france-tax-weight-main

Дави на массу! Во Франции придумали ещё один новый транспортный налог

Повышенный сбор зависит от веса автомобиля и касается владельцев больших седанов, кроссоверов и внедорожников.

Автовладельцы воспринимаются государством как дойные коровы исходя из нехитрого постулата: если у тебя нашлись деньги на машину, то на налоги найдутся тем более. Как сообщает информагентство France 24, начиная со следующего года во Франции автомобили весом более 1800 кг будут облагаться податью по ставке 10 евро за каждый дополнительный килограмм.

Как насчёт того, чтобы посадить свою машину на диету? Министр окружающей среды Барбара Помпили объяснила очередной сбор тем, что он является индикатором воздействия тяжёлых транспортных средств на окружающую среду. «Чем тяжелее становятся автомобили, тем больше топлива они потребляют, загрязняя окружающую среду», — заявила чиновница.

france-tax-weight-1

Под сбор не подпадают электромобили, которые, будучи столь же увесистыми, не загрязняют окружающую среду. Владельцам небольших паркетников отечественных марок Peugeot и Renault ввиду облегчённого веса их машин также можно особо не волноваться. По сути, дискриминированными вновь оказались обладатели технически навороченных автомобилей немецких брендов, таких как Mercedes-Benz, BMW и Audi, уже угодивших под другой эконалог.

Кстати, в WWF (Всемирный фонд дикой природы) уже успели поддержать новый налог, поскольку, по их данным, кроссоверы стали вторым по величине источником выброса парниковых газов во Франции в период с 2008 по 2018 год, уступив лишь реактивной авиации (коров почему-то никто не вспомнил).

Комментариев: 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Захар

    Налог надо как во Франции, доить до 75%. Я но ночам плохо сплю, когда где то там какие то олигархи и миллионеры жируют.

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Все правильно. Должно быть перераспределение денег от тех у кого их чрезчур много, тем у кого у кого их очень мало.

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Нурбот 300242

      С фига ли? Типичное мышление ленивого быдла, не желающего напрягаться. Для того чтобы ты понял что написал, отдай свою машину, безвозмездно первому встречному бомжу на вокзале или в подворотне. У тебя и машина и жилье и дети с конструктором и компьютер и телефон есть, для них ты буржуй.

      Ответить
      • Аватар
        4х4   BMW_Power

        Одни семью не видят, от зари до зари, чтобы чего то добиться, а другие в окно сидят смотрят и трезвонят что работы нету и здороваются сквозь зубы, со словами… ууу варюга

        Ответить
    • Аватар
      Slash344   Нурбот 300242

      Разве есть прямая зависимость между массой автомобиля и его стоимостью? И потом, может те у кого много денег еще и работают много? Не всем же досталась роль богатого отпрыска. И в чем тогда справедливость следуя Вашей логике о перераспределении?

      Ответить
  • Аватар
    Laureate

    народ, вы не вдупляете что по сути от этого они не особо выигрывают. Так как все богачи начнут выводить капитал за границу, менять гражданство, как тот же депардье

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    видно правительству Франции мало забастовок, сами провоцируют людей на массовые безпорядки,,l

    Ответить