Полицейский видел потасовку автоворов с Денисом Теном

Но решил, что это просто потасовка между парнями.

Напомним, 19 июля минувшего года в Алматы, на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, похитители автозеркал убили фигуриста Дениса Тена. Преступников задержали, несколько месяцев длилось следствие, и наконец дело об убийстве передали в суд.

Во время очередных слушаний в качестве ключевого свидетеля выступил инспектор по делам несовершеннолетних Азамат Нурпеисов. Он рассказал, что в тот день проезжал с напарником по улице Курмангазы.

«Когда мы проехали улицу Абылай хана, увидели трёх парней азиатской внешности, они бежали. Один из них был в футболке чёрного цвета. Он бежал по Байсеитовой, возле пешеходного перехода выскочил перед Toyota Camry и упал на капот этого автомобиля», — пояснил Нурпеисов.

По словам инспектора, он заметил, как второй парень в белой майке побежал в сторону спортплощадки, а третий стал его догонять.

«Мы с напарником подумали, что они дурачатся, и остановили машину. Я побежал туда и увидел, как мужчина в белой футболке еле стоял на ногах, а потом упал. Я увидел, как из его ноги сочилась кровь. Потом начали подходить люди, я попросил их вызвать скорую и оказать первую необходимую помощь», — рассказал полицейский, добавив, что не придал большого значения ранению парня (как потом выяснилось, Дениса Тена) и попытался догнать убегавших, одновременно связываясь по рации с дежурным и давая ориентировку. Но настигнуть их так и не смог. На вопрос, почему он сам не оказал помощь истекающему кровью фигуристу, полицейский ответил, что беспокоился о том, чтобы нападавшие не ранили других граждан.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Алма Ата

    Профессионалы Касымова.

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    всех к стенке

    Ответить
  • Аватар
    1881

    побежал за премией? ИХ вызвать,говорят когда пастухов много…….,просто дурачатся?????? с магазина с пивом идешь и тут как тут……,а напарник куда делся?

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    «Служить и защищать». «Пройти и не заметить»

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    сколько времени прошло, этот полицай мог бы и поинтересней сказочку придумать!

    Ответить
  • Аватар
    куплю

    Да складно звонит.

    Ответить
  • Аватар
    Lexus

    Красиво рассказывает снимая с себя ответственность, но он же сказал что они были с напарником, где же его напарник был в этот момент? Особенно нравится эта часть: «Потом начали подходить люди, я попросил их вызвать скорую и оказать первую необходимую помощь», а че самого первую помощь его в полиции оказывать не научили? В общем итог такой, он подбежал к человеку увидев что его ранили и идет кровь, стоял смотрел на это пока не подошли люди, попросил их оказать первую помощь, потом решил побежать за тем кто ранил, а его напарник наверное в этот момент неторопясь самсу дожевывал, это вообще адекватное поведение полицейских?

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    да, его мент порезал

    Ответить
  • Аватар
    NZM23

    Не придал большого значения ранению парня и на вопрос, почему он сам не оказал помощь истекающему кровью фигуристу, полицейский ответил, что беспокоился о том, чтобы нападавшие не ранили других граждан. Что за БРЕД он несет???

    Ответить
  • Аватар
    Павел

    Бежал перед ними и граждан разгонял — Разбегайся народ парень с ножичком идет ))))))). Беспокоился …..

    Ответить