Стоимость проезда грузовых автомобилей по платным дорогам, возможно, снизят

Стоимость проезда грузовых автомобилей по платным дорогам, возможно, снизят

Протестующие дальнобойщики добились своего. Вопрос с тарифами чиновники обещают решить в ближайшие две недели.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Ранее комитет автодорог МИИР РК сообщил, что запуск системы платности на новых участках трасс перенесли на июнь. Стоимость проезда должны были утвердить в минувшие выходные. Но в воскресенье, 30 мая, в девяти регионах Казахстана дальнобойщики вышли на акции протеста, которые продолжились и 31-го числа. Водители потребовали снизить тарифы на платниках для грузовых авто до 5 тенге за километр.

В итоге чиновники вроде бы согласились стоимость проезда пересмотреть.

«Дальнобойщики попросили снизить тариф с постепенным дальнейшим увеличением. Сейчас стоимость проезда по платным участкам варьируется в диапазоне от 5 до 25 тенге за километр по предоплате (в зависимости от класса грузовиков) и 37 тенге за километр при постоплате. Водители предлагают, чтобы на всех участках сделали оплату 5 тенге за километр. Вопрос снижения тарифа обсудят на уровне министерства, решение будет принято в течение двух недель», — пообещал заместитель председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Талгат Смагулов.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id11893834

    На 5 тенге наши гиены никогда не подпишутся в пределах 15 возможно.

    Ответить
  • Аватар
    BIG BRO

    Уважаемые редакция ТОО «Колеса» поднимите вопрос или напишите статью о налогах! зачем платить налог если машина стоит не ездим? давайте водители бойкот за налог чтоб включили в дорожный фонд!

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    с перепугу и всего на 5?
    Дожать их надо, вообще за бесплатные трассы.

    Ответить
  • Аватар
    1111

    надо сделать платной чтобы отбить расходы на стройку дороги, как отобьются деньги надо убрать вообще оплату за проезд. сделать его бесплатным

    Ответить
  • Аватар
    Waps

    Президент просит бизнес не поднимать цены так как пандемия и кризис а при этом Казавтодор цены запредельные на платные дороги устанавливает. В России и качество дорог в разы лучше и чистят зимой оперативно и то в два раза ниже цена. У нас в Астане наверно дракон многоголовый сидит главная голова говорит одно а другие головы творят другое. Это как так на наши деньги построили дороги и с нас же за проезд по ним деньги драть хотят? Разводилово полнейшее. Постройте рядом с дорогой общего назначения бетонку за средства инвесторов закупите технику и устанавливайте свои цены у людей будет выбор где лучше и комфортней сами будут выбирать.

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    На грузоперевозках таких фрахтов давно нет чтобы платить бешеные деньги за дороги! Дальнобойщики выживают с трудом а тут еще ОЧЕНЬ платные дороги(

    Ответить