Алишер:Автомобиль очень понравилса. Комфортный. Надёжный. Красивый. Экономичный. Резвый. И главное цена. Влодею три недели и толко радует. Упровляемость хорошая. Меноджеры хорошые попались отдельное спосибо. Я попал на скидку к празднику Наурыз. Дали подарки зим. Шин.2Т. О. И коврики. Просто суппер. Уменя 3я машына в семье. Надругих ездить неохото.
Всем советую. Небойтесь китайцев. Данная модель КЗ сборка. От офицеалов. Ненужно русификацыя ивсякие прошивки. Ездиет на 92бензине. Берите непожалейите. Берите у офицыалов они надёжные. Гарантия и всё остольное
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Габариты
Цена
Багажник
Срок владения: Менее 6 месяцев
Qairat:Купил 29.12.25. В подарок 5 ТО + зимние шины + сигнализация (без установки). До этого долго изучал разные кроссоверы. Хотел конечно купить неубиваемый кроссовер от Джили (до этого проехал на новом седане Эмгранд 113000км без единой поломки и вложений), но неработающая в Эмгранд печка поставила под сомнения вопрос о дальнейшем связывании с Джили, т. К. На форумах пишут что почти на всех моделях Джили глючит печки. Плорма разработана Ягуар-Лендровер Британия, ДВС разработан АВЛ Австрия, РКПП Гетраг Германия, Турбина Гаррет США, ЭБУ Бош Германия.
Самый богато отделанный салон и самая мягкая подвеска из протестированных, есть физические кнопки для управления нужными функциями.
До этого тестировал Джетур Х70 + (жёсткая подвеска, кресло водителя заглючило); Ситирей (самая лучшая управляемость и шасси, печка не работает, нет кнопок, бедный салон); Хавал Н6GT (самый резвый из всех и дорогой, но у нас на нем ездить негде город 60км/ч, трасса 140км/ч, избыточен при наших ограничениях); Хавал Джулион и М6 (устаревшие кузова как бабушкины чемоданы, куплю наверное когда на пенсию выйду).
Сразу сделал бронепленку люкс пакет.
Проехал на данный около 6500км.
Пару косяков вылезло за время эксплуатации:
1) на трассе руль тянул вправо — устранили по гарантии на ТО-0, сделали сзод-развал и калибровку руля. Хотя надо признать почти на всех предыдущих авто (немецкого, японского, корейского производства) тоже руль тянуло в основном вправо;
2) периодически гремит багажная дверь, дилер обещал посмотреть на ТО-1;
3) печка в режиме "лобовое-ноги" в ноги дует прохладным, в режиме "авто" в ноги дует теплым, но зимой не мерз, т. К. Пользовался "авто". Дилер сказал что бывает заслонка распределения потоков воздуха заедает. Обещали на ТО-1 устранить;
4) фары в сильные морозы потели изнутри, сейчас нет, но на многих авто потеют.
В остальном авто радует, в — 35 С заводилось с полпинка, электроника не глючит. Ничего не ломается, не пинает, не лагает.
Мотор очень мощный по паспорту 150лс, 275нм (по факту в районе 160 ~ 190лс, более 300нм), из-за чего даже при плавном старте передние колеса периодически срываются в пробуксовку (поэтому лучше покупайте полный привод, авто не маленькое, корма тяжёлая). Один раз застрял на парковке возле дома в глубоком снегу, вытолкали соседи и то после того как перевел авто в режим "спорт". Если бы был полный привод или хотя бы ручной режим, то выехал бы сам.
На трассе дорогу держит, на обгон идёт влегкую, фур и бокового ветра не боится.
Расход топлива по городу зимой радует: 10л/100км по пробкам (на предыдущих седанах на полтонны легче 1, 5 ~ 1, 6л автомат самое мало было 10л, в основном 12 ~ 14л).
На трассе:
— при скорости 130км/ч — 8, 2л
— при 140км/ч — 10, 2л
В принципе можно смело покупать, но лучше на полном приводе в регионах где полгода зима. На югах пойдет и на переднем приводе.
По качеству сборки и материалов отделки китайуы уже обогнали японцев и корейцев, вплотную дышат в затылок немцам. По надежности давно обогнали немцев, корейцев и дышат в затылок японцам.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Качество сборки
Коробка передач
Габариты
Цена
Минусы
Проходимость
Багажник
Самат:Всем доброго времени
Данная модель из линейки чери тиго понравилась с 7прошки. При покупке авто хотел приобрести спортейджа или раф 4 с минимальным пробегом, ну и рассматривал чери тоже, но искал 7 про и без панорамы, но увы их уже не было.7л была с полностью методической крышкой но под заказ Остановился на 7л полной комплектации на 19 дисках, приобрел в Алма-Ате в Кар сити у офдиллера в начале ноября 2025 года с гарантией 150 тыс или 5 лет + 5 то в подарок уехал на ней в Устькаман.
Машина показала себя на трассе достойно, конечно расход топлива заявленому не соответствует, шумка не шумка), с памятью сиденьями также не разобрался и до сех пор не могу понять как настроить их, климат живет своей жизнью, датчик дождя то реагирует то нет или я что то не правильно делаю ну не понятно короче в морозы переживал но нет запускается отлично авто живет на улице и — 35 запускается без проблем.
Первое ТО было после обкатки в 2000 км а проехал уже 5500 км Пока что все Ок
Что хочу сказать, в целом машина отличная приобретением рад и не жалею.
Перевод может быть неточным
Минусы
Шумоизоляция
Срок владения: Менее 6 месяцев
Chery Tiggo 7:Дополнение к отзыву: проехал первую тысячу километров, отмечу расход топлива, в городе составил 12 литров. Водительское сиденье так и не смог под себя настроить, обод рулевого колеса всё равно съедает углы, к работе роботизированной коробки всё ещё привыкаю, постоянно норовит сделать пробуксовку. Память сидений так и не понял как настроить, жму кнопки, кресло встаёт в стоковый режим. Андроид авто и карплей без Ютуба, думаю коробочку приобрести. Шумоизоляция требует внимания, но думаю летом уже займусь. Буду дальше дополнять по мере эксплуатации
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Мультимедиа
Минусы
Шумоизоляция
Срок владения: Менее 6 месяцев
Chery Tiggo 7:Добрый день! Купил только 2 дня назад, 30 декабря 2025 года вечером забрал с салона, 31 декабря надо было выезжать в Щучинск с Астаны. Автомобиль по трассе показал себя хорошо, динамика на уровне. Вся мультимедиа и помощники работают достойно. Единственное, непонятен алгоритм работы климат контроля, невозможно выставить комфортную температуру, либо жарит, либо прохладно. Расположение руля неудачное, обод съедает углы приборки, очень сильно раздражает. Рулевая колонка не высоко регулируется, водительское сиденье могло бы и опускаться ниже. В остальном: отличный автомобиль.