Арон:Здравствуйте Всем. Не берите хавл дарго, я взял теперь жалею сильно. Пробег 23 000 уже и коробка хрустить и вся электроника глючит. В г. Уральске немогут диагностировать. В Салоне говорят ждите специалиста который незнают когда приедут. Совсем ненадежная машина. Также прочитал комменты котор хвалили машину и купился на их обман. Это хвалят менеджера чтоб пихнуть нам фуфло. И как его обратно продавать с такими косяками?! Незнаю. Попал на 18 млн. Которые еле копил. Я и в ютуб и в тикток выложил машину, чтоб люди видели и знали. Чтоб как я не попали на бабки
Срок владения: Менее 6 месяцев
Султан:Машина хорошая, но то что в цене очень сильно упало, разочаровало, покупал за 15, 6 млн, комплектация приемиум, 2023 год в августе, пробег 9000, вчера хотел обменять в трейд ин, в май кар, в 7 млн оценили, машина в идеальном состояний + бронепленка, звщита радиатора сигналка, настроение упало в пол, у них же покупал в августе. Машина в целом хорошая все нравится, расход конечно не маленький, но то что в цене так падает, лучше не брать, китайское авто. Я им говорю, вы хотите у меня, машину за 16 млн принять, по цене кобальта? В ответ ну у нас так.
Срок владения: 1-2 года
Юрий:Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о своем опыте владения автомобилем Хавал Дарго. Что хочу сказать машина меня просто поразила. А именно изначально это внешний вид. Действительно для мужского характера автомобиль. Салон и начинка это изюминка на торте. Есть все для полного комфорта как для повседневной езды так и бездорожья. Владею авто почти 2 года и проехал порядка 40.000 км нареканий нет от слова совсем. Разумный расход топлива. Комфортное вождение. Клиренс. Доступное ТО.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Габариты
Цена
Багажник
Срок владения: 1-2 года
Арнур:Хороший авто, набережный, проходимый, проблем нет, с бмв новой больше проблем было, с пробегам до 50 тыс ничего не надо делать и не происходит. По возможности ищите чем меньше пробег тем лучше, так надежнее. Китаец же.
Проходимый, вместительный, двигателя хватает, по трассе 120 идешь, 6 литров расход.
Кто пишет что ломается ваще не так, вы чоо, нормально все, расходники дешевые, обслуживание дешевое у официалов.
Массаж хороший, едет бодро, на дальняк с семейством самое то, едешь и кайфуешь.
Советую, берите, не пожалеете
Перевод может быть неточным
Плюсы
Динамика
Надежность
Подвеска
Шумоизоляция
Качество сборки
Коробка передач
Минусы
Габариты
Разгон
Haval Dargo
2022 года, КПП Робот, 2 л.
Срок владения: Менее 6 месяцев
Кайрат:Ас Саляму Алейкум братья и сестры. Решил поделиться своими впечатлениями, может кому поможет с выбором. Выбирал машину для семьи и путешествий, критерии был таков, что бы была практичная, вместимая, симпатичная, непрехотливая, доступная цена, наличие запчастей на рынке, технологичная, свежая, универсальная, полноприводная и с большим клиренсом. Сильного хейта к китайцам не имел, но уже собрал небольшой багаж знаний о разных марках поднебесной. Скажу честно Дарго полностью подходит под все вышеуказанные параметры и даже добавляет свои плюсы сверху, конечно же на мой субъективный взгляд. До "большой собаки" имел не малый опыт вождения на разных автомобилях, как премиальных и не очень. В целом люблю тачки и перед покупкой тщательно собираюсь информацию о машине. Крайняя машина была БМВ Х6 2011 года с объёмом 3.0 литра, что конкретно не устраивала в "баварце" так это цена обслуживания. Раз через раз за ТО приходилось выкладывать круглую сумму плюс машина уже не новая и конечно же требовала дополнительного внимания, но впечатления оставила по-большей части положительное. Продал потому, что уже старовата, четырехместная и на мой взгляд морально устаревшая. Кредиты брать по вероубеждениям мне нельзя, а добивать миллионами ещё и за китайца считал не комильфо. Короче прошёл рынок новых авто за цену продажи Бэхи до финального босса, но так и не нашёл хотя бы более менее подходящего варианта ведь основным параметром моей "избалованной динамикой" водительской предпочтительности был хороший разгон. После неудачных походов по автосалонам и десятков просмотренных в этих же салонах Б/У вариантов решил обратить внимание на Дарго о чём нисколечки не жалею. Цена-качество порадовало, пробег всего 45К, полный привод, камеры, ассистенты и помощники имелись в изобилии и разгон превзошёл скептические ожидания, да тупит секундочку на старте но это не критично особенно если владеешь искусством старта с двух педаль, а я бывший БМВшник и много раз игрался с такой практикой. По сути не советую так делать не зря же производитель заложил этот тупняк при разгоне с места, а когда раскрутится ДВС вроде как бы норм. Первые мысли были такие "брать нового китайца не буду, проверю на Б/Ушном. Если что-то пойдёт не так продам или в трейд ин" в любом случае на всё воля Всевышнего, но спустя пару месяцев и несколько тысяч пройденных в зимний период километров, а зима была снежной, я решил, что пока точно оставлю "пёсика" у себя.
Теперь по делу: динамика на скорости так себе. Крутит, а толку мало, но на малых скоростях до 100-130 пойдёт вполне, а больше как бы не всегда надо.
Если брать Дарго то только в полном приводе и плевать на комплектацию по большому счету.
Маневры выдерживает достойно, но не заигрывайтесь тачка высокая.
Кто-то жалуется на подвеску, но я считаю если была бы мягче управление было бы намного хуже. Пока ни разу не пробивало на кочках.
Есть моменты с беспонтовым пластиком. Опять же смотря от чего отталкиваться.
За замену масла и фильтров, а так же диагностику ходовой отдал 38К. Считаю халява.
В интернете куча допов, всяких плюшек на неё, защиты всего чего хотите.
Расходники на маркетплейсах в изобилии и стоят недорого. Например передние колодки всего 12-20К
Бампера не крашенные БОЛЬШООООЙ плюс.
Сидения коротковаты но я взял проставки, говорят с ними лучше. Буду устанавливать, а пока ставлю минус, но маленький.
Багажник непонятно какой. Вроде большой, но чемодан лежа не положить, пока не загружал. Так вроде не сильно неудобный.
Ходовая хорошая. Например при замене масла у дилера проблем не выявили за 45К пробега.
Гарантия хорошая 150К км. Что немаловажно.
В общем и целом прикольная тачка ни о чём не жалею, а наоборот рад, что Всевышний дал возможность ездить на свежем и задорном авто.
От себя совет: лучше брать Б/У годовалого-двух годовалого и проверяйте состояние у дилера. За одно посмотрите сроки прохождения планового ТО.
Лично разговаривал с несколькими владельцами Дарго все довольны за исключением одного. Который взял передний привод и-то он жалуется только зимой) берите полный привод он намного лучше по ощущениям. Лично проверял. Всем мира и добра, надеюсь мой отзыв вам поможет.