Чтобы не платить за проезд по платным дорогам, водители прячут госномера

Чтобы не платить за проезд по платным дорогам, водители прячут госномера

С начала 2019 года на ушлых автомобилистов составили 309 адмпротоколов.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Попытки уклониться от оплаты фиксируются на платных участках Нур-Султан — Щучинск, Нур-Султан — Темиртау, Алматы — Капшагай и Алматы — Хоргос. Как сообщила пресс-служба АО «НК QazAvtoJol», с начала текущего года на постах взимания платы зафиксировали 309 подобных нарушений, 11 авто направили на штрафстоянку, а их водителей лишили прав на один год.

Чтобы не платить за проезд по платным дорогам, водители прячут госномера Чтобы не платить за проезд по платным дорогам, водители прячут госномера

По словам дорожников, не любят платить за проезд хозяева как легковых, так и грузовых машин. Водители скрывают свои номера подручными средствами (бумага, хомуты и т. д.), а порой придумывают всякие хитроумные механические приспособления. Помимо некорректного начисления платы за проезд подобные транспортные средства мешают своим же собратьям по дороге, становятся причиной скопления автомобилей перед шлагбаумами.

Для быстрой оплаты платных дорог со скидкой 50% установите мобильное приложение Kolesa.kz

 

 

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Жека

    Пару раз прокатило и сэкономил 200 тенге, на третий раз поймали заплатил минимум 28 тыс, офигенная экономия)))

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Мне вообще не понятно как дорога построенная на налоги вдруг чудесным образом стала платной, не взирая на законы страны и права граждан? Ведь имеет место множество нарушений и юридических проблем.
    Каких либо внятных объяснений по этому поводу ни кто не давал, а жадность государства в отношении собственного народа порой просто вводит в транс.

    Ответить
  • Аватар
    Насвай

    Это жопа

    Ответить
  • Аватар
    THOMSON

    дорога оплачивается не за километр как обещали, а сразу 200, а то и 300 тг. (капчагайка. часто проезжаю до дмитриевского моста)

    Ответить
  • Аватар
    Tselinograd

    с начала текущего года на постах взимания платы зафиксировали 309 подобных нарушений, 11 авто направили на штрафстоянку, а их водителей лишили прав на один год.
    арифметеке не полущаеся

    Ответить
    • Аватар
      dmitriyb   Tselinograd

      как вариант — 309 нарушений совершили не однократно эти же 11 машин.
      — смогли задержать только 11 ам, которые местные и регулярно курсируют по городу и по трассе и можно доказать что это были именно они, или — остальные транзитники, либо не могли опознать машину и тд.

      Ответить
  • Аватар
    hellowordl

    хеллоу

    Ответить