russian-numbers-main-1

Временно регистрировать авто на российском учёте в Казахстане не планируется

Выявлять криминальные машины и снятые с учёта в РФ полицейские будут с помощью камер и видеофиксаторов на дорогах.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

О том, что введение временной регистрации транспортных средств не предусматривается, МВД РК сообщило в ответе на официальный запроc редакции Kolesa.kz. По словам полицейских, временная регистрация армянских авто прописана в специальном постановлении правительства и «применить аналогию по отношению к т/с, ввезённым из Российской Федерации, не представляется возможным».

russian-numbers-1

Для выявления машин-двойников, а также автомобилей, снятых с учёта в РФ и разъезжающих при этом по РК на российских номерах, казахстанские полицейские сегодня используют видеокамеры на дорогах и другие средства фиксации. При этом криминальные авто ищут в рамках Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата.

Объединять казахстанскую и российскую базы данных МВД напрямую для этого не планируется. Но в 2021 году информационную систему Министерства внутренних дел РК предполагается интегрировать с системой электронных паспортов транспортных средств (ПТС), которая позволит получать сведения об автомобилях, зарегистрированных в других государствах ЕАЭС.

russian-numbers-2

В МВД РК также напомнили, что машины, приобретённые казахстанцами в РФ или другом государстве ЕАЭС и снятые там с учёта, должны быть поставлены на учёт в нашей стране в течение десяти рабочих дней. Автомобилям, разъезжающим по РК на российских (белорусских, киргизских и т. д.) номерах, необходимо регулярно проходить технический осмотр на территории страны, где они зарегистрированы, и их водители обязаны иметь при себе подтверждающий прохождение техосмотра документ.

Ранее полицейские поясняли, что машины, ввезённые в РК по доверенности, могут свободно передвигаться по казахстанским дорогам не более года (статьи 63 и 65 закона «О дорожном движении»), после чего их нужно либо вывезти из страны (минимум на 30 дней), либо зарегистрировать в РК.

Комментариев: 10

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Мухтар

    … проснулись, теперь поздно требовать этого. Сейчас в КЗ этих машин завезено столько, что с этим как то надо считаться. И подходить к этому вопросу вот просто запретить не получиться. Блин, наши конечно фантазёры

    Ответить
  • Аватар
    777

    Только хотел купить авто на рос учете снятую в России! И вот те на! Хотел гонять чтобы штрафы не приходили

    Ответить
  • Аватар
    777

    Мне кажется сейчас не выявляют камеры сейчас сняты или нет! Потому что сейчас процентов 70 сняты в России с учета авто

    Ответить
    • Аватар
      1231   777

      И левые номера и документы комплект документов меньше 100 баксов . Есть шлак и свежие которые по годам не могли растаможены быть. Все армянские стали российскими .

      Ответить
  • Аватар
    rica

    катаюсь на рос учете 3 год.проблем никаких!не нарушай главное и все огонь

    Ответить
  • Аватар
    1231

    Надо их убирать с дорог ездят не понятно кто и кто управляет таксуют, нарушают красный сплошная их правила не касаются. Недавно случай девушка остановила такси ,изнасиловали убили и выбросили как собаку на мусорку . Скажите виновата сама шляется по ночам ,нет человек задержался на работе до 8 вечера . Российские номера были кого искать и где неизвестно ,кто управлял не понятно . Не дай бог кто купит и повесят все на него .

    Ответить
  • Аватар
    1231

    Надо ужесточить техосмотр для иностранных машин ,налог ,регистрация и штрафы по месту жительства . Кто чтобы не говорил да они дешевые не факт .Один мусор гнилой битый ,правила вообще не соблюдают . На нашем учете можно найти и купить хорошую машину ,взяли ментовскую 2114 за 500тыс все работает .

    Ответить
  • Аватар
    id18579833

    Вопрос в другом, почему армянские регистрируют, а другие нет. Что за бардак в государстве, кучка ушлых забастовщиков на площади нагнуло государство. Кто-то как положено пригонял авто и платил налоги, а кому-то делают поблажки. Либо разрешай всем, либо никому, зачем такой закон нужен если его имеет кто как хочет.

    Ответить