111111

Жёлтые номера для авто из Армении будут выдавать до 1 марта 2022 года

Срок регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из республики Армения, продлен ещё на один год.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Правительство решило продлить выдачу жёлтых номеров, постановлением под № 104. Срок регистрации продлен на год, сообщают в Министерстве внутренних дел РК.

«В настоящее время на учет поставлено более 20 тысяч автомобилей, соответствующих условиям регистрации. Вместе с тем, имеется ряд объективных причин, не позволивших свыше тысячи автовладельцам зарегистрировать свои автомобили или вывезти их за пределы страны. В частности, возникли проблемы вывоза автотранспорта обратно в Армению из-за ограничений пересечения государственной границы, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией и ее затяжным характером карантинных ограничений», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Как отметили в МВД, некоторые из автовладельцев таких автомобилей, ограничены в пользовании из-за расследований уголовных дел по «финансовым пирамидам» (автотранспорт является залоговым имуществом в ломбардах, микрокредитных организациях).

Напомним, временно регистрировать армянские машины в Казахстане начали 1 июня 2020 года. Получить жёлтые номера их владельцам нужно было до 1 сентября, но сроки регистрации продлили до 1 марта 2021 года. Ездить по Казахстану на временно зарегистрированных автомобилях «армяноводы» смогут до полного износа. Но при этом, машины нельзя будет отчуждать (то есть продавать, дарить и т. д.) до полноценной постановки на учёт в РК с уплатой утильсбора, сбора за первичную регистрацию и разницу в растаможке. При необходимости казахстанцы могут вернуть своему автомобилю армянский номер, сданный на хранение, и вывезти его из страны.

Комментариев: 35

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id17341309

    Идиотизм.

    Ответить
  • Аватар
    Мистер Кость

    Понять трудно — почему именно армянские? Киргизы, РФ неприкасаемые получается.

    Ответить
  • Аватар
    bengm

    Ара-Чегивара, революция нет!

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    мультфильм от правительства -а не закон, про эти армянские авто

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Сразу сделайте на официальный белый номер, ладно заплатим млн тенге, и вы в плюсе, и мы давольны.

    Ответить
  • Аватар
    azamat

    Законопослушный гражданин купил авто в кредит,и остался в ..опе, не став нарушать закон, а граждане пригоняли с Армении и остались в плюсе

    Ответить
    • Аватар
      id17341309   azamat

      Значит судьба у него такая у законопослушного гражданина, находиться в том месте которое вы обозначили,самое интересное что жёлтые номера считаются временными,а авто из Армении можно эксплуатировать до полного износа???,это как понимать???,одно явно противоречит другому.

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   id17341309

        А вы думаете машины посольств и иностранных граждан имея временные номера не ездят до полного износа, возвращайтесь с небес на землю? Поезд ушёл а вы всё успокоится не можете?))

        Ответить
        • Аватар
          Ездюк   mikolamm75

          Первый раз слышу что на посольской машине стоит временный номер. Смешно)))

          Ответить
          • Аватар
            Аскар   Ездюк

            Да он пробка, под другой новостью складывает и умножает скорости столкнувшихся автомобилей. Видимо, подросток.

            Ответить
        • Аватар
          id17341309   mikolamm75

          Поезд ушёл,а вот пассажиры «армяноводы» остались,скоро мировая автомобильная индустрия перейдёт на электромобили, а вы со своими унитазами бензиновыми будете опять плакать,ни продать,ни по наследству передать,только на разбор, а мы кто катается на нормальных номерах спокойно спим,и в этом кайф.

          Ответить
    • Аватар
      Ездюк   azamat

      А чему Вы удивляетесь? Мы живем в такой стране! Кто живет честно тот в ..опе, кто ворует тот в шоколаде. И чем больше ворует тем лучше он себя чувствует.

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   Ездюк

        И что и у кого владельцы армянских авто украли? Думайте головой, когда сравниваете не сравнимые вещи. Здесь «поют про преступных граждан на армянских авто» владельцы автосалонов которые не заработали лишний миллион долларов и их сотрудники не получившие премии.

        Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   azamat

      Система закабаления населения кредитами законна, но не делает никому чести (ростовщичество проклятое занятие во многих религиях — гореть нашим владельцам банков в аду). А граждане поверившие заверениям чиновников что можно пригонять авто из Армении грозила потеря своего имущества из за того что чиновники вдруг по другому стали трактовать законы. Вы форс мажор и осознанную аферу не путайте. Это не одно и тоже.

      Ответить
      • Аватар
        Ездюк   mikolamm75

        Вы хотите сказать! Поехать в другую страну, получить там липовую временную прописку, оформить на неё машину. Я не уверен что сейчас эта прописка ещё актуальна. Получается авто оформлено на гражданина Казахстана которое уже в Армении не числится , но ездит на их номерах. И это не АФЁРА???

        Ответить
        • Аватар
          mikolamm75   Ездюк

          Если вы не в курсе темы то зачем пишите? Временная прописка в Армении легальна (как и в Казахстане), спросите в ЦОНе)))). Машины оформлялись тоже официально, при предъявлении казахстанских документов. В Армении собственность закрепляется за человеком, а не за адресом проживания (как и у нас) — отсюда прописка чистая формальность, для галочки. На налоговом портале Армении можно найти свою собственность по своим ФИО или по номеру машины и адрес там не закреплен. Если в Армении такое законодательство то какие претензии к нам? Машины покупались на честно заработанные деньги и оформлялись на себя. Честнее некуда. В чём афера? В том что гос органы призывали граждан свободно покупать машины в ЕАЭС, а потом «разыграли карту» что не все машины, и не во всех странах ЕАЭС? И кто после этого аферист?

          Ответить
          • Аватар
            Ездюк   mikolamm75

            «Если в Армении такое законодательство то какие претензии к нам?» я с Вами полностью согласен. Какие претензии к нам! Езжайте в Армению и разбирайтесь с ними. В конце-концов это из-за их законов у нас этот геморрой. В Казахстане на временную прописку нельзя оформить движимое или недвижимое имущество. Нужно иметь хотя бы вид на жительство
            P.S. Афера — рискованное, сомнительное и неблаговидное дело или предприятие с целью личной наживы

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   Ездюк

            Претензии к нашим гос службам которые не только не выполнили свои прямые должностные обязанности, но ещё и призывали граждан покупать машины в странах ЕАЭС не предупреждая о том что есть масса ограничений. Именно обращения в СМИ должностных лиц привела к массовой закупке граждан машин в Армении (есть гос статистика где по датам это видно). Гос органы впускали машины из Армении в Казахстан хотя они видели на всех этапах что владелец машины гражданин Казахстана, а не по доверенности ездит. Если перечислять действия должностных лиц которые допустили данные нарушения то этого хватит на несколько тысяч уголовных дел о преступной халатности приведшей огромным потерям финансов гражданами и бюджета страны. Но если государство не наказала ни одного гос служащего по уголовной статье за данные преступления, то почему оно должно наказывать простых граждан за то что в законодательстве страны даже уголовным преступлением не является? Так что именно афера гос служб, а не граждан привела к данной проблеме.

            Ответить
  • Аватар
    Андрей

    Сколько их в колёсах продаётся на желтых номерах)))ещё и прикидываются дурочками что могут их продавать

    Ответить
    • Аватар
      id17341309   Андрей

      По принципу ищи лоха,а если не нашёл,лох сам.

      Ответить
      • Аватар
        мерс   id17341309

        а ВЫ знаете, если-бы все это было противозаконно, правительство уже давно — бы в этом деле поставило жирную точку, а тут, все в точности до наоборот! так-что возникает мнение что законотворцы сами и нарушают этот закон!

        Ответить
        • Аватар
          id17341309   мерс

          Уверяю Вас ещё как противозаконно, если бы армянские авто были бы в законе все получили
          бы уже давно нормальные номера Казахстана,и все были бы довольны,но так как эти авто находятся под таможенным контролем, всем раздали жёлтые номера,да лично я считаю это идиотизмом со стороны властей, считаю что те кто допустил ситуацию, что авто не прошли очистку, должны ответить по полной и за свой счёт возместить ущерб государству,и это было бы справедливо,а так самое настоящее очковтирательство.

          Ответить
          • Аватар
            Пок   id17341309

            Даже если виноваты пару человек якобы разрешившие вьезд арм учёта, то их наказать и все, но не означает что можно впускать всех арм учет в Казахстан. Но как вариант желтые номера для арм учёта справедливо

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Не переживайте, карантин рано или поздно кончится и ваш автосалон наверстает упущенную прибыль и окучит массу простаков которых вы так любя называете — «лохами».

            Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Андрей

      А вы гражданам у которых нет выбора при покупке машины в Казахстане расскажите почему они обязаны купить российские, китайские и корейские одноразовые машины в кредит за бешеные деньги, интересно на какой минуте вас пошлют.

      Ответить
      • Аватар
        Аскар   mikolamm75

        Я тут новенький, но из твоих комментариев под другими новостями я понял, что по уровню развития ты еще ребенок. Но вижу, что принимаешь участие в обсуждении серьезных вопросов. Значит, уже взрослый, но еще молодой. Так вот, совет смотреть на мир по-другому. В Казахстане пока еще закон не обязывает покупать авто в кредит. А не способность некоторых людей покупать авто за наличные — проблема отдельного конкретного индивида. Учись хорошо, работай усердно, предпринимай, бери жизнь в свои руки и вперед. Понимаю еще большу квартиру сложно купить за нал, но не автомобиль.

        Ответить
        • Аватар
          mikolamm75   Аскар

          Судя по вашему ответу вы обеспеченный человек поэтому забыли что есть ещё другие люди в Казахстане кроме вас (эгоизм буржуазии -характерная для вас черта, читайте больше классику мировой литературы, лучше поймёте себя). И то что в стране доходы населения упали, автопарк страны состарился и сократился (гос статистика, почитайте что нибудь прежде чем писать своё мнение), а так же то что уже каждая десятая машина колесящая дороги страны с иностранными номерами вам ничего не говорит.))) Живите спокойно в своей параллельной реальности и не рассказывайте про чужой детский лепет. У вас лучше получается.

          Ответить
          • Аватар
            Аскар   mikolamm75

            Диагноз поставил? Все время под новостями на твои глупые комментарии натыкаюсь. То скорости автомобилей при лобовом ударе складываешь, то про табло какие-то пишешь… Надо же быть таким ограниченным и одновременно наивным. Вот бы встретиться в реале и посмотреть на тебя. То ли школьник, то ли неуч.

            Ответить
          • Аватар
            Аскар   mikolamm75

            То, что много машин с желтыми номерами говорит мне о том, что в стране слишком много ушлых понторезов. Все эти машины с желтыми номерами отнюдь не за дешево куплены. Не надо людям спагетти на уши вешать. За те деньги, которые оставлены в Армении, можно было и в Казахстане в то время купить неплохую машину. Знали, что будут проблемы, но поехали в Армению в надежде всех и вся на**ать, а в случае шухера дурачком прикинуться. Ненуачо, вдруг прокатит. И ведь прокатило же в итоге!

            Ответить