2011 - 2018 1 поколение

ВАЗ (Lada) Granta

2013 года, КПП Механика, 1.6 л.

Срок владения: Более 2 лет

Ержан: Лада Гранта 2013 — надежный, бюджетный автомобиль с просторным салоном и огромным багажником, идеально подходящий для города и дачи. Идеально подходит как для молодежи и других возростов. Не дорог в обслуживании, экономичен, зимой печька ташкенте нет такой погода на трассе пуля. При должном уходе проездит долгие столетия минус задние арки цветут как майские одуванчики не критично в наше время химии много пшикнул и забыл. По скорости держит 140.150 без проблем изо шума в таком режиме езды словно на ан 4 летиш
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Минусы
Шумоизоляция

ВАЗ (Lada) Granta

2014 года, КПП Автомат, 1.6 л.

Срок владения: Более 2 лет

Ердос: Мен бұл lada granta машинасын алғанда айдап үйрену үшін алдым. Нағыз сондайға арналған машина. Жылдамдығы қала ішінде жақсы. Асты жоғары любой жерден зыр ете қалады. Запчасть өте арзан жаксысын алсаң көп бұзыла бермейді.2, 5 жылда мулдем мазамды алмады. Тек айдадым. Уақтылы ремень грм, майын ауыстырып тұрсаң болды тек жүреді. Нағыз жумыска барып келгенге, семьяға қызмет ететін көлік. Трассада қиындау. Далада кележаткандай дауыс изолляциясы нашар. Сосын 140 тан ассаң сөйлеп жібереді. Ал қалаға әсіресе айдап үйренушілерге нағыз көлік. Жаңаларын алудың қажеті жоқ бағасына тұрмайды. Ол бағаға одан да жаксы акцент, соната алған дурыс деп ойлаймын. Ал 2014-2017 лері бағасына сай 2, 5-3, 5 бағалары.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Стоимость обслуживания
Внешний вид
Проходимость
Цена
Минусы
Разгон
Комфорт
Мультимедиа

ВАЗ (Lada) Granta

2014 года, КПП Механика, 1.6 л.

Срок владения: Менее 6 месяцев

Водитель!: Всем Салам алейкум купил гранту 2014 года машиной вполне доволен! Хочу отметить что автомобиль надёжный, резвый, вместительный, печка очень хорошо греет, машина не дребезжит кто там говорит что вазы погремушки я с этим не согласен! На трассе автомобиль ведёт себя очень классно дорогу держит супер, расход топлива тоже удивляет 7-8 литров на 100 км! Не понравилось только то что 8 клапанный мотор чуть шумный на холостом ходу! Эур уж слишком лёгкий руль прям очень легко крутиться! У брата Шевроле нексия 2021 года прокатился на ней и хочу сказать что нексия уступает по разгону и хочу сказать что гранта едет по плавнее и мягче! В чем нексия берет верх над грантой так это управляемость у Нексии она по приятнее и мотор менее шумный! А так если вы думаете купить Ладу Гранту то можете ее смело покупать с выбором не ошибётесь это очень хороший автомобиль! Если у вас стоит выбор между Кобальтами Нексиями и Грантой — то выбирайте Ладу Гранту она будет получше своих конкурентов за свою цену которую она стоит! Всем доброго дня!
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Подвеска
Качество сборки

ВАЗ (Lada) Granta

2018 года, КПП Автомат, 1.6 л.

Срок владения: Более 2 лет

Таке: Первый автомобиль в семье — это всегда особенные эмоции. Это не просто машина, а часть жизни, которая была рядом в радостные и сложные моменты. Моя Лада Гранта стала для меня именно таким надёжным спутником. Покупал её с мыслью о том, что нужен универсальный, практичный автомобиль, который сможет справляться с разными задачами: от ежедневных поездок по городу до дальних путешествий. С первого дня я старался беречь её, заботился о состоянии, вовремя обслуживал. И она отвечала взаимностью. Сколько раз она выручала меня по Воле Всевышнего! Вне зависимости от погоды и условий дороги будь то дальняя трасса, снежные заносы или разбитые просёлки она ни разу не подвела. Полная уверенность за рулём это, пожалуй, самое ценное, что можно получить от автомобиля. Отдельно хочу отметить вместительность багажник и салон просто топ! С семьёй или с друзьями всегда удавалось взять всё необходимое, и места хватало всем. Автоматическая коробка работала безупречно, передачи переключались плавно, но единственное, чего не хватало на трассе пятой передачи. Поэтому старался держаться 120-130 км/ч, чтобы двигатель не перегружался и расход топлива оставался в разумных пределах. Но, к сожалению, пришёл момент, когда пришлось расстаться с ней. Решение далось нелегко, но обстоятельства вынудили. Несмотря на это, я уверен, что автомобиль ещё долго и верно прослужит новому владельцу. Спасибо за всё, Лада Гранта, ты была настоящей помощницей в моей жизни!
Перевод может быть неточным
Плюсы
Управляемость
Проходимость
Мультимедиа
Коробка передач
Габариты
Вместительность салона
Минусы
Безопасность

ВАЗ (Lada) Granta

2013 года, КПП Автомат, 1.6 л.

Срок владения: Более 2 лет

Дмиртий: На гранте ездил примерно 7 с половиной, почти 8 лет. За это время изучил ее вдоль и поперек. Что сказать, автомобиль вполне неплохой для дешёвой легковушки. Хорошо подойдёт для начинающих водителей, женщин, девушек, дедам, возить внуков и для любых рабочих или семейных поездок, в том числе в аулы по лёгкому бездорожью. Управляется хорошо, дорогу держит хорошо, в том числе по полностью обледеневшей у автобану при большой скорости, при условии хорошей резины и хотя бы какого то водительского опыта. Гранты на механике часто ругают за ненадежность и плохой разгон, динамику. У автомата этих минусов точно нет, т к коробка автомат сделана не в России, поэтому сломаться в этой машине может все, кроме коробки. Но масло в ней надо менять строго по графику. Одна замена обходится около 30000 тг, но коробка стоит этого. Минусы конечно тоже есть. Узкий салон, плохая защита салона от пыли, особенно в задней части, жестковатая подвеска (даже советская девятка мягче гранты), электроника сама по себе надёжная в главном, но очень слаба в местах соединений, фишек, кнопок, плафонов. Есть весьма сомнительные инженерные решения, например на одном предохранителе висят и подсветка салона и блокировка коробки. Так что если например сломается кнопка в плафоне освещения салона, то неожиданно и коробка заблокируется, не на ходу, но поставив на парковку уже не снимете, пока не решите проблему с освещением. Подобное время от времени мучает, но в плане двигателя, коробки, ходовки машина надёжная. Самые большие поломки, с которыми сталкивался, это замена помпы, замена вентилятора кондера и ручка проводов (свет) на морду с левой стороны. Остальное менял только по графику или по степени износа, своевременно. За почти восемь лет ни разу не было поломки, которая требовала бы буксировки или жвакуатора. Запчасти на нее раньше стоили вообще копейки, после начала так называемой СВО заметно подорожали, т к. В самой России образовался дефицит, кое что в Алмате найти трудно, или приходится долго искать, ждать. Но в любом случае запчасти дешевле чем на любую иномарку или даже более новые модели ваза типа вест, икс реев.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Управляемость
Коробка передач
Габариты
Багажник
Минусы
Надежность
Комфорт
Дизайн салона