Развязку на Кульджинке в Алматы хотят сдать раньше срока

Развязку на Кульджинке в Алматы хотят сдать раньше срока

Об этом заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

В эфире телеканала «Алматы» градоначальник южной столицы сообщил о переносах срока сдачи развязки на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской. По словам чиновника, крайним сроком открытия движения теперь является декабрь 2021 года, а не февраль 2022-го.

Сагинтаев отметил, что на стройку уже выделено 80 млрд тенге, но это не все средства. Аким рассчитывает, что на проект, который должен разгрузить северо-восточную часть Алматы, удастся получить больше денег после уточнения республиканского бюджета.

Комментариев: 17

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Дмитрий

    Пожалейте людей которые курсируют через Алтын Орду. Стройка стоит. Временная дорога шириной в одну машину, которая уже разбита. Каждый день аварии. Заторы. Вы крадёте наше время которые мы должны провести с семьёй.

    Ответить
    • Аватар
      Александр   Дмитрий

      Денег нет, но вы держитесь! (с)

      Ответить
    • Аватар
      bota   Дмитрий

      А ты почему не жалеешь казнокрадов и взяточников, у них тоже семьи есть, на что им жить, когда черную икру ложками жрать, на Канарах когда отдыхать, когда заграницей особняки покупать и т.д.?!!

      Ответить
    • Аватар
      GV   Дмитрий

      Согласен полностью но в пробке даже с такой дорогой виноваты только обьездуны которые лезут со всех сторон и жулики которые невыполняют свою работу.

      Ответить
    • Аватар
      bengm   Дмитрий

      это развязка-индикатор, там правительство проводит замеры общественного мнения — «бахнет, или ещё терпят?!»

      Ответить
  • Аватар
    voom

    Отдайте строительство этой развязки китайцам — они ее за 72 часа сдадут в эксплуатацию.

    Ответить
  • Аватар
    1

    Только на колесах можно встретить статью, в которой фотография строительства уже завершенной развязки, а материал в статье о строительстве предстоящей. Тупизм

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Что то не верится всего за полтора года хотят сделать, что аппетиты решили умерить. Обычно два с половиной три года деньги пилят. Всегда говорил и буду говорить. Если наши строители не хотят работать, наймите тех кто работает ускоренными темпами. Такая развязка с перекурами должна строиться максимум за пол года. Китайцы собираются построить больницу в Ухане на 25000 кв.м. и на 1000 больных за 10 дней. Есть много стран, где за короткие сроки сдают в эксплуатацию значимые объекты.

    Ответить
  • Аватар
    Den

    Интересно, чем поможет эта развязка? Кто нибудь смотрел результат развязки на Рыскулова Кульджинка? Да, я согласен перед кольцом пробки не будет, но это тоже условно, сейчас все движение, утром в сторону города, упирается в поворот на улицу Тараз и только после этого поворота все более менее разъезжаются.
    Вечером так вообще весело, все 7 рядов со стороны города, объединяются в два ряда на Кульджинке, как в бутылочное горлышко.
    А выходные…пробка начиная с восточки, все стоят на поворот на улицу Тараз, на базар,мимо вообще не проехать на выходных.

    Ответить
  • Аватар
    джон

    Если быстро строить, как проценты с депозитов снимать.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Люди добрые, кто в курсе ? Где опубликована схема (и/или рисунок, набросок, макет) планируемой развязки. Просветите народ пожалуйста.

    Ответить
    • Аватар
      id10733770   Алексей

      Есть в Ютубе видео, развязка на Бухтарминской.

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   id10733770

        Спасибо. Вы наверно говорите о видео «Кульджинка. Аэропортовское кольцо. Алма-Ата».youtube.com/watch?v=3J3HgTnxvEE
        А где можно более официальную найти информацию?

        Ответить
  • Аватар
    master

    Когда дорогу на пос.Алатау пробьют до Талгарки?

    Ответить