Брошенные машины в Астане предложили утилизировать

Брошенные машины в Астане предложили утилизировать

Общественный совет столицы за утилизацию хлама со штрафстоянок. Естественно, только после решения суда.

Как разгрузить столичные штрафстоянки, решал накануне Общественный совет города. Помимо введения платности штрафстоянок и строительства ещё одной в районе спецЦОНа активисты ломали голову над тем, что делать с брошенными авто, порой годами пылящимися на штрафняках, передаёт «Елорда инфо». Проект взимания платы члены Общественного совета поддержали. А кроме того, был озвучен ещё один путь разгрузки штрафстоянок — утилизация машин, простоявших на них долгое время.

Для справки: согласно Гражданскому кодексу РК, «бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению местных исполнительных органов городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, на территории которых они выявлены. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учёт местный исполнительный орган обращается в суд с требованием о признании этой вещи, поступившей в коммунальную собственность».

Акимат же, завладев брошенным автомобилем, в соответствии с ГК РК сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Если машина, что называется, на ходу, передать в пользование какому-нибудь подразделению. Ну а если авто восстановлению не подлежит, сдать в утиль и при этом даже заработать до 150 тысяч тенге. Или же обменять когда-то бесхозный хлам на скидочный сертификат.

Комментариев: 5

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    алекс

    во всех цивилизованных странах продают с аукциона.

    Ответить
  • Аватар
    id12573998

    продать на аукционе,а деньги в детские дома и в дома престарелых,и помочь нуждающимся!

    Ответить
    • Аватар
      ░▒▓█SERGO█▓▒░   id12573998

      Да щас ага, обязательно. Зачем это надо. А кто будет дома стоить на левом берегу и на Бутаковке? А как же беспомощные дети которые хотят учиться в лондоне и сша? а как же свадьбы с тортом за 30 тыс у.е. и т.д и список потребностей бесконечный. Неужели ни кто ни чего не видит. А если видит то молчит. А они спокойно строят свою жизнь на жизни народа.

      Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    Я бы более менее ходовые машины отдал бы в хозяйство государственным детским садам, больницам школам, хотя бы как ранее в ДОСААФ для обучения молодежи. Нет же, мы их утилизируем. Хотя может их уже настолько растащили, что только в утиль.

    Ответить