Знак парковки и номера для электромобилей могут появиться в ПДД РК

Знак парковки и номера для электромобилей могут появиться в ПДД РК

Предложение о внесении изменений в Правила дорожного движения направили в КАП МВД столичные чиновники.

Астанинский акимат подготовил и вынес на рассмотрение Общественного совета города проект постановления, утверждающего правила организации и пользования стоянками и парковками для бесплатного размещения электромобилей, сообщает Informburo.kz.

По словам чиновников, экотранспорт будет занимать всего 2 % от общей площади стоянки. Специальные места планируют обустроить на действующих парковках социально значимых объектов и ТРЦ.

В перспективе в Астане планируется разрешить движение электромобилей по выделенным полосам Bus lane. Но из-за того что экомашины визуально не отличаются от других автомобилей, чиновники предлагают ввести единую цветовую гамму для регистрационных номерных знаков электромобилей. Кроме того, столица намеревается в тестовом режиме запустить по одному из пассажирских маршрутов автобусы на электротяге.

Комментариев: 10

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    turbo

    Маразм крепчает.!!! Займитесь уже полезными делами, или деградировали по полной? Мегаполисы задыхаются от ежедневных проблем, а акимат играется в сомнительные игры.

    Ответить
    • Аватар
      Асылжан   turbo

      Нет они для себя почву готовят. Рано или поздно столкнутся с проблемой передвижения, ни вечно им быть министрами. А так купит электромобиль и будит ездить более менее свободней чем остальные……

      Ответить
  • Аватар
    A-Z

    С какого перепуга? Электромобиль стоит дороже нового крузака. Хай платят не обеднеют..еще и пусть налог на роскошь заплатить не забудут!

    Ответить
  • Аватар
    Askar

    Полоса для общественного транспорта, с какого … на ней будут ехать электро мобили,
    Они воздух не портят, могут и в пробке часами стоять, надо пересмотреть приоритеты и бензиновые авто по ним пустить

    Ответить
  • Аватар
    007

    Нужно таможню отменить на электро транспорт в рк тогда тесла будет как камри здесь стоить и экология лучшиться и проезжать будем на 1000 тенге 1000 километров! Но этого никогда не случится так тут для людей умышленно нечего делать не хотят!

    Ответить
    • Аватар
      mackonya   007

      Категорически против, «традиции надо чтить». Еще чего захотели экологию улучшить, снизить парк устаревшего автотранспорта по РК, «хитрюги» …

      Ответить
  • Аватар
    cazax

    Цивилизованный мир движется к 4 промышленной революции и новому технологическому укладу.
    Это новый дивный мир трансмонополий в котором директивно будут запрещены ДВС и углеводороды, а новыми технологиями в энергетике и машиностроении будут владеть исключительно транснациональные корпорации. Конечно можно будет все это игнорировать отгородившись железным занавесом автаркии, но тут уже возникает другой вопрос — а кто будет нам поставлять автомобили с ДВС, когда их производство в мире будет полностью свернуто.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Я например электро мобиль куплю в России с правым рулем но живу и работаю кз .как меня отличите .

    Ответить