Полицейские нашли хулиганов, боровшихся против парковок

Полицейские нашли хулиганов, боровшихся против парковок

Два парня и девушка, по словам стражей порядка, «несанкционированно тиражировали и расклеивали плакаты с клеветническим содержанием на паркоматы».

Напомним, 31 октября текущего года городской акимат тихонько передал муниципальную 30%-ю долю в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» частникам, обязав таким образом горожан и гостей мегаполиса платить за парковку не государству, а бизнесменам. Факт проведения торгов чиновники тщательно скрывали. Поднять шум на эту тему и добиться от властей признания сделки удалось лишь пару дней назад одному из известных блогеров. Но ранее, а точнее в минувшие выходные, на алматинских улицах появились плакаты, обвиняющие семью градоначальника в коррупции. Причастность блогера к изготовлению этих плакатов установить не удалось. А сегодня полиция объявила, что нашла и задержала нарушителей спокойствия.

Полицейские нашли хулиганов, боровшихся против парковок

«Следственно-оперативная группа в ходе проведения комплекса оперативных и специальных мероприятий установила лиц, причастных к противоправным действиям: гр. Ш., 1980 года рождения, гр. Б., 1994 года рождения и гр. Ц., 1990 года рождения. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Плакаты изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», сообщила пресс-служба департамента полиции южной столицы.

По словам стражей порядка, задержанные причастны к несанкционированному тиражированию и расклеиванию плакатов с клеветническим содержанием на паркоматы, расположенные в Бостандыкском, Медеуском и Алмалинском районах города. Личности молодых людей и точную хронологию событий установили оперативными методами, а также по камерам видеонаблюдения. На данный момент ребята уже признали факт несанкционированного расклеивания на не принадлежащее им имущество плакатов с фейковым содержанием, в том числе с цитатами из высказываний известного блогера.

Комментариев: 70

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id12619734

    Оперативненько, что называется — Когда попросил аким.

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   id12619734

      Ему просить не надо. Приказа достаточно!!! Закон о МПС для этого и создан!

      Ответить
    • Аватар
      avtonavt   id12619734

      Судя по всему ложная информация, ни кого они не нашли, это так для устрашения остальных, мол смотрите как мы их быстро прищучили, не делайте так а то и вас быстро найдут! Ни кого они найти не могут да еще и после драки, вранье!

      Ответить
  • Аватар
    Lexus

    А что они какую то неправду сказали? На каком вообще основании бизнесмены могут строить парковку в городе и брать деньги с жителей города, которые платят налоги, да и ладно если бы они строили парковки, но они же просто повтыкали знаки вдоль дорог что парковка платная, при этом вообще не неся никакой ответственности за сохранность авто, даже видео наблюдения нет, по факту получается я в своем городе припарковался на дороге общего пользования и при этом еще и плачу 100тг в час, хороший получается бизнес, прибыль 100%, это БЕСПРЕДЕЛ, уважаемый акимат!

    Ответить
  • Аватар
    .011RRK

    Хорошо что не живу в Алмате! Там у Вас нереально песпредел

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    Фамилии у нарушителей странные Ш. Б. Ц. урезанные китайцы что-ли )))

    Ответить
  • Аватар
    01.kz (Astana)

    Государственную муниципальную землю отдать в частную фирму чтобы эта частная фирма зарабатывала бабло за счет обычных граждан которые и так платят налоги за право ездить и парковаться на этих дорогах как такое возможно, земля это общее достояние народа и брать деньги за парковку на этой земле не должны, а тут общественную землю просто так в тихоря отдали частникам, попахивает коррупцией не правда ли?? Это полный абсурд, хотя где мы живем, у нас и не такое делают.
    Банановая республика с клоунами у власти и получаеться цирк.
    Вот только интересно куда смотрит прокуратура в этом вопросе и органы финансовой полиций?

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    Это не хулиганы, а герои)

    Ответить
  • Аватар
    Айдар.

    Как чиновник скажет что они его?! Или родственников его?! Конечно всё это скрывают. Люди платят огромные налоги, покупают дорогой не качественные бензин, дизель, газ , ещё и платить за парковку на дороге , за что?! Машины царапают , воруют диски, фары, убивают людей и мы ещё за это должны платить?! Паркинги огромные охроняемые должны быть, вот за них ещё можно заплатить, но не за парковку на обочене.

    Ответить
  • Аватар
    Алма Ата

    Мы заслуживаем своих правителей.

    Ответить
  • Аватар
    avtosila

    оперативно нашли сразу…у меня квартиру ограбили и зеркала с машины 5 раз снимали,не кто не кого не ищет и не искал даже….менты пришли-отпечатки сняли и не разу за год даже не позвонили….а тут сразу нашли.народ вообще не во что не ставят….скоро налоги на дождь,воздух,снег и.т.д введут,реально странная страна.

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   avtosila

      Все так, бро! Из кабинета унесли два ноута, уже 2,5 года прошло, даже ни разу не позвонили, пытался найти там ответственного ничего не вышло, соседний кабинет вынесли, женщина даже номер машины назвала на которой уехали выносившие, до сих пор ничего не вернули.

      Ответить
  • Аватар
    тойота

    Сколько заявлений не писали в полицию из моей семьи,друзей,знакомых за грабеж,за кражу телефонов,за вскрытые авто,ни по одному случаю ничего не раскрвли,а тут смотришь-ОПЕРАТИВНЕНЬКО быстро всех нашли!!! Молодцы какие!!!

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Быстро, однако, нашли когда гражданина Байбека обидели.

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    Факт проведения торгов-ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЛИ!!! От кого? От народа. Почему?

    Ответить
  • Аватар
    Tak

    А незаконные парковки это что? Это даже не хулиганство а что похлеще 🙁

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    не дадим ребят в обиду! думаю они озвучили мнение большинства нашего народо населения

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   turbo

      Да их скорее за это еще и образцово-показательно накажут по всей строгости, чтоб запугать остальных.

      Ответить
  • Аватар
    тойота

    Это не хулиганы,им нужна защита!!!

    Ответить
  • Аватар
    sentinelll

    А где там клевета?

    Ответить
  • Аватар
    Rafail

    Нужно поддержать ребят, а не проходить мимо, они не свой интересы приследовали, а интересы общества.

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Интересный у нас «народ» хотят жить как Европе, но при этом по своему. Как-то друга по работе отправили на длительную командировку во Франкфурт. Конечно большую часть времени он на общественном транспорте передвигался, но иногда приходилось и на автомобиле (арендованном). Так вот в центре почти везде парковка запрещена, часть муниципальных парковок обслуживают «частники»: фиксирование нарушений, работа эвакуатора ( в некоторых городах даже «башмаки» цепляют). Есть подземные паркинги (платные) и бесплатные пригородные. В крупных городах большинство паркингов и парковычных мест даже муниципальные частично передают на обслуживание «частникам» это мировая практика. Но у нас есть традиция избирать власть, потом быть ее недовольной, и пытаться выбрать иную власть.

    Ответить
    • Аватар
      Mag   mackonya

      Там в основном старинные города, тесные в центре. А у нас? Зачем сносят небольшое здание, а на его месте строят огромные где конечно будет много машин. Лучшеб ничего не строили на месте снесенного. А в астане? Построили называется новыйй город с нуля(левый берег), небоскребов налепили друг на друга, а теперь тоже борются с машинами платными парковками. Когда в голове у правительства только понты и бабки, то так у нас и будет не государство,а черт знает что.

      Ответить
    • Аватар
      sentinelll   mackonya

      А он случайно не говорил о культуре вождения и качестве обслуживания в этом самом общественном транспорте? Про дорожное покрытие говорил что-нибудь? Да и уровень жизни сравнить тоже не помешало бы. Я к тому, что если и перенимать чей-то опыт, так полностью. А если сравнивать и ставить в пример, то нечто равноценное.

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   sentinelll

        Ладно, Москва, сойдет для примера?

        Ответить
        • Аватар
          avtonavt   mackonya

          Вы хотите нам поведать про Московские БРТ?))))

          Ответить
        • Аватар
          id12619734   mackonya

          Махоуни?! давай, вещай про систему Московского общественного транспорта

          Ответить
        • Аватар
          mackonya   mackonya

          Одни говорят другим, вы хачи черно-….пые, другие говорят вы чурки узко…зые, но когда доходят до жидов парх…тых, то сразу начинают обвинять в антисемитизме, так вот «москали» это тоже одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к кому-либо как этнической или религиозной группе.
          Честно говоря от вас не ожидал подобных высказываний.

          Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Оскорбления в моих словах жителям Белокаменной совсем нет, напротив они сами себя так иногда именуют, подтрунивая над трухлявыми языками 🙂
            Для пущего подтверждения такой вам пример, в США афроамериканцы друг другу спокойно говорят «нигер» и нет тени обиды, но как только бледнолицый произнесет заветное слово ему писец однако.
            Ладно, это лирическое отступление, а по теме что ответите?

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            А что добавить к вашим надеждам? Развязки строятся, метро расширяется, надеямся на дальнейшее развитие.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Добавьте пояснения к этому пожалуйста — «»mackonya to sentinelll» • 18 часов назад
            Ладно, Москва, сойдет для примера?»
            Примеры ждем.
            Одна станция проектируется, две строятся уже три года. Развязки одну доделали, вторую ковыряют еще, третью все никак не возьмутся в полной мере. (при этом те самые три года и длятся описанные выше стройки века) Прямо таки семимильными шагами идем. БРТ зато быстро строится, что в орбите что по тимирязева.
            Сами приведете цифры по количеству станций и веток метро и километров дорог из отчета градоначальника Москвы в 2018? может помните еще ссылку вам давали.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Обсуждается перевод части доли муниципальных парковок на обслуживание частникам, и я всего лишь привел Франкфурт в пример, попросили поближе, сказал Москва. А вы опять начинаете про свой БРТ. Скоро надо синдром БРТ ввести в понятие одних из психических расстройств.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            «Как вид одного из психических расстройств», так правильнее будет
            Подозреваю что такой вид вам первому и присвоят, ведь среди прочего вы именно брт выделяете из нескольких пунктов, нескольких ко«мм»ентариев, и на этом тупом явлении предпочитаете концентрироваться, противопоставляя себя мнению большинства, расхваливая как это прекрасно, 100 человек говорят, что это плохо, один mackonya говорит это хорошо, прям последний магиканин, немного расстроеный психически от тупых людишек которые сами не понимают что для них хорошо.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Ну хорошо, про Москву, хоть и был там проездом в Санкт-Петербург. Думаю в словаре иллюстрацией к слову «пробки» в городе, надо размещать фото пробок в центре Москвы. Правда говорят раньше было еще хуже, не пытаюсь даже представить. Но что понравилось как туристу, это МЦК удобно из пригорода сразу пересаживаться на метро и до центра. В самом центре парковки есть, но мало и точно платные и обслуживают организация по договоренности с муниципалитетом. Много появилось полупешеходных улиц, где движение автомобиля минимальны, а тротуары занимают больше половины улицы. Конечно трамвайные линии у них сохранились и составы новые, жаль у нас просто демонтировали трамвайные пути и закрыли депо. Но в Санкт-Петербурге мне понравилось больше.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Вы конечно не прозреете от моих слов, но все же, в наличии личный опыт вождения а/м, пользования ОТ (автобусы, метро, электрички, аэроэкспрес, даже маршрутки застал), такси, водителями, пешком. Так вот если все с умом делать, можно отлично там передвигаться, то что они уныло зовут пробко это сплошной поток машин !движущийся! со скоростью от 40 до 10 км/ч. Количество развязок, колец, объездых и тд поражает, расстояния там не в пример нашим, умножайте все в трое а то и пятеро. Сухими цифрами площадь Москвы 2511км. кв. площадь Алматы 682км. кв. т.е. в 3,68 раза больше, но людей там в 10 раз больше, именно в 10. А значит нагрузка на дороги через личный и общественный транспорт в 10 раз выше. При этом у них медленно но едет, у нас уверенно но стоит. Поверьте нам есть куда расти и чему учиться. Там градоначальник в курсе что он для народа, а не народ для него. Коррупция, менталитет и тд скажете, отвечу так: делать нужно «красиво» так чтобы люди были довольны и делающим перепадало, благо последний кусок не доедаем.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Я лучше буду в своей непросветной тьме находиться.

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   mackonya

            «Осталось понять только что вы там у себя курите» (с). Где что строится скажите мне пожалуйста??? Горестроители. Нифига не делают а только бла бла бла. Годами строят то на что месяцы нужны!!! ПОЗОРИЩЕ! А вы тут байки какие то рассказываете.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   Хозяин

            Советую иногда выезжать из города, читать местные новости, и верить в хорошее будущее. Удачи!

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Ва ха ха, осталось добавить к вашим словам «да здравствует КПСС!»

            Ответить
        • Аватар
          sentinelll   mackonya

          Ой да куда там этой Москве тягаться с нами, с её-то сетью метро и графиком прихода маршрутных автобусов. Да и довольны там все таким положением дел.

          Ответить
    • Аватар
      avtonavt   mackonya

      Что? какую вы там власть избрали? ))))) Вы входите в те 97 %? ))))

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   mackonya

      Мне например европ не особо нужно там и плохих примеров масса чума, антисанитария, перенаселенность, процветание гомосексуализма, излишний либерализм, халявные иждевенцы и тд.
      Так вот вы пишите что частично передают, частникам, а 70+30 сложите, или объясните как они обслуживают эти парковки? Паркоматы от пыли протирают и разметку обновляют иногда?

      Ответить
    • Аватар
      Вован   mackonya

      каким образом вы избирали Акима? Акима назначает Президент! Вы не путайте уровень жизни Европы и Казахстана! Пишешь абсудные вещи!

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   Вован

        Конечно, я же идиот, что с меня взять. Это так на будущее чтобы ваши аргументации исчерпать.

        Ответить
        • Аватар
          avtonavt   mackonya

          Судя по вашим доводам, вам необходимо продолжать лечение, с начала осени лучше вам не стало, вы там скажите своему психиатру что надо уже на интенсивную терапию переходить!))))

          Ответить
    • Аватар
      ۞ KUZEN ۞   mackonya

      борются с тем что мы платим налоги за что? за дорогу мы по ней ездиим останавливаемся паркуемся и при это м ещё деньги большие платим даже больше налога выходит за год если посчитать какомуто частному лицу ну не совсем далёкому наверно** и плюс что он делает ????? ничего асфальт нада новый государство положит и тд, это как идти и капать себе потихоньку яму и говорить спасибооо что вы дали нам возможность заниматься спортом копатьь!!!

      Ответить
  • Аватар
    Али

    Молодцы ребята, это называется социальная ответственность! В пример надо их ставить, а не ловить. НА каком основании плата за парковку идет в частный карман???!!!!! Когда Байбек вступил на должность надеялся, что наш алматинец, не уподобится остальным корумпированным рвачам….

    Ответить
  • Аватар
    Мусабай

    Ребята молодцы! А прокуратура и полиция давно должна акиматовскую верхушку в места не столь отдалённые отправить.

    Ответить
    • Аватар
      Игорь   Мусабай

      ща понты новую форму оденут и сразу всех пересажают, а ребят нельзя в беде оставлять — за правду страдают

      Ответить