Говорили нельзя ввозить авто после февраля 20 года. Теперь уже сентябрь 22 года.

    Ответить
    • Аватар
      id18885283   XOXO

      даже после февраля были объявления, где перекупы писали в пути, а доки оформят январем

      Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   XOXO

      В стране дефицит дешевых не убитых б/у авто и чиновникам приходится выворачивается на изнанку что бы поспевать за населением ищущим выход из опы созданной государством.

      Ответить
  • Аватар
    777

    2011 проходили весь Алматы на юге оформлял Шым в Таразе , потом проверка и все лавка закрылась . И лишили доков кз.

    Ответить
  • Аватар
    ID 4750770

    на крайняя вывезут в россию и там дороже продадут

    Ответить
  • Аватар
    izbasovarman

    а если машина стоит на учёте в РФ здесь по доверенности, страховка оформлена, техосмотр пройден. тогда как считать эту машину?

    Ответить