Для оплаты парковки на барахолках ввели смарт-карты

Для оплаты парковки на барахолках ввели смарт-карты

Стоять на этой парковке можно будет неограниченное количество времени.

Пластиковые смарт-карты Mifare пришли на смену бумажным абонементам. Карты можно получить бесплатно в терминалах оплаты, которые размещены на территории площадочных (шлагбаумных) парковок.

После на Mifare нужно закинуть деньги — 6 000 тенге в месяц. Это дешевле на 1 500 тенге по сравнению с ежедневной оплатой площадочной парковки из расчёта 300 тенге на 25 дней.

Но есть и подвох (как у нас без него?! — Прим. kolesa.kz): купив карту, автовладелец будет привязан к той же площадочной парковке, где приобретался абонемент. Там же в дальнейшем придётся и пополнять свой счёт. Зато стоять на этой парковке можно неограниченное количество времени.

Шлагбаумные парковки в Алматы с 2017 года расположены на рынках в районе Северного кольца: «Адем», «Акбулак», «Алатау-1», «Алатау-2», «Барыс», «Батыр», «Болашак», «Олжа», «Ялян», возле бизнес-центра «Нурлы Тау», а также около школы «Мирас».

Кстати, сегодня платной стала парковка на довольно большом отрезке улицы Богенбай батыра от Сейфуллина до Назарбаева.

Комментариев: 9

  • Аватар
    kot

    Ну так и бумажными карточками месячный абонемент стоит 6000тг.
    тока вот с НГ подняли разовый с 200 до 300тг.
    На НГ тут аншлаг былна барахолке негде парковаться было, вот видимо и решили что можно неплохо заработать на этом. 100тг ведь роли не играют )))

  • Аватар
    qwerty

    Арифметика для чиновников: если простой автолюбитель платит 100 процентов, НО Акиматовские и приравненные как платят? если по 300 тг 1 заезд 7500 тг в месяц + обед + 1 раз выехали по работе — а это ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда в месяц только на парковку минимум 22500 тг! имея з/п 70-80 тыс простые специалисты если законно работают без коррупции, то откуда они берут такие деньги или не плотят))) я молчу тем которые там живут…зачем тогда налоги плотим?

  • Аватар
    Виктор

    А что такое — барахолка ? И что такое — закинуть ? Может быть — вещевой рынок (базар) , и положить деньги на счет ! Редактор — вы как на этой должности ?

    • Аватар
      Человек   Виктор

      Барахолка — это наше всё! Закинуть — синоним кинуть кого-нибудь где-нибудь на этой барахолке или не обязательно на барахолке…, чтобы никто не достал и никому за это ничего не было…

  • Аватар
    Виктор

    И главное что альтернативы не дают вашим колесикам !

  • Аватар
    Александр

    Объясните, по всему городу парковка 100 тнг в час, включая крутые ТД и Зеленый базар. Почему заехав на час на рынок Балашак, водитель должен заплатить 300 тнг. Кому такое в голову пришло , что покупатели на «барахолке» такие богатые. Непомерная алчность, вот объяснение этим тарифам

    • Аватар
      ☼☼☼BRUNO☼☼☼   Александр

      количеством зарабатывают они.

  • Аватар
    Tm

    заплатил… , а гарантий 0,0% что регик не вынесут или не поцарапают нет и небудет!

  • Аватар
    DoomDrake

    ну эти рынки.. лучше через интернет, и проще, и выбор, и цены можно найти без накруток.

Комментарии отключены.