Видео: автобус без водителя сбил женщину с ребёнком в Алматы

Видео: автобус без водителя сбил женщину с ребёнком в Алматы

Появилась запись ДТП, а затем и прыжков пассажиров из салона неуправляемого автобуса.

Инцидент произошёл ещё 1 июля текущего года неподалёку от ЦОНа Алатауского района, но видео с регистратора, установленного в автобусе, появилось только минувшим вечером. На кадрах ролика можно заметить, как автобус поворачивает направо со второй полосы и отрывает бампер красного седана ВАЗ-2110, также идущего на поворот, но только с крайнего правого ряда.

Водитель автобуса останавливается, бросает руль, открывает пассажирские двери, выходит на улицу и отправляется посмотреть на разбитую им легковушку. Пассажиры начинают покидать салон, но через какое-то время автобус самопроизвольно трогается с места. Люди в испуге прыгают из открытых дверей, а машина постепенно набирает скорость. Женщина с маленьким ребёнком также пытается выскочить наружу из неуправляемой машины, но падает прямо под колёса. И лишь после этого одному из парней удаётся запрыгнуть в автобус через водительскую дверь и остановить взбесившуюся технику.

Женщина в этой аварии получила ушибленные ссадины лица и закрытый перелом седалищных костей без смещения. Её сыну повезло ещё меньше — медики констатировали у мальчика тяжёлую сочетанную травму, сотрясение мозга, ушиб живота, органов брюшной полости, внутреннее кровотечение, ушиб органов грудной клетки, закрытый перелом верхней ветви лонной кости справа без смещения, ушибы и ссадины лица, грудной клетки и травматический шок I-II степени.

Комментариев: 30

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    _

    Когда уже баранов за руль перестанут сажать в такой транспорт?!

    Ответить
    • Аватар
      voom   _

      Другие в «эти» условия работать не пойдут.

      Ответить
      • Аватар
        4444   voom

        Нормальные там условия, просто баранов понабрали, и не контролируют их, Водители 9-метровых получают 850 тенге, 12-метровых – 950 тенге, 18-метровых — 1050 тенге за час.

        Ответить
        • Аватар
          voom   4444

          185к (еще и всяко не на руки) за управление 18-метровой махиной в городе это нормальные условия?! Там помимо длины автобуса еще столько негативных факторов… Конечно для кого-то это нормальные деньги…

          Ответить
          • Аватар
            4444   voom

            Уважаемый, учителя получают по 120 000 тг в лучшем случае, доктора по 100-150т, там ответственности меньше? А может дети воспитанные там и не тявкают чуть что, а может у врачей при каждом форсмажоре волосы дыбом не встают, да проведите опрос на колесах у кого з.п по Алматы больше 150т, результатом будешь шокирован, поэтому говорить о том, что им мало платят, большой вопрос… Я бы поставил его иначе, достойны ли они этих денег, при том, как они выполняют эту работу.

            Ответить
          • Аватар
            voom   4444

            Тут корень зла в другом — почему врачи и учителя зарабатывают так мало?! Ни на одну из 3 озвученных в примере зарплат не получится жить нормально.

            Ответить
          • Аватар
            dmitriyb   voom

            ну наверное сравнивают тол и тележку на барахолке толкать то ли в автобусе сидеть и рулить

            Ответить
        • Аватар
          Alexander   4444

          В 80-х со всего Казахстана командировали водителей для работы на внутригородских маршрутах Алма-Аты, а это при надбавках за работу в миллионном городе + командировочные 75% на своём предприятии и всё равно немного было желающих, особенно в зиму.

          Ответить
        • Аватар
          Покупатель   4444

          это не зарплата.
          я в 16 лет больше 1000 долларов официантом зарабатывал, а там ответственности куда меньше.

          Ответить
          • Аватар
            4444   Покупатель

            🙂 я рад, если ты сейчас получаешь, больше 1000, спустя долгие годы. Но для большинства граждан, 1000 сегодня — это запредельная сумма.

            Ответить
          • Аватар
            Покупатель   4444

            нет сейчас немного меньше. всех коснулись «успехи» казахстанской экономики

            Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   voom

        Честно говоря, да пусть бы они по 300к получали, на условиях жесткого отбора и серьезных требований. На БРТ, Белок, Брусчатку, Новые вместо новых бордюров, раскопки на Толе би и тд и тп у них есть средства, на ЗП водителям ОТ, строительство развязок (Алтын Орда, Сейфуллина Жансугурова) у них нет денег.

        Ответить
    • Аватар
      ministry55   _

      Наверно тогда когда ЧЕЛОВЕК который идёт работать водителем АВТОБУСА, что он ЛЮДЕЙ возить, а не не понятно кого или что . Что в данном автобусе едет ребёнок, жена, отец, ата, әже

      Ответить
  • Аватар
    maik

    Нужен тщательный отбор водителей на автобус

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Бедный малыш…

    Ответить
  • Аватар
    D

    Ужас какой! Бедный ребенок!

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    конец скоро кахзахтсану

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Нормальному водителю остановить машину и сразу поставить на ручник это на автомате. Ну и мамаша тоже молодец, куда сигала с ребенком на ходу?

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Алексей

      а вы Алексей будучи мамой с ребенком, не умеющей управлять автомобильной техникой, предпочли бы остаться в салоне самопроизвольно движущегося автобуса? Это примерно как в салоне падающего самолета вам предлагают прыгнуть с парашутом, а вы говорите, нет спасибо, боюсь простудиться.

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   BMW_Power

        Посмотри на поведение людей которые паники не устраивали. Для них все обошлось успешно. И потом автобус 20 тонн куда тяжелее всего остального окружающего транспорта. То есть вероятность успешного исхода в случае удара и ДТП у автобуса и его пассажиров намного выше.

        Ответить
  • Аватар
    МИР ВСЕМ

    При чём тут аулбайский ? если что усенов ваш городской был есть и будет значеть ваш городской не учь ! права купил а ездить как 75 процентов баранов не умеет !

    Ответить
  • Аватар
    МИР ВСЕМ

    Паникёры

    Ответить
  • Аватар
    TwisTer

    Бесполезная мамаша, ни мозгов ни нормальной физической формы…

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Недавно ко мне в магазин авто электроники зашли толпа парней лет по 20.Когда я узнал что они все работают водителями на городском автобусе мне стало страшно ездить на общественном транспорте.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Не нужен нам такой общественный транспорт!
    В нем не комфортно, на нем не удобно, медленно, небезопасно, как со стороны водителей, так и со стороны карманников и тд. А что из себя представляют новые остановки, ни от солнца ни от дождя не укрыться, в сети масса фото это подтверждающих. Верните автомобилистам их полосы для движения, парковки, стоянки, широкие дороги, стоянки вдоль дорог у магазинов, аптек и др. социальных объектов. Кто хочет ездить на самокате, велосипеде и тд. и раньше ездил, и дальше будет. Развивайте наш ОТ (троллейбусы, автобусы, очень важно Метро) параллельно, не ущемляя других участников дорожного движения. Если все делать верно, многие сами выберут альтернативу быстро, комфортно и безопасно воспользоваться ОТ, без прямых и косвенных принуждений. Давайте уже признаем эксперимент по перепланировке транспортной инфраструктуры города не удался, и движемся дальше по адекватному пути. Ремонты дворов, парков, школ, действительно поврежденных тротуаров это хорошо и правильно, но не стоит забывать что не все являются, и хотят быть пешеходами.

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Президенту надо создать госструктуру которая следила бы за такими как байбек и его семья. Чтоб не дай бог кто то из такого семейства поехал куда то на авто. Чтоб заставляли ездить всю семью на великах и на автобусе. Чтоб сам пользовался так называемыми благами и так глядишь и ему бы пришлось прыгать из автобуса ….

    Ответить
  • Аватар
    Edil

    Даже на таком отрезке видно что водитель ВАЗ тоже нарушил ПДД, начало видео внимательно посмотрите, он начал движение со стоянки. Его тоже следует привлечь, сколько таких водятлов

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Самый первый вопрос в отделе кадров тоо грин бас: сколько арбузов давил за один рейс и на какой скорости кордай проходил. Greenbus…..Арбузтранс)))

    Ответить