Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

Как ездить в районе рынков, где разворачиваться больше нельзя.

В Астане, на шоссе Алаш, при движении по направлению из города вдоль рынков запретили разворачиваться и поворачивать налево. Знаки уже стоят, и на дистанции работает полиция. Как теперь ездить по этому участку?

Вопрос не праздный, если учесть, что речь идёт о самой оживлённой и востребованной части шоссе длиной без малого три километра. Повороты и развороты запрещены там, где они, собственно говоря, больше всего нужны.

Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

Но не всё так печально. Первый знак 3.19 «Разворот запрещён» установлен перед Центральным рынком, однако полоса и допсекция для поворота налево никуда не делись. Просто разворачиваться нельзя. Дальше перед всеми разрывами установлен знак 4.1.1 «Движение прямо», то есть в разрывы больше нельзя.

Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

Вторая возможность свернуть налево появляется через 900 метров, на перекрёстке с Северной объездной (улица ведёт к «Магнуму» и рынку «Алай»). Желающим развернуться здесь организовано своего рода кольцо, для этого задействовали старую развязку, которая раньше была закрыта. Перед перекрёстком уходим направо по кольцу под виадук, затем сразу же направо в направлении «Магнума», и — вуаля! — перед нами правосторонний съезд с перекрёстка в сторону города на шоссе Алаш. Разворот прямо на перекрёстке запрещает знак 3.19 «Разворот запрещён».

Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

Все разрывы далее также регламентированы знаками 4.1.1 «Движение прямо», на Т-образном перекрёстке на ул. 69 (за рынком «Шанхай») по всем полосам движение только прямо и знак «Разворот запрещён».

Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

Следующая возможность для разворота появится только через 900 метров, возле автодрома. Там, перед разрывом, установлен светофор с дополнительной секцией для желающих развернуться. И честно сказать, даже в нерабочее для рынков время таких людей было уже предостаточно.

Разворачиваться запретили на шоссе Алаш в Астане

В направлении города новых ограничений на манёвры нет. Как сообщается, решение изменить схему движения вызвано участившимися случаями ДТП в этом районе.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    avtonavt

    А че до 40 км/ч скорость снижать не будут?

    Ответить
  • Аватар
    тн

    мозгов вообще нет походу

    Ответить
  • Аватар
    LC105

    я думал Астана по другому выглядит немного

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    интересно в какой стране таким способом борятся с пробками?! люди кругами по городу ездят что бы повернуть или развернуться создавая еще больше заторы, на левом берегу специально сделали что бы кругами ездили , кто то вообще в акимате вникает в это или только на карте все видит ?

    Ответить
  • Аватар
    Mag

    Не надо было вдоль трассы рынки лепить. Сделали бы в стороне как метро или первый магнум.

    Ответить
    • Аватар
      MB   Mag

      Согласен на 100% Даже с Алтын ордой можно было так решить и не нужно строить развязки. Сделай заезд с нижней стороны постой там огромную парковку у нас в стране земли хоть чем угодно ешь.
      Барахолку расширили и тут же построили ниже «Пробка» тупо перебралась ниже. Если ЧП хрен уедешь.

      Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Для РК скоро будут выпускать авто на которых руль не будет поворачивать налево. Только прямо и направо! И только 1я скорость! 2я для полиции и скорой помощи!

    Ответить
  • Аватар
    Осман

    Всё элементарно просто.За долгие годы не построили нужные развязки на важном шоссе,которое ведет на Павлодар.Плюс нарисовали Бог знает для кого БАС ЛЭЙН,теперь вынуждены запрещать маневры,чтобы разгрузить нереальный поток в сторону Шанхая(Павлодара).Подпишусь как Астанчанин.

    Ответить
    • Аватар
      Mag   Осман

      За долгие годы шанхай зачем то построили в притык к этой дороге. Построили бы дальше в степь и с парковками и все было бы нормально на алаш.

      Ответить
  • Аватар
    777

    А куда жаловаться ? Может петицию соберем не удобно же )) вдруг впереди пробка и не объехать . Лучше развернуться чем стоять 3-4 часа пробке

    Ответить
  • Аватар
    nurgam

    когда будут выполнять распоряжение нового акима Астаны Султанова? По решению акимата все рынки и базары по дороге на Павлодар должны сделать себе съезды с дороги на стоянки, снести с государственных земель предназначенных для стоянок авто клиентов, все незаконные постройки. Даже срок поставили до 1 декабря 2018г. Никто даже не чешется бежать выполнять указание акима, видно прибыль кому то дороже чем безопасность граждан на дорогах.

    Ответить