Mercedes от КАМАЗа: теперь и самосвал

КАМАЗ с кабиной Mercedes: теперь и самосвал

В линейке завода появилась вторая модель с кабиной от Mercedes-Benz Actros.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Весной 2020 года КАМАЗ начал продавать первую модель с кабиной, позаимствованной у Mercedes-Benz Actros BM963. Ей стал магистральный тягач КАМАЗ-54901. Теперь же на подходе трёхосный самосвал с индексом 6595.

Пока 6595 носит статус прототипа. Сборку модели осуществили для отработки технологии выпуска. В рамках этого процесса мастера уже подготовили для инженеров ряд предложений по прокладке электрожгутов, замене ряда кронштейнов и крепёжных материалов.

Mercedes от КАМАЗа: теперь и самосвал
Прототип КАМАЗ 6595

Для 6595 новая кабина K5 была уменьшена. Её ширину сократили на 200 мм. В целом же новый грузовик предназначен для работ в горных и песчаных карьерах. Его грузоподъёмность составляет 26 тонн. В движение машина приводится турбодизелем КАМАЗ P6, созданным в сотрудничестве с компаний Liebherr. Заявленный ресурс агрегата — 1 500 000 км. Когда стартует серийное производство самосвала — вопрос пока открытый.

В ближайшее время на заводе начнётся тестовая сборка ещё двух новых моделей семейства. Речь идёт о грузовиках повышенной проходимости и грузоподъёмности с индексами 65952 и 65951.

Комментариев: 25

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Немic 2 нүкте 0

    импортозамещение кабина мерс, движок камминс либо либхер. единственное на что хватило ваньки дурака, 100кг запаску подвесить на 2,5 метра между кабиной и кузовом, наверное думают что на них будут Шварцнеггеры работать.

    Ответить
    • Аватар
      Ruslan   Немic 2 нүкте 0

      У нас и этого нет. Даже покрышки не производим.

      Ответить
      • Аватар
        Немic 2 нүкте 0   Ruslan

        Белорусь производит и покрышки и мармышки, при этом уровень ВВП на душу населения ниже чем в КЗ. не всем же обязательно производить все подряд, не чучхе же в самом деле.

        Ответить
        • Аватар
          Ruslan   Немic 2 нүкте 0

          Китай когда начинал все сферы заняты были но они не рассуждали как ты а брали и делали те же покрышки, телефоны и тд. В итоге сейчас вытесняют даже тех кто был раньше их на мировом рынке. А твоя арабская экономика на продаже нефти изжила себя, нефть дешевеет и никогда не вернётся тем ценам. У Белорусов как раз есть экономика а у нас распродажа страны.

          Ответить
          • Аватар
            Немic 2 нүкте 0   Ruslan

            вся эта Беларуская экономика завязна на РФ, а рф на нефтегаз, а значит и Беларусь на ту же самую нефть завязана. будет плохо нефти, будет плохо Беларуси с ее экономикой как ты пишешь. Или ты думаешь что Беларусские товары могeт конкурировать с Европой и Китаем?

            Ответить
          • Аватар
            Ruslan   Немic 2 нүкте 0

            США, Норвегия тоже продаёт нефть но это их не основной доход. Китайский товар дешевле, японский лучше но это значит что они должны разрушить своё производство как мы, а будут поддерживать, защищать своих производителей, как это делает сейчас США в торговой войне с Китаем. А у нас была промышленность просто нужно было их сохранить и защищать. Помимо недр готовая продукция приносило бы больше дохода чем сырье.

            Ответить
          • Аватар
            Немic 2 нүкте 0   Ruslan

            я это прекрасно понимаю, что нужна своя промышленность, но надо понимать, что пока мы в связке с рашей в таежном союзе, этого не будет. не дадут. делайте выводы.

            Ответить
    • Аватар
      id11893834   Немic 2 нүкте 0

      Все автоматизированно Шварценеггер баранку крутит.

      Ответить
    • Аватар
      NX   Немic 2 нүкте 0

      мерс висяки слил, актрос неудачное авто

      Ответить
      • Аватар
        Немic 2 нүкте 0   NX

        Актрос норм авто, просто сервис вообще никакой по ним что в кз что в рашке, да и местные водятлы от которых на 90% зависит состояние авто мягко говоря не радуют интелектом.

        Ответить
    • Аватар
      Александр   Немic 2 нүкте 0

      Есичо там тельфер для запаски.

      Ответить
      • Аватар
        Немic 2 нүкте 0   Александр

        вот видишь, даже тельфер, и то западное слово, это получается я их даже перехваалил….. я же говорю своего ничего не придумали иваны одни понты про импортозамещение. )))

        Ответить
        • Аватар
          id9847816   Немic 2 нүкте 0

          вот снова, ругаешь ваньку что иностраннное слово употребили. Пишешь на кириллице, потом будешь на латыни писать, когда на своем языке не заимствованном писать начнешь?)) например на тюркском, ах да, он же тоже не тобой придуман

          Ответить
    • Аватар
      570й   Немic 2 нүкте 0

      А ты то что сделал в этой стране. Ни прошлого ни будущего, нефть скоро закончится и только одна земля останется с китайцами за кредиты рассчитаться.

      Ответить
      • Аватар
        Немic 2 нүкте 0   570й

        я работаю в этой стране, плачу налоги, сам не плохо живу, или тебе дело на миллиард надо предоставить?

        Ответить
  • Аватар
    id11893834

    Везде был и все знаешь куда только не посылали куда еще послать.

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Хорошая новость. Порадовался.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Мастера подготовили ряд предложений….иногда лучше молчать))). Двигатель Р6-это че, с последним ремонтом))))

    Ответить
  • Аватар
    MAN

    Молодцы Россияне, весь автопарк обновили. Камазов NEO в России полно, вот что лизинги и обилие работы делает. У нас частник хрен что возьмет, расценки на грузоперевозки низкие, даже на оплату лизинга не хватит. Вот и ездим на шротье.

    Ответить
    • Аватар
      Немic 2 нүкте 0   MAN

      Ездиешь на том на чем заслужил. Катайся дальше за доширак и не скули. По закону же не хочешь работать как положено по безналу чернз ИП, хочешь чтобы тебе дядя логист сразу налом отдал, а это стот того, что 50-60% фрахта у теья режут… или я не прав?
      Отсюда и нищебродство твое.
      А на всякий маз камаз хоть и нео ,тольет дурак сядет.

      Ответить