Запрещать перевозить велосипеды и электросамокаты в автобусах не будут

Запрещать перевозить велосипеды и электросамокаты в автобусах не будут

Министерство индустрии и инфраструктурного развития убрало спорную норму из проекта правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Проект поправок в правила МИИР РК выложило недавно на всеобщее обсуждение. Документ предлагалось дополнить пунктом 33-1, гласящим, что «на маршрутах регулярных городских (сельских) и пригородных автомобильных перевозок пассажиров и багажа в салоне автобуса, микроавтобуса и троллейбусов запрещается перевозить велосипеды и электрические самокаты».

Необходимость установления запрета чиновники мотивировали тем, что электросамокаты и велосипеды в салоне автобуса якобы могут причинить вред здоровью пассажиров при резком торможении, повороте или ДТП, а также пачкать одежду.

Предложенную норму осудили многие казахстанцы, и в итоге МИИР РК решило спорный пункт из правил убрать. «С учётом предложений граждан вопросы провоза велосипедов и самокатов на городских автобусах будут исключены из проекта для дополнительного изучения», пообещали в ведомстве.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Веселый джигга))

    Цитата:»…чиновники мотивировали тем, что электросамокаты и велосипеды в салоне автобуса якобы могут причинить вред здоровью пассажиров…» Чиновники когда последний раз ездили в общественном транспорте? А некоторые чиновники уже с детства на служебных авто своих пап передвигались, и общественный транспорт только из далека видели!

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Для тех кто пользуется сайтом Колёса.kz с компьютера, мною создано расширение добавляющее удобные функции на сайте.

    Для установки расширения перейдите на компьютере в официальный магазин расширений Google Chrome по адресу https://clc.to/kolesakz

    Думаю понравится

    Ответить
  • Аватар
    1111

    в автобусах куча народу, неудобно ездить внутри автобуса с велосипедом и самокатом, самому неприятно, сам так ездил, проверял, это будет мешать людям

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   1111

      А что вы лезете в автобусы то со своими велосипедами, это не вы ли орали что можно отказаться от авто и всем пересесть на велики самокаты и в особых случаях на такси ? Это не вы ли хором кричали что вам необходимы велополосы по всему городу? И что вы отлично себя чувствуете поэтому нельзя парковать авто на велополосе даже зимой!
      А теперь резонируете по поводу запрета провоза в автобусе, «раз уж взялся за гуж ….» — крутите педали.

      Ответить
    • Аватар
      автолюбитель   1111

      значит, после урбанутых новаторов я такой оставил свой внедорожник дома, и поехал в деловом костюме на автобусе на работу, и тут залазит вонючий, как трико борца после схватки, велоприводный, пачкает мне туфли и отутюженные брюки грязными колёсами своего экономичного и для здоровья пользительного велика? я-же от расстройства ему это чудо техники упакую в анус полностью, после меня-же и посодют…. не, продолжу-ка я загрязнять воздух выхлопом, здоровье и нервы дороже

      Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Напоминает очень экологичных чувачков электромобилей, которые возят с собой бензиновый генератор, чтобы заряжать то что они купили.

    Ответить