Школьники – основная причина пробок в столице

Школьники – основная причина пробок в столице

Специалисты проанализировали столичный трафик и дали рекомендации, как улучшить обстановку на дорогах Нур-Султана.

В компании «Көркем Телеком» (разработчик «Сергека») подсчитали, что более двадцати тысяч водителей в столице, перевозя школьников, растягивают час пик до двух часов. Хотя во время каникул он длится лишь 20–30 минут. По словам создателей систем видеофиксации, летним утром на столичные улицы выезжает 150–160 тысяч авто, а с началом учебных занятий их количество возрастает до 180 тысяч.

Школьники – основная причина пробок в столице

Чтобы уже сегодня избегать пробок в часы пик, специалисты рекомендуют кооперироваться при развозке детей на учёбу, запускать больше школьных автобусов, а также стараться выбирать учебные заведения для детей рядом с местом проживания.

Напомним, интеллектуальные комплексы видеофиксации «Сергек» в Нур-Султане появились в 2017 году. Не так давно они добрались до Алматы, и до конца 2019 года в мегаполисе планируется установить 400 «умных камер», которые станут замечать такие нарушения ПДД, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и движение по полосе для общественного транспорта.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    HRC

    В Штатах детей школьные автобусы забирают , прямо с дома..и проблем нет с пробками и с транпортом..Но у нас пока это до мозга чиновников дойдет ..три или четыре поколения поменяется ))

    Ответить
    • Аватар
      Сарбаз 206   HRC

      Школьные автобусы тоже по воздуху не летают.

      Ответить
      • Аватар
        david   Сарбаз 206

        тем не менее! они будут собирать около 40 детей в один, а тут каждый везет свое сокровище по определенному маршруту. И в итоге одна машина + 2 пассажира, а так 1 автобус + 40 пассажиров!

        Ответить
  • Аватар
    070

    А бас лейны, тупо стоящие опоры ЛРТ и узкие дороги? Не?

    Ответить
  • Аватар
    Сергей

    В Алматы особенно заметно когда каникулы начинаются. До работы и обратно в два раза быстрее добираеш

    Ответить
  • Аватар
    Юрий

    надо как в америке на автобусах возить

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    Неужели они только это поняли????? Не только в Нур-Султане данная проблема, а во всех крупных городах. Почему у нас не введут как в других странах школьные автобусы? Как только каникулы так сразу легче намного на дорогах. Может правительству надо об этом задуматься?

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Дали понять что хваленые «сергеки» хоть на что то еще нужны кроме сбора штрафов!)))
    Мы и без этих камер знаем что в каникулы утренний трафик в разы меньше.
    А вот решать проблему ни кто не думает, особенно убивает тот факт что в степи построили новый город кричали везде про современное проектирование застройки, а в итоге — ПРОБКИ!))) Ну кто мешал делать улицы и проезды их в два раза шире, кто мешал в степи делать большие парковки! Понятно что Алматы уже не переделать, но в новой столице то можно было думать головой с учетом развития города на вырост!)))

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Во первых школы (детсады) должны находиться в 10ти минутах ходьбы пешком, соответственно их должно быть больше. Во вторых, дети должны учиться (втч детсады) , точнее прикрепляться по месту проживания. А те 500 детей, которые учатся в платных школах и отвозяться на машинах, на другой конец города пробок точно не создадут. Всего то дело для такого мощного и богатого государства.

    Ответить
  • Аватар
    Макс

    нормальная такая средняя скорость… в Алмате в час пик 8-12 км/ч

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Это до вас не доходит, мартышки, все вам как в Америке надо-не надо лишь бы как в Америке.

    Ответить
  • Аватар
    Ермохин Виктор

    не школьник за рулем а водитель и если он баран то тогда пробки как были так они и будут автобусы еще больше создают пробки на дорогах хоть школьный хоть общественный за рулем сидят не профисиональные вадилы а те кто прова купил а ездить забыл купить

    Ответить