con-main-2

Новые ограничения в Алматы: время работы ЦОНов, авторынков и автомагазинов

Закрываться раньше их обяжут в связи с угрозой распространения коронавируса.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

О том, что Алматы ненадолго выскочил, но вскоре вновь оказался в так называемой жёлтой зоне по темпам распространения COVID-19 (зона с высоким риском), санэпидемиологи сообщили недавно. А сегодня в Алматы с рабочей поездкой прибыл заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов. Как сообщает пресс-служба акимата, в ходе видеоконференции с главой мегаполиса и руководством городских больниц зампремьера поручил усилить меры по нераспространению инфекции.

Теперь в Алматы в числе прочего спецЦОНы обяжут работать в будние дни с 10:00 до 18:00, а в субботу с 10:00 до 15:00. Руководителям организаций с численностью сотрудников 15 и более человек придётся перевести 60–80 % персонала на удалённую работу. А ТРЦ и другим торговым объектам (в том числе авторынкам и магазинам по продаже запчастей) всю неделю разрешено будет работать по обычному графику, в субботу до 17:00, а в воскресенье нужно будет закрываться и проводить санобработку.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что закрывать город на карантин власти пока не собираются.

«Но если мы будем нарушать требования санэпидемиологов и ходить везде без масок, не соблюдая социальную дистанцию, если будет ежедневно рост более 100–150 человек в больницах, естественно, мы потихоньку станем ужесточать меры. Если совсем плохо будет, это может привести к более жёстким мерам, чем есть сейчас», — добавил чиновник.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    BMW_Power

    Все равно все переболеют. Понятно что типа коек не хватает и все такое, или тут уже как с отопительным сезоном, ждали ждали, готовились готовились и в нужный момент жидко обделались?!

    Ответить
  • Аватар
    Master

    «Но если мы будем нарушать требования санэпидемиологов и ходить везде без масок, не соблюдая социальную дистанцию, если будет ежедневно рост более 100–150 человек в больницах, естественно, мы потихоньку станем ужесточать меры. Если совсем плохо будет, это может привести к более жёстким мерам, чем есть сейчас», — добавил чиновник.

    Это какая то запатентованная речь что ли!!!одно и тоже!

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    В общественном транспорте проверьте социальную дистанцию и сообщите уже людям, что маски что мы носим на самом деле не более чем защита от пыли и то не 100% Это больше защита окружающих от нас нежели нас самих от от окружающих и то ненадолго, а кто то маски неделями не меняет.

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    В Алматы два миллиона человек, как минимум. Что такое 100-150 человек. Это смешно просто.

    Ответить
  • Аватар
    id19447557

    У меня вопросы : 1) Вирус активен при температуре не ниже +4 градуса. На улице минусовая температура. Откуда вирус….? ) Я стабильно носил маску. Но в наш город приехали джипы желтого цвета, люди в защитных костюмах желтого цвета и в противогазах (заметьте) и распыляли какую то жидкость, но не в местах массового скопления людей, а на тротуарах, где в принципе мало ходят людей. В городе повально стали болеть люди и я заболел и в это время не было никакой сан. обработки. Ведь это не логично…? Не болеют опрыскиваем, болеют не опрыскиваем. С тех пор я хожу без маски (она бесполезна) На счет наказания по 425 статье КоАП. Не выполнения постановлений, технического регламента, санпин нормативов. Так вот ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ — Законодательным органом не ЯВЛЯЕТСЯ. Мы граждане Казахстана обязаны подчиняться ЗАКОНАМ КАЗАХСТАНА. А его постановление это всего лишь рекомендация…..! Я не работаю в системе минздрава, на меня его распоряжения не могут распространяться. Болеть мы можем только тогда, когда кто то захочет, чтобы мы заболели.

    Ответить
    • Аватар
      id19015640   id19447557

      А в масках с холодами потеют глаза, ресницы мокрые, после общественного транспорта маску снимешь она мокрая, на губах и на носу появляются болячки, каааак носить эти маски зимой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

      Ответить