Бензин по 240 тенге: фантастика или реальность?

Бензин по 240 тенге: фантастика или реальность?

Глава Минэнерго Канат Бозумбаев считает такой ценник фантастикой...

Министерство энергетики Казахстана в лице Каната Бозумбаева в очередной раз напомнило о проблеме перетока топлива из приграничных районов страны в Российскую Федерацию.

Министр подметил, что потребление ГСМ в Западно-Казахстанской области в несколько раз больше, чем в Туркестанской и Шымкенте вместе взятых. При том, что людей в последних проживает ощутимо больше. Если ситуацию оставить без внимания, то в РК может вновь возникнуть дефицит топлива. Это заявление он сделал во время встречи с представителями крупных сетей АЗС Казахстана.

Как сообщает Tengrinews.kz, на сегодняшний день чиновник видит два пути решения проблемы. Первый — усиленный контроль границы и защита внутреннего рынка, ну а второй — наращивание цен до уровня российских. При этом последний подход он назвал маловероятным.

— Сделать такие цены — 250 тенге за дизель и 240 за бензин — это из области фантастики. В этом случае, конечно, правительству нужно будет какие-то меры принимать по субсидированию потребителей. Скорее всего, будем двигаться по первому пути, когда будем укреплять свои границы, — заявил Канат Бозумбаев.

Также глава Минэнерго призвал представителей крупных сетей АЗС подготовить собственные предложения по решению вопроса и представить их до конца недели.

Нет дыма без огня. Жаль, что даже самые фантастические сценарии обычно у нас сбываются.

Комментариев: 35

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    A-Z

    Интересный факт…
    Первый в истории матч сборных России и Германии прошел на Олимпийских играх 1912 года и завершился победой немцев со счетом 16:0.

    Ответить
  • Аватар
    1

    Сделать зарплату Бозумбаеву 120.000 тг Фантастика или Реальность?) пусть поездит на машине. Границы укреплять надо, не границы надо укреплять а ввести мораторий на вывоз бензина и дизеля, ввести до 5лет тюрьмы за нарушение со стороны физ лиц, и до 10 лет за нарушения органов власти, способствующих вывозу и все. Чего тут думать, предложение он внес не внятное какое то, как обычно

    Ответить
  • Аватар
    Google

    а построить еще один НПЗ и продавать топливо всем желающим не вариант?и пусть вывозят на здоровье.Такой рынок под боком,спрос стабильный,все выдумывают что то

    Ответить
  • Аватар
    id11575520

    Все очень просто, надо залить Россию дешевым бензином и дизелем, и тогда и в России снизят цены на бензин и дизель. Этому ничего не мешает же в рамках ЕАС. Прям на границе десяток НПЗ построить и как открыть кран в сторону России.

    Ответить
    • Аватар
      *   id11575520

      не дадут они этого сделать им это не выгодно
      это они давят чтоб цены мы сравняли с их
      кремль рулит
      к черту союз

      Ответить
  • Аватар
    БМВ

    От северного брателлы одни проблемы. Гребанный еаэс

    Ответить
  • Аватар
    Актау

    Может нужно производить больше топлива и радоваться тому что его еще и покупают.

    Ответить