Президент РК подписал закон: права и техпаспорт казахстанцам возить не обязательно

Президент РК подписал закон: права и техпаспорт казахстанцам возить не обязательно

Документ ещё не опубликован, так что послабления пока не вступили в силу.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения». Текст Закона публикуется в печати», — сообщил сегодня официальный сайт президента РК.

Документ в числе прочего вносит изменения в правила дорожного движения, а также Административный кодекс, касающиеся необходимости иметь при себе и предъявлять по требованию полицейских водительские права и технический паспорт автомобиля, и, соответственно, наказания за их отсутствие. Но только при наличии удостоверения личности. После вступления поправок в силу (что произойдёт не раньше 10 февраля. — Прим. Kolesa.kz) документы всё так же будут выдаваться в бумажном виде, но возить с собой в/у и СРТС будет не обязательно.

Послабления коснутся только казахстанских водителей. Иностранцам, а также владельцам автомобилей на иностранном учёте документы придётся по-прежнему иметь при себе.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Cubex

    Короче если не будет с собой удостоверения личности, будет штраф за отсутствие прав.

    Ответить
  • Аватар
    B

    жаксы хабар, енди тех осмотр толык алыптаса керемет болар еди.

    Ответить
  • Аватар
    galaforever

    Только вот наверху такие же умники сидят и тоже думают, что все так просто! Однако на деле не каждый второй сходу все доки предостааляют на проверку. Пока типа основание, причина остановки, угонщику все сойдет с легкостью проскочить! Так что не умничай бро не хуже тебя знаем что да как…

    Ответить
  • Аватар
    galaforever

    Бывает и так, что пока хозяин спит крепко либо дубасит в клубе и не заметит, что его ласточку кто то угоняет в это время. А они без подачи заявления на угон пальцем даже не будут шевелить

    Ответить
  • Аватар
    galaforever

    Я не говорю, чтобы вообще запретили ездить без прав или техпаспорта. Бывает случаи забываешь, но эта забывчивость не должна быть привычкой! Два раза предупреждение, третий раз на штрафстоянку и все!

    Ответить