Аким Алматы высказался о выделенке на Суюнбая

Аким Алматы высказался о выделенке на Суюнбая

Градоначальник ответил на критику автомобилистов.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Автобусная полоса на пр. Суюнбая появилась в начале сентября. Не прошло и нескольких дней, как проспект увяз в нескончаемых пробках. Водители настолько невзлюбили выделенку, что даже подготовили петицию на имя акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. Сколько человек подписалось под требованием, сказать сложно. На момент публикации материала счётчик на странице был сломан.

Тем не менее в прямом эфире телеканала Almaty.tv градоначальник всё же высказался о проблеме пробок на Суюнбая. По словам чиновника, ввод автобусных полос позволяет получить до 30 % прироста пассажиропотока на участке, но решение о том, наносить новую разметку или нет, принимается только после предварительного анализа, включающего изучение спроса на услуги общественного транспорта. Так, на сегодняшний день по Суюнбая на автобусах ежедневно ездит до 45 тысяч человек.

— После того как появилась выделенная полоса, на 30 процентов на первом этапе вырастет пассажиропоток. Понятно, что для водителей возникает вопрос касательно пробок. Я думаю, что, когда автобус быстрее будет ездить, многие пересядут, так как на нём будет быстрее доехать, нежели стоять некоторое время в пробках. Наша задача в этом и заключается, в том числе в рамках решения вопросов экологии, — отметил Бакытжан Сагинтаев.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Сам господин Сагинтаев не сообщил когда мы увидим его в ОТ? Вон в Европе (зарубежный опыт если шо, который нам тут часто приводят как аргумент) мэры и министры ездят на общественном транспорте.

    Ответить
    • Аватар
      Веселый джигга))   Нурбот 300242

      Что бы аким! Алматы!!! да на автобусе, с нищебродами на работу в акимат каждый день????!!!! Никогда такого не будет!

      Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    А почему ни слова про барахолку? Там помимо всего автобусная так же есть и переход. Каждый день там такое твориться. Стало как 10 лет назад. Откат так сказать к истокам в часовые пробки. Кто делает анализ? Привезите их в эти 2 места, интересно будет послушать мнение.

    Ответить
  • Аватар
    avarkom83

    «…Я думаю, что, когда автобус быстрее будет ездить, многие пересядут, так как на нём будет быстрее доехать, нежели стоять некоторое время в пробках…» ил простыми словами — Сделать пробку, чтобы пересадить люде на автобус.

    Ответить
  • Аватар
    voom

    А что ещё может сказать аким?! «Мы лажали, лажаем и будем лажать…» — все остальные слова будут, мягко говоря, лукавством…
    P/S Пока пост акима не станет избирательным, а не «назначательным» НИЧЕГО не поменяется.

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    Уважаемый аким, так как на автобусе вы не ездите,то предлагаю вам самому проехать на автомашине по Суюнбая утром или вечером!! Без мигалок и сопровождения!!! Не думаю,что вам понравится.

    Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   тойота

      Какие глупости предлагаешь акиму)) зачем ему это)) как будто для народа старается

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   тойота

      Из мерса, по обочине обгоняющего поток, с сопровождением которое перекрывает перекрестки в нужный момент, конечно виднее где полосы для автобусов нужны

      Ответить
    • Аватар
      Ruslan   тойота

      Автобусная полоса нужна для пополнения бюджета в виде штрафов от сергеков. Вы думаете у нас о народе думают?

      Ответить
  • Аватар
    Bro

    У нас самый честный аким. На работу в 6 утра едет чтобы без пробок и обратно до 22-00 работает ради народа…

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    ой дебил, где их таких на нашу голову растят, что ни аким то безмозглый

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    До 45 тысяч человек значит, у меня интернет вот тоже до 100 м/бит тариф, а реальная скорость 5-10 м/бит. Главное заветное слово «ДО»
    А в 5-6 мест за одну поездку на ОТ с детьми, сумками и тд тоже удобно они считают?

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    все эти выделенки правительство делает для себя и ментов, наглядный пример Тимирязева!

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Ни стал читать. Пока Акимов будут назначать толку от них не будет……

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    Выделенки — хорошо, контроль за автобусами — тоже хорошо, а когда будет хороший общественный транспорт, а не тот скотовоз, что вы называете общественным транспортом? Вы столько денег тратите на всякую чушь, неужели нельзя купить комфортные троллейбусы, сделать удобные интервалы движения, нанять профессиональных водителей и управляющих, ввести билеты на 1.5 часа для пересадок, построить приятные остановки с кондиционерами и обогревателями и т. д.? Люди сами с удовольствием будут ездить на общественнм транспорте и благодарить за выделенки, а не крыть вас матом за еще большие пробки. Сейчас большинство людей не понимает, что автобусные полосы разгружают дороги, нужно их убедить на конкретном примере. неужели мы за 30 лет не заработали на годный общественный транспорт?

    Ответить
  • Аватар
    id11855732

    Власть живет для себя.Народ для них никто и ни что.Налоги повышают обдирают людей.

    Ответить
  • Аватар
    AsiaKvadro

    Если за экологию так топите, то разрешите электромобилям ездить по выделенке!!!

    Ответить
  • Аватар
    kisc

    Покатался в летом 2019 по этим вашим вечно ставившим нам в пример эвропам. Но там с от совсем по другому.
    Автобусы и троллейбусы ходят по графику. И они всегда не полные. Не пересяду из машины на наш от. Лучше в пробке сидя и с кондеем.

    Ответить