Главное в 2018 году на Kolesa.kz

Главное в 2018 году на Kolesa.kz

Что интересовало читателей больше всего в уходящем году.

До наступления нового, 2019 года осталось всего ничего, а значит, самое время подвести итоги и посмотреть, какие же вопросы волновали наших читателей в 2018-м.

Стоит лишь взглянуть на аналитику и становится понятно, какая тема является безусловным лидером. Речь идёт о ввозе авто из ближайшего зарубежья, в частности из России и Армении. В принципе, популярность материалов не удивительна. Цены в казахстанских автосалонах двигаются только в одну сторону, а вторичный рынок наполняется свежачком с пометкой «без пробега по РК» далеко не такими темпами, как раньше. А людям хочется автомобиль посвежее да подешевле. Тут и вступают в силу не самые удобные схемы с ездой по Казахстану на машинах, оформленных в других странах.

Главное в 2018 году на Kolesa.kz

Практически так же сильно, как тема ввоза людей, волнует простая и, казалось бы, полезная доработка автомобиля, а именно установка светодиодных либо ксеноновых фар вместо стандартного галогена. К сожалению, делать это можно лишь в весьма специфичных случаях и одной только заменой лампочек не обойтись. Иначе — нарушение.

Главное в 2018 году на Kolesa.kz

Кстати, о нарушениях. На периодическом несоблюдении правил дорожного движения попадаются многие казахстанские автомобилисты, и, естественно, за это приходится платить. Неудивительно, что людям пришлась по вкусу хорошая новость о расширении списка административных статей, по которым с 9 января 2018 года полагается не наказание, а предупреждение. При одном условии — если поймали водителя в первый раз.

Главное в 2018 году на Kolesa.kz

Ещё одной популярной среди автомобилистов темой стало упрощение чиновниками правил регистрации транспортных средств. В конце мая уходящего года сверка номерных агрегатов отправилась в прошлое. Вместе с этим была введена онлайн-регистрация через портал eGov и официально закреплена возможность выбора стандартных госномеров.

К 2019 году, к слову, законотворцы тоже готовят немало поправок, которые коснутся водителей. Пока всё находится лишь на стадии проекта, но намерения достаточно серьёзные. В одних статьях наказание планируют сделать более гуманным — штраф вместо лишения к примеру, а в других, наоборот, более жёстким. Так, пересдача экзаменов после повторного нарушения может стать обязательной, а не опциональной.

Главное в 2018 году на Kolesa.kz

Отметим, интересовались казахстанцы не только новинками в правилах и законах, связанных с автомобилями, но и самими машинами тоже. Читателей взволновал Mercedes-AMG G65, а точнее одна из сервисных кампаний, связанная с дорогим внедорожником. Специалисты выяснили, что гелик с V12 быстр, не только когда едет вперёд, но и назад тоже. Идеальное авто для любителей погонять задним ходом в составе свадебных кортежей, не так ли?

Вторая машина, которая прочно засела в умах казахстанцев, это Toyota Camry. В 2018 году на наш рынок вышла модель, которую окрестили «семидесяткой». Она не только тут же стала бестселлером, но ещё и оказалась дешевле предшественницы, если смотреть цену в графе «от» в прайс-листах. Мы, кстати говоря, первыми в Казахстане прокатились на Camry 70 и поделились своим мнением об автомобиле.

P. S. А какое автомобильное событие стало самым важным для вас лично? Пишите в комментариях.

Комментариев: 26

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    avtosila

    молодцы колеса.

    Ответить
    • Аватар
      ДДД   avtosila

      Горе колесам за притеснения.
      Мерзавцы хотят чтобы цены подешевели на авто, но не хотят чтобы автомобильные налоги включили в топливо.

      Ответить
    • Аватар
      Смерть   avtosila

      Безмозглые сидят с голым задом в галошах.
      Среднюю цену ёпт придумали, бмв 518 бмв 530 по разным средним ценам, кузов один, а объём разный. Притеснители, разделите другие модели автомобильных марок так же по объёму двигателя, и тогда у них тоже будут разные средние цены.

      Ответить
      • Аватар
        Смерть   Смерть

        Твердолобые смотрят цены на автомобиль, и не хотят видеть различия у олного и того же автомобиля, н разной сборки, и разного объёма двс. Для этих узколобых всё одно, на всё одна цена, например корола с двс 1.4л, на механике, «Араб», австралийской сборки, ушатаный, с пробегом 500 000 км, и точно такого же года королла 1.6 на автомате, Японской сборки, с пробегом 50 000 км, не битый.

        Ответить
        • Аватар
          A-Z   Смерть

          Да! И таких ‘косяков’ уйма! Не хотят работать над этим, не хотят! Видимо молодежь сидит, репу чешет поигрывая в ‘контрстрайки’ на обед. У меня как то удалили мое обьвление , пишут типа ..’мы подозреваем что у вас некорректная цена’ ..я им в ответ — Вы вздумали теперь диктовать условия продавцам?))). Ответ — Ой, мы ошиблись! Извините! )))
          Всем БЕЗАВАРИЙНЫХ ДОРОГ! И новичкам и профессионалам! ))

          Ответить
          • Аватар
            Смерть   A-Z

            Они удаляют объявление, и оставляют свой комментарий: «Нам кажется вы ошиблись с ценой».
            Но цена была всего на 20% выше средней. Раз 20 так удаляли. Пришлось цену в объявлении скинуть, и из за них я продал дёшево. Горе им за это притеснение.

            Ответить
          • Аватар
            Жанат   Смерть

            https://kolesa.kz/a/show/86996212 Вот здесь с ценой не то что ошиблись,тут в пору экзорциста вызывать.

            Ответить
          • Аватар
            Смерть   Жанат

            Есть те кто продаёт пассат 1993 года, по 500 000тенге, это без малого в два раза ниже средней цены. Они ошиблись ценой, им надо цену поднять до 1млн. Если хочешь купить дешево конфетку на халяву, то купи у них за 500 000, и ещё столько же вложи в неё средства и душу чтоб летала как ласточка. А потом выставляй за 1 500 000. За труды заработаешь 500 000 тенге, с торгом минимум 300 000.

            Ответить
          • Аватар
            Смерть   Жанат

            Ты выбрал пассат в самом лучшем состоянии, и хочешь чтоб его продали по средней цене пассатов которые в среднем состоянии. Есть те кто продаёт пассат 1993 года, по 500 000тенге, это без малого в два раза ниже средней цены. Они ошиблись ценой, им надо цену поднять до 1млн. Если хочешь купить дешево конфетку на халяву, то купи у них за 500 000, и ещё столько же вложи в неё, и средства и душу, чтоб сияла и летала как ласточка. А потом выставляй за 1 500 000. За труды заработаешь, с учётом торга примерно 200 000тг.

            Ответить
  • Аватар
    Хозяин NISSAN

    Редакция «Колёса» с наступающим Вас!
    Ваш прогресс очевиден, пользуюсь вашим приложением каждый день, все свои машины также покупал/продавал через ваш сайт. Так что «растите» и дальше!!!

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Пора менять дизайн! Уже приелся..добавить возможность подачи обьявления на казахском языке! Всех с Новым Годом! Благополучия, мира и здоровья!

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин NISSAN   A-Z

      А это мысль, я предпочитаю машины покупать у славян, так проще будет их найти.

      Ответить
      • Аватар
        A-Z   Хозяин NISSAN

        Я смотрю для тебя уже это проблема? ))))

        Ответить
      • Аватар
        Алексей   Хозяин NISSAN

        Не могу рассказать публично о своих методах выбора авто, но скажу точно, что национальность никакого значения не имеет.

        Ответить
        • Аватар
          A-Z   Алексей

          Для него скоро выйдут обьявления ‘продам машину только славянину’ ))) говорят в Москве так квартиры сдают

          Ответить
          • Аватар
            Хозяин NISSAN   A-Z

            А в чем проблема ребят? Ничего обидного здесь нет.
            Поделился своим опытом, считайте бесплатно. В свое время «гоняли» машины с Европы, принципиально не покупали машины у арабов, турков и выходцев из СНГ. После обвала рубля поехали в Россию, почти все криминальные и косячные варианты продают армяне, чехи, даги и азеры.
            Вот и у нас нечто подобное.
            «Накрасят губы» машине и на «колеса». Купишь такую «красавицу», пригонишь домой и решишь сделать машине большое ТО и узнаешь, что ты у этой машины первый, кто меняет ей антифриз, тормозную жидкость и сливаешь смолу с акпп))

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин NISSAN   Хозяин NISSAN

            Недавно поехали в Алматы за машиной для друга. Было 4 варианта. Понравилась одна Королла, по фото красавица, но хозяин бородач, забавно, но машину приехали смотреть возле мечети, куда на молитву приехал хозяин машины. Осмотр машины показал полностью крашенный бок, мотор дизелил при запуске, но самое главное, номер кузова не совпал с номером на тех.паспорте. После раскрытия данного факта, хозяин «набычился» сел в машину и по газам. Хотя полчаса назад божился «машина чистый друг».
            Жаль комментарии у него были отключены, написал бы про это. А то ведь попадется кто-нибудь.
            В итоге купилу машину у славянина, Игорь привет если читаешь. Человек сразу сказал «цена окончательная» и пожаловался потом, что задолбали его наши соотечественники своим торгашским менталитетом. Машина хоть и была бедная по комплектации, но оказалась идеальной по состоянию, с оригинальным пробегом.
            По приезду домой решили как всегда сменить все жижи, сменили только масло/фильтр в моторе, остальные жижи оказались свежими. Только представьте: человек вёл журнал, когда что менял в машине.
            Вот так.

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   Хозяин NISSAN

            Похоже на сочинение обиженного школьника )

            Ответить
          • Аватар
            119   A-Z

            Тебе хоть ссы в глаза ты как упоротый

            Ответить
          • Аватар
            119   119

            Человек тебе говорит реально а ты все хи хи да ха ха саммпоходу из той серии

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   119

            Тебе ссыклу слова не давали

            Ответить
          • Аватар
            turbo   Хозяин NISSAN

            Дизелил при запуске, это сильно! Вы о чем?

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин NISSAN   turbo

            При запуске двигателя первые секунды рокот как у дизельного мотора, один из признаков проблем с грм, либо гидронатяжитель, либо цепь растянулась.

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин NISSAN   Хозяин NISSAN

            https://youtu.be/eHVkCBiwRW0

            Ответить
  • Аватар
    Cslawat9

    С наступающим Новым Годом … Вас редакция Колеса… и всех присутствующих на сайте. Хотел только узнать.., почему нет новостей от происшедшем ДТП 29 декабря, с участием Гелена и Галанта в Алматы… Дело вроде очень громкое…, есть погибшие… Теперь узнаем, что среди погибших еще и знаменитости актрисы театра и кино… Водитель Гелена получается убил и скрылся.

    Ответить