Бензин по 240 тенге: фантастика или реальность?

Бензин по 240 тенге: фантастика или реальность?

Глава Минэнерго Канат Бозумбаев считает такой ценник фантастикой...

Министерство энергетики Казахстана в лице Каната Бозумбаева в очередной раз напомнило о проблеме перетока топлива из приграничных районов страны в Российскую Федерацию.

Министр подметил, что потребление ГСМ в Западно-Казахстанской области в несколько раз больше, чем в Туркестанской и Шымкенте вместе взятых. При том, что людей в последних проживает ощутимо больше. Если ситуацию оставить без внимания, то в РК может вновь возникнуть дефицит топлива. Это заявление он сделал во время встречи с представителями крупных сетей АЗС Казахстана.

Как сообщает Tengrinews.kz, на сегодняшний день чиновник видит два пути решения проблемы. Первый — усиленный контроль границы и защита внутреннего рынка, ну а второй — наращивание цен до уровня российских. При этом последний подход он назвал маловероятным.

— Сделать такие цены — 250 тенге за дизель и 240 за бензин — это из области фантастики. В этом случае, конечно, правительству нужно будет какие-то меры принимать по субсидированию потребителей. Скорее всего, будем двигаться по первому пути, когда будем укреплять свои границы, — заявил Канат Бозумбаев.

Также глава Минэнерго призвал представителей крупных сетей АЗС подготовить собственные предложения по решению вопроса и представить их до конца недели.

Нет дыма без огня. Жаль, что даже самые фантастические сценарии обычно у нас сбываются.

Комментариев: 35

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Dimon

    Что тут думать? Делайте как всегда! Казахстан -страна чудес — поставил ценник и п…..ц !

    Ответить
  • Аватар
    RAV-4

    можно не пугать все уже до того напуганные и все понимают для чего всё это пишут. любое государство если захочет защитить свой народ предпримет всё, что бы облегчить жизнь и до того уже ограбленный народ карабкается как может, а кучка олегархов жиреет . Кто же поможет народу?

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Нет дыма без огня…Бозумбаев пообещал что до нового года бензин не подорожает. Думаю все понимают, что бензин не может так долго держаться в цене. Потому что договор уже есть о продаже нашего бензина. Думаю просто министр обозначил дату начала подорожания. Вопрос лишь в том О КАКОЙ ЦЕНЕ ИДЁТ РЕЧЬ.

    Ответить
  • Аватар
    ОЛЬГА

    зимний дизель уже 270 чему удивляться!

    Ответить
  • Аватар
    vento

    это типа предупреждение,готовтесь к повышению.

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    Это типа такой тонкий троллинг и намёк)

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    250 тг из области фантастики, а вот 200-220 — реальность)

    Ответить
  • Аватар
    Нурболат

    а че не 350?

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Фантастика это опять увидеть бензин по 100. Вот это фантастика. А 240 это не фантастика, а наше недалекое будущее под управлением гениальных управленцев.

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   Алексей

      Толстомордого не поймешь, то бензин некуда девать, то его весь вывезут, а запрет на вывоз ввести не может, совесть не позволяет?

      Ответить
  • Аватар
    123

    значит скоро будет 239))))))

    Ответить
  • Аватар
    id12552946

    Есть такое в ютюбе интервью одного депутата верховной Рады,Игорь Беркут вещает одному из Украинских каналов,название Хозяева Украины,очень познавательно.Только всё то что он там говорил применяют жёстко.А у нас это ….. «мягкая сила».Но всё к этому и идёт.Народ Казахстана лишний в этой стране.

    Ответить
  • Аватар
    прохожий

    Надо на границе решать или закон менять а не на людях навариваться. !!!

    Ответить
  • Аватар
    Казахстанец

    Границу надо усиливать !!! Проверки делать прям на трассах изымать и наказывать . И наказывать так чтобы был результат !!! За взятки не только наказывать виновного но и близких родственников . То есть не того бедолагу который возил это топливо !!!! А заказчика !!!! Вот тогда будет натуральная лезгинка !!! Да и в СМИ чтобы знали в лицо что это делать нехорошо. Сажать не надо раскулачить его и пусть живёт как обычный народ в лучшем варианте он начнёт жизнь заново . В худшем уедит в заграницу и оттуда будет лаять как в Казахстане плохо и.т.д . Наш правитель самый хороший дай бог ему здоровья .

    Ответить
    • Аватар
      лексус   Казахстанец

      Ваш правитель))) На самом деле,это люди чинушей вывозят бензин целыми фурами.А раскулачивать надо чиновников,.

      Ответить
  • Аватар
    Серик

    ТАЛОНЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ ГОРОДОВ 10Л В ДЕНЬ ХВАТАЕТ , ПО ТЕХПАСПОРТУ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НЕТ . 10Л ДНЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА ОДНОЙ ЗАПРАВКЕ ,ЗАПАРИТЬСЯ10 АЗС ОБЪЕЗЖАТЬ РАДИ 100 Л ТОПЛИВА.

    Ответить
  • Аватар
    Сергей

    Есть третий вариант — поднять стоимость нацвалюты к реальным рубежам! И стоимость топлива сравняется, 1 рубль — 4 тенге. Вопрос решён!

    Ответить
  • Аватар
    Сергей

    Сама по себе мысль об усилении границ внутри таможенного союза выглядит как минимум абсурдно, выход один — тот самый маловероятный!

    Ответить
  • Аватар
    тн

    не надо молчать ребята

    Ответить
  • Аватар
    камри

    прогноз такой: до конца 2019 года в РФ бензин по 100 руб! у нас-считайте сами, по курсу(((((
    и еще- министр наверное не знает что зап.казахстан- граничит с 5 росс. регионами, город-ТРАНЗИТНЫЙ!!!! поэтому и такой объем топлива тратится!!!! и кстати давно уже истина есть-бензин не делается из нефти! его делают из налогов! вот и считайте цену!

    Ответить
  • Аватар
    119

    Ооо к бабке не ходи намекнул тонко

    Ответить
  • Аватар
    Человек

    Где Марат? даешь бензин за 500!!!

    Ответить