Новый Renault Duster выпустили на российские дороги

Новый Renault Duster выпустили на российские дороги

Закамуфлированный кроссовер засекли на испытаниях.

Второе поколение «Дастера» появилось на свет ещё в 2017 году, однако до рынка ЕАЭС паркетник пока не добрался, но дебют уже не за горами. Вседорожники в маскировочной плёнке, покрывающей переднюю и заднюю часть автомобиля, начали колесить по дорогам Российской Федерации. Один из них засекли на трассе М-4 «Дон» близ Москвы.

Точная дата начала выпуска нового Duster на российском заводе Renault пока держится в тайне. Представители марки лишь отметили, что все процессы идут по графику и машина появится на рынке в срок.

В основе Renault Duster второго поколения лежит та же платформа B0, но кузов и интерьер новые. В зависимости от рынка под капотом кроссовера располагаются двигатели объёмом от одного до 1.6 литра, в том числе оснащённые турбонаддувом.

Вероятнее всего, в России и, соответственно, Казахстане «Дастер» можно будет приобрести с атмосферным агрегатом 1.6 на 115 сил, а также 1.33-литровым 150-сильным турбомотором. Последний сможет работать только с вариатором. Аналогичная связка сейчас доступна как для Arkana, так и для обновлённого Kaptur.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Bro

    Незнаю зачем ей 220 км в спидометре? Когда еле 110-120 набирает, ещё как внедорожник продают ….в затяжную гору с трудом. 2 литра автомат 4 ступка. Может новые получше….сомневаюсь

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Bro

      Новые еще и с вариатором. Можно сразу закрывать производство Дастеров. Вариаторы похоронили и не такие легенды проходимцев.

      Ответить
    • Аватар
      Нурбот 300242   Bro

      Не знаю за автомат, но на мех пробовал. Вполне хорошо идет и мотор там живучий. Но то что вариатор ему поставили это считай как сделали контрольный выстрел в голову дастера. Такие бюджетные кросовки покупают надолго и те кому надежность на первом месте. А вариаторы у Рено пока что сырые.

      Ответить
      • Аватар
        id17341309   Нурбот 300242

        Двигатель на Дастер выпускается с 1993 года с чугунным блоком,так что все косяки за такое время убрали,насчёт того что живучий движок это 100 процентов,для него набег 500 тысяч без проблем,да и ремонт не дорогой ,в России уже умельцы на него турбину ставят и машину опускают с помощью пневматики,это не реактивный,но самолёт,смотрел видео как он по трассе летит достойно,коробка автомат конечно не фонтан.но механика шесть ступеней и два литра мотор ,вполне бодро бежит и 170 км в час на 95,около 8 литров по трассе на шестой скорости вообще без проблем.Кстати раздатка и задний редуктор от Ниссан,на полном приводе.

        Ответить
  • Аватар
    Laureate

    зачем замаскировали машину которая уже с 17 года передвигается по дорогам европы?

    Ответить