Прощай, «Марк»!

Toyota выпустила последний экземпляр седана Mark X, и преемников у него больше не будет.

Прощальный Mark X в исполнении Final Edition с белым цветом кузова, оснащённый 203-сильным атмосферником V6 объёмом 2.5 литра с 6-диапазонной АКПП, покинул конвейер завода Toyota Motomachi в префектуре Айти. Понимая значимость события, сотрудники предприятия устроили проводы машине в торжественной и почему-то даже весёлой обстановке. Рядом стоял предок полувековой давности, символизируя силу прогресса.

Последний седан Toyota Mark X Final Edition

Решение о прекращении выпуска некогда популярной модели было принято руководством Toyota по причине непрекращающегося падения спроса на полноразмерные заднеприводные седаны на японском рынке. Если в начале 90-х продавалось более 150 тысяч «марков» в год, то в 2018-м — всего четыре тысячи. Линейка Mark, в которую входили не только седаны, но ещё универсалы и купе, производилась 51 год, сменив 11 поколений. Общий тираж при этом составил 3.5 миллиона экземпляров.

В Казахстане праворульные «марки» официально, естественно, никогда не продавались. Средняя стоимость довольно значительного числа подержанных экземпляров колеблется в широком диапазоне, с разбросом цен от миллиона тенге за ходовых старичков в 90-м кузове до четырёх миллионов за пригнанную из Японии модель 2010 года, но не на казахстанском учёте.

Комментариев: 61

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Марат

    пах пах Марк был хороший…)))

    Ответить
  • Аватар
    !!!yerema!!!

    Вопрос, а почему поставили 6 ступ АКПП, а не 8 ступ, хотя движок вроде новый???
    или 6-ти ступка надежней

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   !!!yerema!!!

      это тойота сынок,технологически застрявшая в 90-х, неудивительно что это ведро сдулось, тк в 2019 годувыжимать всего 203 лс с 2,5 лира??? у немцев в конце 80-х такие показатели были.

      Ответить
      • Аватар
        Student   Хозяин

        троль 0,5 уровня, слабовато….

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   Student

          да хоть 0,001 уровня, вообще барбер, тк любой мало мальски разбирающийся автолюбитель это знает.

          Ответить
          • Аватар
            Student   Хозяин

            факты того, что тоета уже дохренищу лет в топе по надежности и столько же лет по количеству проданных машин? Есть слой людей, что не гонится за модными кнопками, а хочет получить машину в которой уверен. ПС: по этой же причине сейчас корейцы так популярны в мире(надежность).. А немцы со своми мягкими гибридами, ДСГ и турбо моторами интересны любителям красивых кнопочек.. Много турбо перделок под военные нужды или под нужны миротворческих контингентов используют?

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   Student

            В прошлом году лидер продаж VW (есть статья в колесах) и это факт нумеро уно! надежность тойоты я и ни разу не оспаривал, хотя в сейчас это оооочень спорный вопрос, особенно их дизеля, которе и 30000 км не бегают (ролик Ярдрея на трубе) и это факт нумеро дуо. А вот то, что это скучные динозавры в плане технологий это факт нумеро трес, и как док-во этот 203 лс движок на 2,5 литрах из конца 80-х И да, в качестве добивалити — загнулась модель именно тойоты, а не турбо кнопка от немца! И это ужефакт нумеро кваттро!

            Ответить
          • Аватар
            Student   Хозяин

            7 месяцев 2019 года: Самыми популярными марками стали: Toyota — 5,1 млн. авто (+1,7%), Volkswagen — 3,6 млн. (-6,3%) и Ford — 2,8 млн. (-10,2%).

            2018 год: Самыми популярными марками стали: Toyota — 8,6 млн. авто (+1,9%), Volkswagen — 6,9 млн. (+1,8%) и Ford — 5,6 млн. (-9,1%).
            Лидеры моделей: Toyota Corolla — 1,2 млн. авто (-1,7%), Ford F-Seriess — 1,1 млн. (+0,4%) и Toyota RAV4 — 0,8 млн. (+3,6%).

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   Student

            Ню ню, а теперь все марки авто которым владеет народный авто прибавь для полноты картины. По остальным фактам я так понял бить нечем.

            Ответить
          • Аватар
            Аллигатор   Student

            То есть с каждым годом Тойота теряет в популярности, причем офигенно, согласно приведенной тобой статистике, 2018 год — 8,6 млн, а уже в 2019 — 5,1 млн — это катастрофическое падение продаж, то есть в самой Тойота понимают, что на допотопных технологиях уже не выехать, нужно идти в ногу со временем и продавать в 2020 году хлам не прокатывает! Отсюда и списание старых моделей как этот Марк.

            Ответить
          • Аватар
            сергей   Аллигатор

            в 2020 году 2 млн, факт

            Ответить
          • Аватар
            RWD   Аллигатор

            ты в школе учился математик блин, 5.1 млн — это за 7 месяцев, за год получится — рост продаж

            Ответить
          • Аватар
            Student   Аллигатор

            Не читатель? отчет за 7 месяцев 2019 года…

            Ответить
          • Аватар
            сергей   Хозяин

            эй иностранец иди на … уно моменто !!!

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   сергей

            это ваша крепостная тема , идти туда, куда вас барин посылает.

            Ответить
          • Аватар
            Assetych   Хозяин

            а вы на запад скатайтесь и посмарите на какой марке дизельных авто катаются по месторождениям. Там только Тойота рулит (Хайлакс, Кразаки, Прадо, Костеры дизельные). Причем пробеги у нах вай вай какие.Пару роликов с инета посморят и судят о всех машинах.

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   Assetych

            Зачем мне на запад ехать, посмАтреть? есть официальные продажи, куда входят и те ведра, а по поводу дизеля тойотовского того что сейчас ставят на 200 рестайл, так я же написал 30000 железно ходят, так что еще не вечер.

            Ответить
          • Аватар
            Assetych   Хозяин

            еще раз говорю съезди посмАри одометры их и потом говори бла бла балабол там далеко не 30 тыс и не 50 и не 100 тыс пробега

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   Assetych

            слыш «мальчик мяч» хоть миллион км напиши, толку от твоих слов без доказательств нуль. впрегся в разговор, дай источники, фото, ссылки и тд, а не разводи интриги на пустом месте едь, посмАтри.

            Ответить
          • Аватар
            id11958272   Хозяин

            Уно фаск ю адиос мучос

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   id11958272

            хорошо, очень хорошо полыхает тойотовод, мне нравится!

            Ответить
      • Аватар
        JZX90   Хозяин

        о чём ты… немцы только в середине 90х додумались пихнуть электроскладывающиеся зеркала во флагман! тогда как у японцев они были в бюджетной королле еще в середине 80х… Немцы были догоняющими.
        Это японцы выжали 120 атмосил с литра. Это японцы сделали 210 атмосил в 1.6 4A-GE. Немцы по технологичности и рядом тогда не стояли. И давай посмотрим что свапают в бмведра и мерсо-помойки сейчас: 1UZ-FE, 3UZ-FE, 3S-GE, 2JZ-GTE, 1JZ-GTE.
        И сфига они должны выжимать с 2.5 двигателя больше сил? Как бнвшники колхозники на светофорах газовать и понтоваться?

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   JZX90

          Ещё забыл abs, айрбаг, ксенон, led, tc, navi, двс, подогрев сидений, присоски, доводчики, смарт оптика, и ещё 1000 опций все и не вспомнишь сразу…. ах да это же не рисмобили, это же все немцы придумали, японцев только и хватило что зеркала складывать, очень полезная опция, все карты бьет. Ладно мальчик go back to 90th, go to drive your toyota.

          Ответить
        • Аватар
          Хозяин   JZX90

          Да кстати давеча , Тойота в ногах у колхозной BMW валялась, просила отсыпать колхозных технологий и дизайна, чтобы свою супру доделать. Так и сказали ума и темы не хватает готовы купить за очень дорого!

          Ответить
          • Аватар
            Lexus   Хозяин

            Здесь больше вопрос как долго эти умные технологии проработают в БМВ, ведь не для кого не секрет, что BMW в любой серии после 2000 годов, это вечная проблема с электронникой, двигателем, постоянный масложор, а если говорить о новых машинах так тем более, 30 000 отходила и все, замена двигателя как минимум, возьмем вторую великую марку мерседес S221 например, сразу у всех на слуху проблема с двигателем, проблема с электронникой и больная тема на всех немцах это пневма подвеска, поменять которую стоит кучу бабок, а у япов пневма десятилетиями работает и ничего (LX, GX и т.д.). Теперь вывод, немец, хорошая машина только пока на гарантии, но потом все понторезы типа тебя, сразу сливают авто т.к. денег содержать ее нет и бегут покупать тойоту с «колхозными» технологиями, но практичную машину, которая не доит хозяина. Судя кстати как ты желчью плюешься в тойоту, у тебя у самого немец от СТО до СТО ездит и ты себя успокаиваешь тем, что это немец тут технологии и т.д. и т.п., но понять не можешь что лох, платит всегда, именно такой девиз у БМВ и Мерседес.

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   Lexus

            Много слов написал, по факту того что именно тойота приползла к великим немцам есть что сказать?

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   Lexus

            логические цепочки сынок это не явно не твое, особенно посмеялся от фразы плююсь желчью, на рисовоз, потому что сам на немце от сто до сто катаюсь, ну посуди сам, если это было бы так, не логичнее тогда было бы слить немца и купить японца. Как дети малые пургометите ей Богу.

            Ответить
        • Аватар
          Аза   JZX90

          Камриводы те еще колхозники. К «двадцатке» подходит,ключи на пальце вертит а лицо такое,как-будто он на Бентли ездит.

          Ответить
      • Аватар
        Аллигатор   Хозяин

        Что что, а 203 лс с 6 цилиндров и мотора объемом 2,5 литра в 2019 году — это реально допотопные технологии. Не знаю что там фанаты пуканы рвут, но ведь реально на том же BMW 525 E34 лохматых годов 2,5 мотор с ваносом делал 193 силы и при этом был весьма надежным мотором, до сих пор эти старушки носятся по городу и столбы обнимают ))))) но это уже к «мастерству» водителей, а так ведь слепой фанатизм, лично я при взгляде на Тойоту хочу только зевать, что там тойтоводы от нее кипятком писают — реально не понимаю. Ни вида, ни содержания.

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   Аллигатор

          о чем и речь

          Ответить
        • Аватар
          Almas   Аллигатор

          А е34 к какому классу по токсичности соответствует? Какой крутящий и в каком диапозоне выдает? Какой удельный расход топлива? Уверен, что цифры будут не в пользу старых технологий.

          Ответить
        • Аватар
          Lexus   Аллигатор

          какая разница сколько лошадиных сил, важно то как машина едет, BMW это мертвое ведро, которая не едет вооообще на двигателях 2, 2.5, 3 литра. Да и по поводу вида, сравни панель на марк 2 90-го года и на BMW все как в жигулях потом чето говори. Про содержание ты заговорил, да на BMW 90-ых годов на половине весла стоят, в отличии от японцев у которых электропакет не опционально, а по стандарту идет практически во всех машинах.

          Ответить
      • Аватар
        RWD   Хозяин

        у немцев в 80-х 2.5 выдавали 170 л.с. а в 90-х — 190 л.с. К тому же 203 л.с. это с учетом экологии, что в принципе неплохо. Цена нового авто у тойоты и бмв сравните, камри 2.5 — 30 тыс у.е. бмв — 50 тысяч с 2.0 литровым мотором. тойота продает миллионами, бмв — сотнями тысяч.

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   RWD

          Доширак продают миллионами, чёрную икру килограммами, при этом стоимость этих килограммов превышает миллионы дошираков. Нравится доширак на завтрак обед и ужин, не буду отвлекать от трапезы.

          Ответить
          • Аватар
            RWD   Хозяин

            Вот у нас с соседом «премиальные» кроссоверы есть, у меня лексус у него икс5. я не спорю, в чем-то может икс5 лучше, но он менее комфортный, более ломучий, дорогой в ремонте. и САМОЕ ГЛАВНОЕ я каждое лето как купил эту машину в 2011 году езжу в отпуск длиною 11-15 тысяч км, а мой сосед только собирается… но не решается никак. боится ненадежности бмв. и сам это признает.

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   RWD

            А вот у меня сосед оформил камри в кредит на жену, ходит сопли пузырями, а по факту все знают, что он нигде не работает, живет на то что жена зарабатывает, но при этом хочет казаться якобы успешным. типичный тойотовод одним словом. отсюда вывод К ЧЕМУ ТЫ МНЕ ЭТО НАПИСАЛ? похвастаться тем, что твой сосед трус, что боится кататься, так это чисто его проблема?

            Ответить
      • Аватар
        070   Хозяин

        Эти машины будут ездить еще 100500 лет и радовать людей. А твое ведро рассыпется после того, как выедет с салона

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   070

          железный аргумент с фактами, цифрами, с примерами, все как положено, в лучших традициях адептов качества тойоты, единственное хари кришна, хари рама забыл добавить !

          Ответить
    • Аватар
      Сарбаз 206   !!!yerema!!!

      Просто ее хватает. Сейчас так же как и везде идет чемпионат по мерянью пиписьками в чьей коробке больше передач. Тойота в этих забегах контуженных на голову традиционно участия не принимает. Не их уровень таким глупым способом привлекать клиентов. И новая коробка с большим количеством передач выйдет у тойоты только тогда, когда подтвердится ее надежность хотя бы на 200-250 тыс.

      Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Жалко что в Казахстане НИКОГДА, НИКОГДА больше не будет таких хороших авто.

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Дмитрий

      и слава Богу, ибо при бардачковые прули, должны кататься по дорогам бардачковым движением!

      Ответить
      • Аватар
        $erega   Хозяин

        Мало кому известно но в 90-х в Японии среди *золотой молодёжи* было очень модным иметь европейский представительский автомобиль именно с левым рулём! У нас иногда ещё можно встретить E-39 или W-210 привезённые ещё во времена льготной растаможки в РК!

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   $erega

          А ещё у золотой молодёжи Японии модно колеса устанавливать под углом 25- 30 градусов. И чтобы сделать простой поворот налево или право, надо раз 15 вперед назад сдать… и что прикажешь каждому за морскому дурачка стоя в ладоши хлопать, только потому, что у них это модно?

          Ответить
        • Аватар
          Сарбаз 206   $erega

          Так общеизвестно,что золотая молодежь умом не блещет. И такой выбор машин с их стороны только подтверждение тому.

          Ответить
    • Аватар
      Ержан Тимофей   Дмитрий

      Я б так ни сказал бы,никогда не говори никогда.Это во-первых,во вторых есть возможность ч/з Новосибирских друзей прогнать из Владика свежую праворульную тойоту 2016-17гг.Которая те и не снилась)))Были бы деньги,и родственники в России чтоб на них машину оформить.

      Ответить
      • Аватар
        Дмитрий   Ержан Тимофей

        Это все не то. Россия, Киргизия, Армения. Как можно эту недвижимость за свою собственность считать если она по факту и не твоя вовсе. Вот хочется чтобы для всех, для народа.

        Ответить
  • Аватар
    сергей

    на первом фото в первом ряду слева японочка симпа-я бы подженился

    Ответить
  • Аватар
    Ержан Тимофей

    Здесь есть 2 или 3 персонажа,которые написали комменты, у которых не адекватная переписка,возможно они с Каблукова,или других спец учреждений,судя по манере писанины.

    Ответить
    • Аватар
      Ержан Тимофей   Ержан Тимофей

      У них явно не лады с головой,и они каждую неделю придумывают себе новые имена,в логине.

      Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    У всего есть свой жизненный цикл. Была прекрасная машина, любимая, дарящая радость, но время ее прошло. Спасибо японцам что достойно ее проводили именно такой какой ее все любили, и не поступили с ней как с Celica превратив в чучело ублюдочной БМВ.

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Сарбаз 206

      Почему алеша ты не конкретную модель, а всю марку называешь ублюдочной?
      Вот у Нобеля математик жену увел, поэтому нобелевки по математике нет, а ты что детей БМВиста воспитываешь, что такой злой?

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Сарбаз 206

      Модераторы на этом сайте ярые поклонники тойоты похоже, сарбаз ка пишет всякую гадость его коменты оставляют, стоит написать что то в ответ тут же стирают… попробуем разделить 1 комент на 3, посмотрим что именно не нравится:
      Сарбазыч почему ты не конкретную модель, а всю марку называешь ублюдочной?

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Сарбаз 206

      Что здесь оскорбительного для модераторов колес или сарбасы?

      Вот говорят у Альфреда Нобеля жена ушла к математику, поэтому Нобелевской премии по математике нет

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Сарбаз 206

      Уважаемые модераторы, высказываю предположение никого не оскорбляя, пытаясь понять нет ли плохого в текстах Алеши
      Сарбаз а ты что детей БМВиста воспитываешь, чтоли, почему такой злой? Кто по твоему тогда люди ездящие на БМВ?

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Японцы на фото, и те жестам дают понять, что надо заканчивать, с этими унылыми ведрами )

    Ответить
  • Аватар
    Nik

    Камристан Алғааа..

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Я так понимаю, от пары моих комментов пройдет перепись населения полыхающих адептов тойоты )))) Колеса вам пора уже доплачивать мне, за проделанную работу по составлению статистических данных )))) далее можете использовать ее как официальную инфу. ))

    Ответить