Сколько стоит ввезти электромобиль в Казахстан?

Сколько стоит ввезти электромобиль в Казахстан?

Читатели Kolesa.kz всё чаще спрашивают, как пригнать и растаможить в РК электромобиль. Отвечаем.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Желание пересесть на экологически чистый транспорт в последнее время на фоне растущих цен на ГСМ превращается из модного увлечения в банальное желание сэкономить. А будет ли выгода реальной? Давайте попробуем разобраться.

Растаможка

Платить таможенникам за ввоз электромобилей в Казахстане пока ещё требуется. Пошлины периодически обнуляют на небольшой срок, но вскоре вновь устанавливают. С 6 января 2019 года пошлину на транспортные средства с электродвигателем (кроме гибридов) снизили с 3 до 2 % от таможенной стоимости, включающей сумму в инвойсе или договоре купли/продажи, а также стоимость доставки и оформления. По соглашению с ВТО к 2021 году пошлины на электромобили должны довести до 0 %, но пока нужно платить.

Сколько стоит ввезти электромобиль в Казахстан?

НДС

После растаможки нужно уплатить НДС, который сегодня равен 12 % от таможенной стоимости авто, сложенной с растаможкой и таможенным сбором (20 000 тенге за декларацию, или 46.69 евро).

В перспективе планируется НДС и сбор за первичную регистрацию для электромобилей отменить. Но когда поправки в законы и кодексы примут, пока не известно. Единственное реально действующее сегодня послабление — легковые автомобили, оснащённые исключительно электродвигателями, не облагаются налогом на транспортные средства.

ЭВАК

189 000 тенге — именно во столько обойдётся сегодня установка в машину системы вызова экстренных служб. Без неё не получишь Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) и, соответственно, не пройдёшь первичную регистрацию. «Кнопку» устанавливают пока российского производства (казахстанские появятся совсем скоро). После чего выдадут справку, что система установлена и подключена. С этой справкой нужно отправиться в сертификационный центр для получения СБКТС. Тут-то и начинается самое интересное. Свидетельство можно оформлять только на машину, получившую ранее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)! Оформление СБКТС в среднем обходится в 50 тысяч тенге.

Сколько стоит ввезти электромобиль в Казахстан?

Утильсбор

Несмотря на нескончаемые разглагольствования казахстанских чиновников про заботу об экологии в стране, электромобили сегодня облагаются утилизационным сбором. Он, конечно, ниже, чем для обычных авто, но и маленьким его не назовёшь — 150 МРП, или 378 750 тенге.

Сбор за регистрацию

И наконец, при постановке на первичный учёт владельцу электромобиля останется только уплатить сбор за регистрацию. За новое авто, в возрасте до двух лет, он составит 0.25 МРП, или 631.25 тенге. В возрасте от двух до трёх лет — 25 МРП, или 63 125 тенге, а за более старые машины — 250 МРП, или 631 250 тенге.

Примерный расчёт

Предположим, вы купили в Европе (хотя на самом деле неважно где) Nissan Leaf 2017 года за 20 тысяч евро. Сильно старый электромобиль рассматривать не стоит — срок службы батареи обычно не превышает семи лет (правда, элементы всегда можно будет поменять). Около 1 500 евро ещё было уплачено за доставку машины в Казахстан. Сколько придётся заплатить сверх того на родине?

Сколько стоит ввезти электромобиль в Казахстан?
Платёж Расчёты Сумма в евро
Таможенная стоимость (цена + доставка + таможенный сбор) 20 000 + 1 500 + 46.69 21 546.69
Таможенная пошлина 2 % 430.9
НДС 12 % (таможенная стоимость авто + таможенная пошлина), то есть 12 % (21 546.69 + 430.9) 2 637.3
ЭВАК и СБКТС 189 000 + 50 000 тенге 559.53
Утильсбор 378 750 тенге 883.11
Сбор за первичную регистрацию 25 МРП, или 63 125 тенге 147.18
Итого платежей 4 616.93 евро, или 1 976 584.61 тенге*
Всего затрат 26 163.62 евро, или 11 200 735.8 тенге

* 1 евро = 428.1 тенге. Курс на 07.02.2019 г.

То есть по факту двухлетний Nissan Leaf со свежей батареей будет стоить 25-26 тысяч евро, то есть порядка 11 миллионов тенге, что, в принципе, очень даже неплохо для относительно нового авто. А если учесть, что дома потом не придётся платить за него налог, да сравнить стоимость электроэнергии с ценой ГСМ на казахстанских заправках, получится, что электромобиль вполне достойный выбор. По крайней мере, пока вы катаетесь в черте города, вблизи электророзеток.

Удачи на дорогах!

Комментариев: 49

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    BlackD

    машину с ДВС привести вообще дорого выйдет порядка 50 процентов от стоймости

    Ответить
    • Аватар
      Андрей   BlackD

      Мне кажется только в Казахстане автомобиль это не средство передвижения а целый культ. На машину надо заработать это минимум пару лет, найти среди кучи шрота нормальный вариант минимум пару месяцев поиска, потому что автопарк стареет а свежих авто нет и вряд ли будут, платить за бензин конские цены, постоянно оправдываться перед гаишниками которых на наших дорогах развелось просто куча, не спать ночами потому что авто могут или угнать или стырить аккумулятор. А извините передвигаться на общественном транспорте это просто извращение в обоих смыслах этого слова. Как объяснить государству что чем лучше развит транспорт чем лучше для экономики и вообще для всего, ведь страна большая автобусов на всех не хватит.

      Ответить
      • Аватар
        Rustam   Андрей

        Но не лучше для экологии! Если каждый будет ездить на машине, так пробки будут еще больше и воздух грязнее.
        Машины с ДВС надо вытеснять.
        Сколько уже будут мусолить законы о том чтоб убрать все сборы с электрокаров. Это же очевидно.

        Ответить
        • Аватар
          Alex   Rustam

          да и Кия, к сожалению, дешевле не будет…

          Ответить
        • Аватар
          Lexus   Rustam

          Для начала надо как минимум построить большое количество заправочных станций для электрокаров, а то лично я в Алматы только одну видел и то это хозяева бизнес центра поставили за свой счет.

          Ответить
        • Аватар
          Игорь   Rustam

          Если на то пошло , так стебаться за экологию , и если уж она нам так нужна , то почему пошлины то на этот транспорт не снимают слуги народа . Да и НДС , с утилизацией могли бы снять он же нам этот транспорт (экологически чистый) нужен . А мы так ратуем за экологию . Да до барабана им всем (слугам народа во главе с главнокомандующим ) что тут будет лишь бы ты отмечался бабками да и все . Так то если вести речь об экологии то ни одна страна в мире не решилась у себя разместить ядерный могильник , а мы пожалуйста . Весь мир искал где такую помойку найти и вот вам . Со всего мира эту парашу собирают и тащут сюда . О какой экологи в целом может идти речь , если мы уже на карте мира обозначены как помойка вышей категории .

          Ответить
        • Аватар
          Жека   Rustam

          Вот статью выпустили сегодня : Россиянам «доплатят» по 30 тыс. рублей за установку ГБО
          Минэнерго разработало программу «Развития рынка газомоторного топлива», по которой, в случае одобрения, россияне смогут получить льготы при установке ГБО.
          Вот похоже соседи за экологию и чиновники первые идут на встречу народу с предложениями , прямо как у нас)))

          Ответить
  • Аватар
    Max

    С чего надо платить НДС!? НДС — налог на добавленную стоимость! Если ты ввозишь авто из-за границы себе при чем тут ндс! другое дело что если ты завез на продажу, добавил к стоимости или накрутил при продаже тогда да, плати ндс!
    За границей, к примеру в Германии, ты покупаешь что то, то стоимость тебе должны посчитать без ндс либо его возвращают потом! потому что ты не резидент и налоги не платишь!
    Бардак какой то с этим ндс!

    Ответить
    • Аватар
      Quattro   Max

      прошу не забывать где мы живём, у нас самый сложный и самый большой налоговый кодекс

      Ответить
    • Аватар
      саша   Max

      не сравнивайте

      Ответить
    • Аватар
      Мурат   Max

      Здравствуйте. Пожалуйста, можете мне объяснить на счет НДС. Сейчас временно живу в Европе и вот хочу купить тягач для себя. Если куплю и тягача перегоняю в Казахстан и растомаживаю и ставлю на регистрацию. Потом эти 12% НДС, который я заплотил, они должны мне вернуть через некоторое время? Можете подробнее рассказать. Мой ватцап номер +77057297878. Спасибо.

      Ответить
  • Аватар
    Quattro

    Уважаемая редакция «Колёса», как-то помнится Вы писали об ЭВАК, а именно, чтоб утвердили это устройство, надо не только его установить, но и оно должно работать, то есть для этого надо было разбить два идентичных автомобиля и, если эта кнопка сработает, то на третью машину дадут разрешение и поставят печать, без неё не поставишь на учёт, причем на тот момент не было у ЭВАКа договоренности кто будет их обслуживать. А сейчас что, что-то изменилось?

    Ответить
    • Аватар
      Uz100   Quattro

      Свидетельство можно оформлять только на машину, получившую ранее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)! Тоесть если есть ОТТС разбивать ничего не нужно. Если нет нужно делать ОТТС и бить машины.

      Ответить
      • Аватар
        Quattro   Uz100

        значит ничего не изменилось, так как ОТТС есть только у официальных дилеров, значит невозможно будет поставить на учёт электромашину например купленную в Китае, которой тут никогда не было ни у кого и тем более у дилеров

        Ответить
        • Аватар
          Uz100   Quattro

          Всё верно.

          Ответить
          • Аватар
            Denis   Uz100

            Нет. Не верно. На сегодняшний день принят упрощенный порядок оформления по ЭВАКу. Уже не нужно ничего бить. Нужно просто поставить сертифицированное устройство (список установочных центров есть в интернете). Далее, при проверке автомобиля для получения СБКТС (которая является обязательной и не зависит от ЭВАКа), проверить микрофон, динамики, GPS. Все! Больше ничего не нужно. СБКТС должны выдать и можно ставить машину на учет.

            Ответить
          • Аватар
            Болат   Denis

            Эвак кормушка для паразитов.

            Ответить
  • Аватар
    777

    Лучше в России право рульку куплю за 2,5ляма и буду радоваться сладкой цене электро мобиля .Только страховка большая и все 48000 тенге и налог в России 1500рублей . Зато дешево .

    Ответить
  • Аватар
    Klient

    Поправте меня если я не прав….как не статья от уважаемого сайта КОЛЕСА про то как наше доброе и заботливое государство заботится о своих рабах и веры в светлое будущие меньше и меньше,Празднуем независимость столько лет аа нет,даже от ветерка зависим,Че за налоги,НДСы ,сами нехрена не можем а скорей не хотим и другим не дадим.Да снизте все это дело,обновите автопарк

    Ответить
  • Аватар
    Андрей

    ЭВАК — это самое тупейшее что можно было придумать в таежном союзе. Распил бабла и запрет на ввоз нормальных авто. Надеюсь руководство одумается и уберет все эти законодательные меры против ввоза авто, хотя почему кучка народу в маслихате должна решать на чем ездить 18 миллионам человек, никто не задумывался из вас?

    Ответить
    • Аватар
      Quattro   Андрей

      совершенно верно рассуждаете, это придумали специально, чтоб кучка людей могла обогащаться за счет 18 млн. граждан законодательным антинародным законом, путём продажи своих тазов по цене, превышающей реальную стоимость в три — четыре раза, причём не оставляя выбора, то есть нарушая права граждан, а именно, право выбора граждан у кого покупать, что и откуда приобретать, у нас тупо забрали, нас об этом не спросив. И все это молча проглотили, поэтому основная масса меняются уставшими машинами, которые в цене не падают, а только растут, так как нет завоза свежих автомобилей. Такими темпами надо не покупать новые машины у дилеров — представителей той самой кучки и кредит по машинам не оплачивать, пусть загнутся и даванутся своим барахлом.

      Ответить
      • Аватар
        Denis   Quattro

        В начале февраля, под Кокшетау, замерзало 4 автомобиля, их замело метелью. Они вызывали спасателей через кнопку SOS ЭВАК, так как телефоны у них там не работали, а ЭВАК работал (он собственно поэтому и стоит столько). Их спасли и они живы. Расскажите ваши мысли этим людям.

        Ответить
        • Аватар
          Sany4   Denis

          а как могли не работать телефоны? то есть связи небыло.. а у ЭВАК с такой же симкой связь была..
          реклама даже не реклама а так ..

          Ответить
          • Аватар
            Denis   Sany4

            В ЭВАКЕ
            1) устанавливается специальная симка, которая может связываться с ЛЮБЫМ казахстанским оператором, в отличии от обычных телефонов.
            2) по техническому регламенту, который все так любят критиковать установлены очень жесткие стандарты на приёмопередатчик
            3) для ЭВАКА сотовые операторы, по стандарту GSM, (представляете, ЭВАК есть и там) обеспечивают приоритетную передачу сообщения через свои сети в колл-центр ЭВАК, более того, для ЭВАК они обязаны не сжимать сигнал.

            Ответить
          • Аватар
            id14823888   Denis

            Живу в Алматы. Машина Камри 55. Раз 20 нажимал кнопку ЭВАК для демонстрации друзьям. Ни разу не дозвонился. Идут какие-то гудки, свисты, а иногда вообще ничего не происходит.
            Сомневаюсь сильно, что эта штука работает.

            Ответить
        • Аватар
          Quattro   Denis

          в таком случае, если следовать этой логике, то необходимо законодательно обязать всех установить ЭВАК, включая те автомобили, которые колесят по Казахстану. Почему это не делают? А может им поровну, что кто-то не сможет дозвониться на трассе, потому что нет ЭВАКа? Или это не люди? А люди только те, которые решились пригнать авто из-за пределов долбаного союза? Что-то не укладывается ваш довод, как забота о людях, тут больше идет забота о личных интересах и интересах владельца ЭВАКа дополнительно

          Ответить
      • Аватар
        марат   Quattro

        именно!!, только так, но все равно это глас вопиющего в пустыне, мы играем на их поле и по их правилам.
        Вот если целенаправленно договорится всем казахстанским сообществом, игнорить их банки, магазины, салоны, тогда что то начнет менятся, но увы это невыполнимо, более того, когда 80 процентов торговли продуктами овощами и ТНП сосредоточены в руках одного клана, как впрочем и бОльшая часть банковской системы, то все наши потуги это просто пук в лужу…. Но выход всегда есть, и причем их всегда два)),

        Ответить
    • Аватар
      Denis   Андрей

      А законодательные меры по обязательной установке на машину ремней , подушек безопасности Вас не смущают? ЭВАК в цене лады — это пол процента. А ведь подушка безопасности сильно дороже. А, например, обязательный к установке каталитический нейтрализатор, который вообще в несколько раз дороже ЭВАКа, вас не смущает?

      Ответить
    • Аватар
      марат   Андрей

      никогда не одумается, кушать всегда надо, а кормушек все меньше и меньше..

      Ответить
  • Аватар
    master

    Страна идиотов по-прежнему загоняет нас в бензиновое стойло, а Норвегия уже в 2025-м году запрещает коптилки на своей территории. Вместо того, чтобы поддержать нулевыми сборами и общественнным поощрением немногих чудаков энтузиастов-электромобильщиков, мы по-азиатски хотим и здесь урвать кусочек, и плевать нам на смог в Алматы и больных раком детей.

    Ответить
  • Аватар
    Атырау

    почему пишут в евро, где цены в фиксированной ставке в тенге….

    Ответить
    • Аватар
      RCR   Атырау

      у нас же проводится дедолларизация экономики, про евро ничего не говорили )) поэтому привязка к евро. У нас почти все платежи на ввозимые товары, в пользу государства, так или иначе привязаны к иностранной валюте. государство не должно потерять ни копейки…

      Ответить
    • Аватар
      Sany4   Атырау

      а потому что у нас ДЕДОЛОРИЗАЦИЯ ))))) на все кроме топлива и таких поборов

      Ответить
  • Аватар
    Даулет

    Больше всего меня возмущает сборы за утилизацию и первичную регистрацию.

    Ответить
    • Аватар
      Sany4   Даулет

      а кто нибудь считал сколько выдали реально людям за утиль и сколько собрали с людей? попахивает очередным одобренным побором под правильной личиной.

      Ответить
  • Аватар
    Alex

    ИМХО 11 лимонов?! Где ж тут выгода? А точку окупаемости Вы не забыли посчитать? А расходы на установку станции для зарядки или хотя бы подходящей розетки для этой машины? Оплата НДС за товар для личного пользования? Тупизм полнейший, даже с учетом следующей продажи этого авто на Б/У рынке. Утиль.сбор? АХАХАХААХА… Кто и для чего его придумал?… Страна абсурда… С одной стороны говорят про экологию и всякое такое, а с другой делают все возможное чтобы было невозможно думать об экологии…. Общественный транспорт это шлак полнейший (можно конечно и более грубо выразиться, но можно и бан за это получить), на него страшно смотреть, не то чтобы ездить… Какой гражданин нашей страны, со средним доходом 120-150 тысяч тенге (не та средняя ЗП в пол лимона) может позволить себе хотя бы такой автомобиль? Богатому классу такой вариант авто даже даром не нужен… О каких электрокарах можно говорить, если даже гибриды в нашей не продаются… Про их стоимость даже страшно думать… Когда уже закончится это высасывание денег, которых у народа и так по сути нету…

    Ответить
  • Аватар
    Мурат

    Всем доброго времени суток! Вопрос знатокам. Сейчас временно живу в Европе. Хочу купить себе тягач DAF XF 105-460 л.с. Объём 12903 куб.см. EVRO 5. 2012 год. Можете посчитать мне во сколько мне обойдётся растаможка, ЭВАК, утиль сбор и первичная регистрация. Потом на счёт НДС можете объяснить, эти 12% потом можно будет вернуть, если да, то как? Заранее спасибо большое!

    Ответить
    • Аватар
      Sany4   Мурат

      НДС можете объяснить, эти 12% потом можно будет вернуть, если да, то как?
      догонят и еще вернут
      Зачем человеку живущему в нормальной стране, ехать сюда на DAF?
      это как в анекдоте про муху

      Ответить
      • Аватар
        Мурат   Sany4

        Будьте добры, если знаете ответьте, а если нет, проходи мимо. Свое мнение при себе держи. Спасибо за внимание.

        Ответить
    • Аватар
      Игорь   Мурат

      Ты лучше в Европе оставайся и DAF при тебе останется и самому покомфортнее да и экологичнее будет .

      Ответить
  • Аватар
    3ds

    За такие деньги можно 3 электромобиля дома на коленке собрать)))

    Ответить
    • Аватар
      Игорь   3ds

      Можно , только ездить ты на них сможешь по своему огороду и то оглядываясь . А если наберешься наглости вылезти в люди на них то папины нукеры тебя быстро в стойло вправят .

      Ответить
  • Аватар
    Andrew

    Электромобили не так уж экологичны, энергия, которую они потребляют не из космоса берется, а из угля, в основном, а отработанная батарея просто экологическая бомба, хорошо, что они еще в урнах у домов не лежат штабелями. Да и в -35 ёмобиль проедет всего треть пути из-за подогрева ездоков. В Калифорнии, где +25 круглый год и зарплата от 5000$ вполне нормальный вариант.

    Ответить
    • Аватар
      Жека   Andrew

      Вот как раз обратил внимание, в Астане зимой как раз до минус 40, так вот Теслы зимой не видно, а сейчас по вылазили, возможно есть у них проблемы зимой, а зимы на севере по 9 месяцев)))

      Ответить
  • Аватар
    покупашка

    если такие борцы за экологию почему электро авто нужно таможить и такие трудности ,сделайте зеленый свет ,

    Ответить