С машины ещё одного олимпийского чемпиона сняли зеркало в Алматы

С машины ещё одного олимпийца сняли зеркало в Алматы

Авто Дмитрия Баландина лишили «лопуха» в том же районе, где год назад за зеркала убили Дениса Тена.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Внедорожник Toyota Land Cruiser Дмитрия лишился зеркала, будучи припаркованным в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана, Шевченко и Байсеитовой. Как рассказал спортсмен на своей страничке в Instagram, он пообедал в кафе, вышел на улицу, заметил пропажу и вызвал полицию.

«Автомобиль Toyota Land Cruiser мне подарили после Олимпиады. Одно зеркало стоит в районе 400 тысяч тенге. Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала, и от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется», — написал Дмитрий Баландин.

Напомним, в июле минувшего года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой похитители автозеркал убили известного фигуриста Дениса Тена. Олимпийский чемпион застал их на месте преступления, пытался задержать, но получил смертельное ножевое ранение. Убийц задержали. В январе 2019-го каждого из них приговорили к длительным срокам заключения, но Дениса это уже не вернёт.

Баландину повезло?

Дополнено 01.04.2019 г. в 11:58:

И сегодня на пресс-конференции в СЦК заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин сообщил, что момент кражи зеркала с машины Баландина попал на камеры видеонаблюдения.

«Действительно, факт кражи зеркал у нашего олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина был. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Камеры зафиксировали данное преступление. Поэтому оперативные действия подразделений Департамента полиции города Алматы помогут в ближайшее время задержать преступников», — заявил Ю. Ильин.

Дополнено 01.04.2019 г. в 12:07:

В свою очередь, пресс-служба ДП Алматы заявила, что данные с камер видеонаблюдения проанализированы. Личность злоумышленника установлена. Его поимка — дело времени. В настоящее время оперативными сотрудниками проводится работа по поиску и изъятию краденого зеркала. В этой связи проверяются места возможного сбыта похищенного имущества. Согласно данным управления криминальной полиции, подозреваемый в эту же ночь на том же месте похитил зеркала с автомашины марки Range Rover.

Комментариев: 31

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Страховка-онлайн sakta24.kz

    Парню просто повезло, что не встретил воров.

    Ответить
    • Аватар
      el   Страховка-онлайн sakta24.kz

      Согласен а так бы еще телефон и медаль забрали с кошельком.Это же центр Алматы и днем не безопасно ,могут и убить .

      Ответить
  • Аватар
    QZ

    С этих зеркал имеют долю все, начиная от участкового и заканчивая министром мвд!

    Ответить
    • Аватар
      Nasa   QZ

      Чушь то зачем писать.

      Ответить
      • Аватар
        el   Nasa

        Он правду написал , доля участкового и опера попадают в общак ментовской .Далее по цепочке проверка с министерства . Думаешь комиссия пустыми приезжает с отчетом ? Это все дела висяки закрываются бабками .Раскрыть можно но зачем это вторая левая зарплата больше 3-4 раза ,а любовницу содержать надо на что то и понты кидать перед друзьями .

        Ответить
      • Аватар
        1   Nasa

        иначе как объяснить факт что краж меньше не стало, одни показательные отчеты у них

        Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Не тех грабят.

    Ответить
  • Аватар
    misha3110@inbox.ru

    ну а че, забыли уже все.
    у нас правоохранительные органу только и умеют что пускать пыль в глаза.
    когда были патрульки, они каждый час у меня во дворе появлялись, а сейчас жолпол только и ищут кого на дороге поймать за телефон.
    вот так и живем!

    Ответить
    • Аватар
      101   misha3110@inbox.ru

      Да всё дело в том что улиц и плохо патрулируются, а это совсем плохо жол пол только нарушителей ищет на транспорте.

      Ответить
  • Аватар
    QZ

    Нужно разработать пиротехникам минивзрывчатку направленного действия для зеркал. Так что бы не портила авто , но отрывало руки и эти самые стекла от зеркала впивались в морды воров!

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    Закон нужно хотя бы как в Арабских странах, вот к примеру в ОАЭ идешь по улице, даже совсем в страшном районе, видно человек из какой то Африканской глубинки и он с улыбкой тебе дорогу укажет, если бы он был бы в Европейской стране давно в бубен дал и ограбил, а в ОАЭ нет , закон жесткий сразу казнят , а у нас видимо кроме штрафа вору ничего не могут сделать

    Ответить
  • Аватар
    1

    )) не удивлен, толку от их рейдов, показушных

    Ответить
    • Аватар
      el   1

      Я ментов вижу когда с кабинетов выходят какой нибудь министр приезжает , я даже не думал что такой большой штат сотрудников. Их надо выгнать работать на улицы пешком патрулировать на полгода. А то сидят ничего не вижу ничего не слышу.

      Ответить
  • Аватар
    Megatron

    жаль что с Денисом Теном это случилось, а не с большим чиновником из профильного ведомства.

    Ответить
  • Аватар
    Cubex

    Интересно что такого в этом зеркале что оно стоит по цене старенького пруля?

    Ответить
    • Аватар
      Muratti   Cubex

      Камера бокового обзора, полотно с автозатемнением и обогревом, датчик контроля слепой зоны, ассистент смены полосы движения, сервоприводы с датчиками положения для функции памяти зеркал.

      Ответить
  • Аватар
    owner

    Страна воров,,,
    На прошлой неделе второй раз сломали стекло и украли регистратор,второй раз не стал писать заявление — нет смысла..

    Ответить
  • Аватар
    Apple City

    Хорошо не убили.. Как менты работали, так и работают… У них все ворюги в базе есть, все ходят отмечаются, один хрен! Алкашей гонять они только могут!

    Ответить
  • Аватар
    Казан кибаб

    Поймали бы и дали показательно 17 лет. И так со всеми ворами. За кражу нужно ужесточить наказание. Вплоть до пожизненного заключения. Вор должен сидеть в тюрьме. У родителей воров конфисковывать имущество и передавать в пользу многодетных семей. Яблоко от яблони не далеко падает, значит так учили родители.

    Ответить
  • Аватар
    Muratti

    На 200-м Land Cruiser могут присутствовать опции: Камера бокового обзора, полотно с автозатемнением и обогревом, датчик контроля слепой зоны, ассистент смены полосы движения, сервоприводы с датчиками положения для функции памяти зеркал. Если все они есть, то ценник на зеркало без внешнего кожуха, от 400 тыс. тг. Плюс кожух, крашенный в цвет на заводе, ещё около 20 тыс. тг.
    На него и фара, например, от 800 тыс тг. стоит.

    Ответить
  • Аватар
    el

    Скоро медаль снимут наши бандиты среди белого дня в центре города. Если зеркала снимают в центре города .Пора Сергек ставить на парковки .Смены министра не дает результаты ,если поставить зама он лучше работать не будет. Нужен новый министр со стороны и с глобальной реформой замена штата на 100%.

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Как не работали, так и не работают. Работают если с верху приказ придёт или кого нибудь из чиновников кинут. А если простой работяга, тогда как Бог даст…

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    противно читать, их заявления, почему только на резонансных делах у них все раскрывается и личности устанавливаются, верните разрешения на травматы, мы вам поможем с раскрываемостью!
    в прошлый раз удалили комментарий про травматы, поглядим теперь…

    Ответить
  • Аватар
    БМВ

    Никто не хочет, молча умирать с голоду или видеть голодающих близких. Даже если их расстреливать, ситуация не улучшится. Дайте работу.

    Ответить