Lexus NX пронёсся по тротуару в Алматы. Водитель наказан

Lexus NX пронёсся по тротуару в Алматы. Водитель наказан

Объезжая пробку на улице Тимирязева, кроссовер едва не сбил нескольких детей.

Резонансное видео появилось в социальных сетях в пятницу, 13 июля. На кадрах видно, как Lexus NX с женщиной за рулём пронёсся по пешеходной зоне на улице Тимирязева в Алматы. Прохожих водитель разгоняла сигналом.

Роликом заинтересовались в полиции. В результате поиска автомобилиста нашли и оштрафовали на 36 075 тенге по части первой статьи 596 КоАП РК.

— Сотрудниками отдела розыска местной полицейской службы ДВД Алматы по сигналу были проведены проверочные мероприятия, в результате была установлена гражданка К. 1965 года рождения, жительница Алматы, которая управляла автомашиной Lexus, — сообщил начальник отдела розыска МПС ДВД Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

Комментариев: 39

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Рустам

    36 075 тенге для владельца лексуса. Хм..

    Ответить
    • Аватар
      Tselinograd   Рустам

      Я тоже считаю что лишение хотя бы на 6 месяцев здесь было бы уместнее

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   Tselinograd

        Таких бедолаг как Вы,я и остальных,лишили бы и на два года,но это же владелец Лексуса,такому странно что еще штраф выписали,а может и не выписали,мы этого никогда не узнаем.Позвонили агашкам,связи,знакомые и гоняй по тротуару

        Ответить
    • Аватар
      DuMoH   Рустам

      Уместно было б еще наложить штраф за подачу сигнала в населенном пункте…

      Ответить
  • Аватар
    oboWarn

    Видимо позвонил хахаль и сказал, что если через 5 минут не будешь у меня, то отберу лексус и будешь пешком ходить 🙂

    Ответить
  • Аватар
    Рустам

    Недавно я припарковался и иду пешком по парковке в Астане. На парковку залетает Прадик 120 и за рулем обычный дядька под 50. Он покрутившись и не найдя места для парковки закрыл чей — то дэу матиз. Вышел и собрался уходить. Я говорю, Вы закрыли машину чью-то!! Поищите себе другое место, матиз же не выедет с парковки из — за Вас. На что он раздраженно — удивленно орет, а мне какое дело? Это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, пусть ЖДЕТ МЕНЯ! Это взрослый мужик, он так удивился даже не потому, что у него супер ЭГО и все должны ему, он реально не понимает, почему он должен искать другое место, и уверен что это матиза проблемы как выехать, а не его. Я не смог объяснить ему, что он не прав. Он просто 100% уверен, что он прав.

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Рустам

      такого ломать надо сразу. а хозяину матиза просто нужно проколоть ему колеса. я бы вызвал друзей с тросом и толкнул бы его гавнопрадо

      Ответить
      • Аватар
        Рустам   Хозяин

        уже нельзя) всюду камеры. отдашь потом все сбережения на разводы и компенсации

        Ответить
      • Аватар
        Рустам   Хозяин

        Кстати я на тросу как то оттащил такого автохама со стоянки. Закрыл мою машину. Вечером участковый и патрулька. Самоуправство и УГОН!! Типа 5 метров если будет расстояние то, угон авто. Потом автосервис осматривал, не повредил ли я АКПП тому чуваку. Благо дело было в Караганде, родной город. Все раскидал, автохаму ничего не досталось)

        Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    курица думает что она выше всех людей и может ездить как повелительница рискуя жизнями детей. как бы хотелось чтобы ее вытащила за волосы какаянибудь мать и выписала бы пару плюх

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Да есть, и не так уж мало, такие высокомерные мадам на премиумных тачках которым решительно плевать на все. Поэтому все эти разговоры про аккуратность женщин, любви к порядку, их повышенной заботе о сохраненнии жизни — это не про них.

    Ответить
    • Аватар
      lotte   Алексей

      Ну на счет премиум тачки вопрос очень спорный, по мне так овощ а не машина. И тут дело даже не в женщинах, дело в нашем тупом менталитете, из поколения в поколения быдло передаем быдлам свое наследие, ибо это «животное» в свои 50 лет потенциально может иметь детей и внуков, так вот им это все перешло тупо по наследству, и ее отпрыски уверен думают и ведут себя точно так же.

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   lotte

        По мне тоже типичный овощной кросовок, но как ни крути брэнд лексус это премиум класс. Он для того и был создан этот брэнд, чтобы тойота пролезла в премиум. С остальным согласен.

        Ответить
        • Аватар
          lotte   Алексей

          Просто у меня по всей видимости ощущение премиумальности напрочь атрофировалось смотря на тех кто ездит в Казахстане на мерсах бмв лексусах и т.д.,поэтому наверное отношусь к ним как к рядовому автотранспорту, к премиум отнесу Феррари,Ламборджини,Майбах не ниже ))) но это все ИМХО поэтому спорить не буду, возможно кредитный Лексус для сирот за 13 лямов и прем машина

          Ответить
          • Аватар
            Алексей   lotte

            Нет ощущения премиумности потому-что скотское поведение отдельных владельцев этих машин на дороге с благородством и всем что подразумевает слово ‘премиум’ вяжется плохо.

            Ответить
  • Аватар
    Рустам

    Или еще вариант, вчера в Астане на Артеме поворот на Валиханова. Основной погас, осталась доп стрелка направо. Мне направо, передо мной праврулька посредине застряла, и стоит. Сигналю ноль эмоций. Стрелка погасла, я втиснулся рядом с ним, и открыв окно спрашиваю:

    — правила открывал? Стрелка горит, ты мне помеху создаешь!
    — и что? мне прямо!! прямо!

    — угу, если прямо, но ты мне мешаешь все равно едешь нах.. т.е. направо, не хочешь менять маршрут, становись как все в левый ряд который только прямо.
    — с чего это? если бы там была бы дополнительная стрелка хоть.
    — ну так вот же она!!
    — она уже погасла!
    — так она горела, а ты не пускал.
    — она не долго же горела, несколько секунд..
    Вот так.. Это не наглость, как у лексуса, это просто незнание или неправильное толкование ПДД. Отсюда и конфликты. Когда ты уверен в своей «правоте», а кто то учит или требует от тебя иного это кончено бесит)
    Для тех кто не знает напомню.

    ПДД РК, Проезд перекрестка п. 10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с
    дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой
    производится поворот, продолжает движение в направлении, указанном
    включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортному
    средству (транспортным средствам), следующему (следующим) за ним по той
    же полосе.

    Ответить
    • Аватар
      Lexus   Рустам

      Не знаю как в Астане конечно, но у нас в Алмате основная проблема пробок, особенно в час пик это выезд на занятый перекресток. Мало того что люди тупо не знают о существовании правила «выезд на занятый перекресток запрещен», так им еще и мозгов не хватает логически подумать, что он другим машинам мешает проехать. Вот ответьте мне и.д.и.о.т.ы. кто так делает, для вас реально есть разница стоять на 5 метров дальше от светофора и мешать всем, вы считаете что так быстрее проедите?

      Ответить
  • Аватар
    Алексий II

    Курица тупая…

    Ответить
  • Аватар
    Я

    50 c лишним лет,а ума ни грамму

    Ответить
  • Аватар
    lotte

    Водитель «наказан» **** ****** ****** убило на ***

    Ответить
  • Аватар
    сергей

    лишить вод. удо. на пол года,отрубить правую кисть,лексус с молотка в доход дому малютки

    Ответить
  • Аватар
    Uighur

    Как говорится дави своих чтобы чужие боялись.А вообще я замечаю что ОНИ ездят так же как у себя в аулах и степях — как захочется.А иногда останавливаются 2 машины посереди дороги и здороваются,спрашивают как дела и тд и не проехать.А еще сморкаются и харкаются из окна и еще пытаются пролезть куда то.Поэтому мамбетня учите правила,этикет,русский язык и не будьте додиками тупыми а то я е6асос ваш сломаю — таких как я психов много за рулем!

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    И много наломал? Не подкалываю, просто интересно.

    Ответить
    • Аватар
      Lexus   Алексей

      Ахаха, о мамбетне как оно есть))))). Еще забыл упомянуть о тех кто выучил где у него включается поворотник, но не знает где у него зеркала.

      Ответить
  • Аватар
    888

    Кто как обзывается, тот сам так и называется.

    Ответить
  • Аватар
    justic

    Этот штраф ей как слону дробина.Хорошо бы сбоку в крыло или дверь пнуть как следует.И можно в суде доказать что это «необходимая оборона» либо от испуга был в состоянии сильного душевного волнения.На школьном футбольном поле у припаркованной машине на беговой дорожке как то зеркало бокового вида оторвал и даже хозяину объяснил что когда бежал мимо задел так как его машина стоит не в положенном месте — проглотил хозяин это с обидой вместе — но больше не заезжает.

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Злые вы ,накинулись на человека. А если на клапан надавило и личинка уже стучится на выход? По Байбековским велодорожкам далеко не уедешь.

    Ответить
  • Аватар
    Аллигатор

    ментам на лапу дала, те по минимуму сделали, типа резонансное дело и тд и тп, так что будьте уверены, что отдала она больше чем 36 000 т. а так, за то что детей чуть не подавила, я бы убил ее точно, а Лексус сжечь, показательно )))))

    Ответить
  • Аватар
    master

    Ей надо купить абонемент и ездить где хочется, и давить кого хочется.

    Ответить