Toyota Chaser X100 иелерінің пікірлері

1996 - 1998 X100

Toyota Chaser

1996 жылғы, КПП Автомат, 2.5 л.

Иелік ету мерзімі: 1-2 жыл

Мади: Обзор будет на комплектацию Tourer V с максимально не предвзятой точкой зрения, с учетом всех минусов и плюсов. Назовем это "Поваренной книгой турервишника" поехали. Двигатель — золото.1jz-gte vvti является крайне надёжным агрегатом, как и его атмосферные варианты. У меня было несколько авто на таком двигателе, и все проблемы с которыми я сталкивался это — сальники и прокладки. Да и знакомые мои особых проблем никогда не имели. Тут все зависит от владельца, с дуру можно что угодно поломать). Расход топлива печальный, готовьтесь к не меньше чем 15 литрам на 100км (АИ98) в городском режиме. На трассе это зачастую 10 при скорости 140км/час. Подвеска — вялая в стоке, не рекомендуется выполнять приемы высшего пилотажа без доработок. ЭТО ВАЖНО. Прежде чем наваливать позаботьтесь как минимум о койловерах, распорках, полиуретане. Если вы дрифтер ставьте сошки, укорачивайте поворотный кулак, удлиняйте нижний рычаг, наконечники от 110 Марка, тяги Королла 100, косой рычаг от 110 и в путь:). Блокировка редуктора LSD 1.5, 2way/электродуговая, на крайняк Torsen обязательны. Общий вид авто даже в сток Tourer обвесе очень достойный, здесь важен выбор дисков и грамотная посадка. Ну это уже вкусовщина, кому спойлеры и прочее, велкам, вариантов миллион. Тюнинг — да. Новичкам посоветую не тянуть ручки к тюнингу без привыкания к авто, пожалейте эти машины, их очень мало осталось. Если все же решились, готовьте кровные, здесь нельзя дешевить и крайне желательно ставить оригинальные тюнячки. Начать можно с простого бустапа: Ставим даунпайп 3 дюйма, впускные пайпы, интеркуллер, бустконтроллер и дуем 0.95 — 1 бар, выше не рекомендую. Во первых топливные карты кончаются, во вторых стоковая крыльчатка турбины долго не протянет, желателен апгрейд на металл. Таким конфигом уже можно ехать 13 с копейками квотер и 5 с чем-то до 100 (У каждого конфиг индивидуален, но все возможно если постараться). С колес получим 290 ~ л. С. Соответственно на маховике в районе 350. Хотите больше? Ставьте компьютер, прошивайтесь, подкидывайте турбинку и вперёд. Сток железо норм переварит 500лс, а может и больше, тут зависит от состояния мотора. Короче говоря на любителя, тачка не идеальная, ее НУЖНО дорабатывать. Готовьте достаточно денег для замены масла не позже чем 5000км а лучше 3 — 4. АИ-98 рекомендуется, 95 тоже можно но авто не будет ехать свой максимум, повысится риск детонации, смотрите сами стоят ли лишние 3000тг этого. Всем кто дочитал, спасибо за внимание, я по настоящему люблю этот автомобиль и все его семейство JZX, они делают меня счастливым.
Кемшіліктері

Toyota Chaser

1997 жылғы, КПП Автомат, 2 л.

Иелік ету мерзімі: Екі жылдан аса

Майк Вазовский: Доброго времени! Эта уже у меня 2ой по счёту chaser в 100 кузове. Первую продал по глупости думал хюндай соната по новее и будет лучше 20 летнего авто, но в реале всё наоборот. Первый был ещё на 1jz-ge vvt-i. По качеству надо брать хорошие запчасти тогда проблем не будет. За всё время эксплуатации (5 лет общего владения) проблем не испытывал ни с запчасти, ни с проблемой на дороге. Комфорт, динамика разгона, качество материалов, симпатичный вид всё присутствует хоть и машине столько годиков. Из минусов только минус на аккумуляторе. Всем счастливого пути на дороге!
Шудан оқшаулануы
Салон сыйымдылығы
Мультимедиасы

Toyota Chaser

1997 жылғы, КПП Автомат, 2.5 л.

Иелік ету мерзімі: Екі жылдан аса

Александр: Отличная машина служила 5 лет не каких проблем не приносила. Всегда выручала, при должном уходе и своевременном обслуживании прослужит где много лет.
Кемшіліктері

Toyota Chaser

1997 жылғы, КПП Автомат, 2.5 л.

Иелік ету мерзімі: Екі жылдан аса

Сулеймен: Ассалаумагалейкум, Чайзер в 100 кузове эта машина к которой я пришёл после владения целым семейством маркообразных. Если марк 2 для любителя, то чай любят все, все кто знают её и те кто в первые её видят, спрашивая Что это за тайота?). Считаю что 2, 5 атмо это самая середина из всех двигателей устанавливаемых на эту машину. Расход на 100 по городу 12-13 летом, зимой около 17. Из минусов, если сильно придираться можно отнести маленький багажник без перехода в салон, но для меня этого хватает. Кто-то скажет, что задний привод и правый руль это недостаток, но правильный водитель всегда выберит задний привод и ПРАВильный руль). Про моторы, думаю все всё знают, легендарный японский jz, но не нужно выводить его в абсолют, со своими 200л. С его может догнать и 1, 6 на мехе, но надёжность, практичность и сбалансированность это все про jz. Другое дело это jz gte, но это совсем другая история. Очень жаль что многие покупают эти машины и питают вних куча Китайских запчастей и банально не смотрят за ними. Для меня же этот автомобиль является одним из самых лучших автомобилей произведённых за все время. Брать или нет? — конечно берите, вы не пожалеете. Только следите за ним. Извините за кривые фото

Toyota Chaser

КПП Автомат, 1997 жылғы, 2 л.

Иелік ету мерзімі: Екі жылдан аса

-: Шедевр японского автопрома -Безотказная -Надежная -Очень теплая -Мягкая Минусов нет в данном авто!
Шудан оқшаулануы
Мультимедиасы