В Алматы Volvo S80 протаранил грузовичок, стоявший у обочины

В Алматы Volvo S80 протаранил грузовичок, стоявший у обочины

От седана практически ничего не осталось, но его водитель выжил. Водитель грузовика погиб.

ДТП произошло на южной стороне проспекта Райымбека, чуть западнее городской больницы № 7. По словам очевидцев, Volvo двигался на высокой скорости в сторону рынка «Алтын Орда», проспект Райымбека в этом месте делает поворот. Водитель седана, по всей видимости, слишком поздно заметил грузовик FAW, сломавшийся и остановившийся в левом ряду возле разделительного ограждения. Избежать столкновения не удалось, и Volvo на полном ходу врезался в заднюю часть фургона.

От удара FAW развернуло на 180 градусов, и он сбил своего водителя, вышедшего на проезжую часть и устранявшего неисправность. От полученных травм мужчина скончался на месте. У седана осталась более-менее не повреждённой лишь задняя часть кузова. Водитель получил тяжёлые травмы, но всё-таки выжил.

Уважаемые читатели!

WhatsApp - логоЕсли у вас есть оперативная информация о происшествиях на дороге, нарушениях законов и ПДД, несоответствии дорожной разметки и знаков и прочих случаях, которые влияют на безопасность дорожного движения, вы можете прислать всё это в WhatsApp редакции kolesa.kz, мобильный номер +7 771 754 21 31 работает ежедневно 24 часа. Мы принимаем видео, фото и текстовые сообщения.

Комментариев: 12

  • Аватар
    маг

    Ну тут по классике жанра надо писать, что вольво самый при самый безопасный автомобиль в мире и только по этому водитель выжил. А про фав, что когда уже запретят этих китайцев…

  • Аватар
    ADM

    Сколько смертельных аварий на таких скоростных участках дорог, именно на левой полосе с остановкой ТС. Но водителям таких уроков все мало, горбатого гроб исправит, земля ему пухом…

  • Аватар
    Павел

    За такую скорость по городу нужно сажать и надолго.

  • Аватар
    БОСС

    Благодаря Вольво выжил. А сломанный стоял со знаком или нет? Когда Жол пол будет наказывать и их. Поставят канистру перед машиной и думают все. Знак надо ставить как положено. Уже пора научится

    • Аватар
      маг   БОСС

      Благодаря случаю выжил. Стойку смяло как на любой другой тачке.

  • Аватар
    THOMSON

    Пора научить грузовики ездить в правом ряду и наказывать как в советские времена за езду в левом ряду…

    • Аватар
      Mercedes-Benz   THOMSON

      Полностью согласен грузовой и автобусный транспорт не должен выезжать в левую полосу, это всегда было в правилах… а у нас выпрется и телится… и еще у всех привычка сломаться посреди дороги и стоять или сидеть в машине, что сидеть отталкивайте на обочину, в большинстве поломок это возможно, не мужики, а слабаки какие-то.

  • Аватар
    leonsv

    Пословицу «Тише едешь — дальше будешь», пока никто не отменял.

  • Аватар
    Немic

    Volvo wins! Fatality.

    • Аватар
      Knight   Немic

      черный юмор!

  • Аватар
    Человек

    выйдет из больнички и сразу в каталажку за убийство…

  • Аватар
    Марго

    Для легковых, если бы вы сами не подрезали других увидя клиента, не стояли где остановки запрещены, не болтались из ряда в ряд тогда можете и поучить. Кстати у этого грузовика категория В.

Комментарии отключены.