Как защитить автозеркала от кражи?

Как защитить автозеркала от кражи?

Полицейские бодро рапортуют, что воровать эти детали стали вдвое реже. Но мониторинг соцсетей говорит: проблема эта всё так же остра.

По данным криминальной полиции Алматы, количество краж боковых зеркал транспортных средств в городе снижено в 2.5 раза. За 11 месяцев 2018 года за воровство с автомашин задержано 28 преступных групп, в которых состояли 344 человека. Между тем в соцсетях ежедневно мелькают жалобные стоны алматинцев, что их машины, а также авто соседей по парковке «обезглазили». Причём некоторым «повезло» даже лишиться «лопухов» повторно. Так как же уберечь себя и зеркала от атаки злоумышленников? Попробуем поразмышлять.

Враг не пройдёт!

Что привлекает обычно преступников? Доступность авто! Ясное дело — машину, стоящую в гараже, лишить зеркал (так же, как и снять колёса, обчистить салон и т. д.) намного сложнее. И потому первый совет — постарайтесь оставлять автомобиль на ночь в каких-нибудь максимально закрытых местах. Нет гаража? Ставьте на охраняемую стоянку, мойку, договаривайтесь!

Как защитить автозеркала от кражи?

А крику-то будет…

Воры стараются работать, не привлекая внимания. Малейший шум чаще всего повергает их в бегство. И потому второй вариант защиты — установка сигнализации и настройка её на максимальную чувствительность. Правда, есть риск, что авто в результате будет верещать даже от упавшего на него птичьего пёрышка. Соседи это вряд ли одобрят. Да и самому водителю придётся выскакивать во двор по десять раз за ночь.

Как защитить автозеркала от кражи?

Загнать в рамки

Следующий способ, который можно рассмотреть, — установка специальных рамок. Делают их мастера на заказ, подгоняя под определённый автомобиль. Рамки эти способны помешать преступникам выдернуть стеклянную часть зеркала, но от кражи «с лопухами», то есть всего зеркала в сборе, скорее всего, не спасут. Да и внешне машина станет не такой уж привлекательной. Так что, загонять свои зеркала в рамки или не стоит, решать вам.

Как защитить автозеркала от кражи?

Наколи мне, кольщик…

Ещё один метод защиты, сказывающийся на привлекательности машины, но значительно уменьшающий риск кражи зеркал, — лазерная гравировка. Обычно для этого на кожух и на стекло наносят 17 символов VIN-кода автомобиля. Причём стекло гравируют изнутри, что исключает появление трещин в дальнейшем. Стопроцентной защиты подобный метод, конечно же, не даёт, но большинство воришек на гравированное зеркало точно не позарятся — слишком хлопотно потом его сбывать. Могут, правда, разбить…

Как защитить автозеркала от кражи?

HI-Tech рулит!

Те, кому жалко зеркал, но не жалко денег, могут попробовать и высокотехнологичные варианты защиты. Один из них — установка в каждое зеркало компактного GPS-трекера с привязкой к питанию автомобиля и компактным аккумуляторам. В случае хищения зеркала через сервер мониторинга владелец машины получит SMS-оповещение о «покидании геозоны». А в дальнейшем сможет отслеживать через специальное мобильное приложение все перемещения злоумышленников.

Как защитить автозеркала от кражи?

Броня крепка

Ну и, наконец, ещё один способ, который стоило бы рассмотреть, — установка на зеркала специальной «брони». Процесс этот достаточно сложный и не самый дешёвый. «Броня» изготавливается на заказ из нержавейки и встраивается внутрь кожуха зеркала. Вырвать его из двери после подобного усиления достаточно сложно, да и электрические части зеркала после этого приходят в негодность, делая кражу бессмысленной. Другой вопрос, что преступники о том, что «броня» установлена, естественно, не догадываются и будут дёргать зеркало до последнего и всё равно его раскурочат. Единственное, что выиграет в результате автовладелец, — второе зеркало после полученного опыта воришки, скорее всего, трогать не станут.

Как защитить автозеркала от кражи?
Ещё один вариант защиты корпуса зеркала от кражи — металлический трос

К сожалению, полной уверенности в сохранности зеркал все вышеперечисленные способы не дают. Разве что ночью в гараже машина может чувствовать себя более-менее безопасной. Остаётся лишь надеяться, что полиция рано или поздно всё-таки переловит всех машинных воришек. Вот только гарантии, что на смену им не придут другие, не даст никто.

Кстати, а как вы защищаете свои автозеркала? Если есть проверенные способы, поделитесь в комментариях!

Комментариев: 32

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    LC105

    покупайте автомобили у которых зеркала не воруют

    Ответить
  • Аватар
    Виталий

    Добрый день! во всем виновато государство которое не может обеспечить работой поселки,аулы и т, д.

    Ответить
  • Аватар
    Mag

    Делайте как в ссср съёмные зеркала! Парканулся, знял зеркала, подожил в багажник и ты спокоен.)))

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Mag

      Штраф районе 1млн тенге при продаже б/у запчастей без чека и все ,контроль будет .Сами менты ходить будут под видом гражданских покупать и штрафовать . Не удет черного рынка все ок будет.

      Ответить
  • Аватар
    Роман

    Продам рамки на зеркала Лексус 330 87074350607

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    ну то есть половина населения Казахстана.

    Ответить
  • Аватар
    Megatron

    Всю эту сеть можно раздавить как таракана, но уже сколько лет это продалжается — значит не хотят. Форма-реформа, а зеркальщиков искоренить не могут, позорники.

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Megatron

      Надо как Белоруссии медь сдают брать документы копии , если есть вопросы находят владельца.Так и у нас можно сделать ,потом по базе нету у него машины такой и придти откуда у вас этот товар.

      Ответить
    • Аватар
      qwerty   Megatron

      Да в доли же многие, а то воров в Алматы валом, так же как и пррституток и незаконные парковщики, пятаки таксистов, незаконная торговля, наркоторговцы. Все крышуется ктото из акимата, ктото из ровд кнб прокуратуры. Все в доле пожтому беспорядок, нормального акима надо, а то скрипач как то не то

      Ответить
  • Аватар
    666

    аллы нет, твоя алла ушла в бар.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Воруют как раз бородатые и продают через бородатых на Жибек жолы . У них понятие другое все делаю ради веры бог простит .Имамы ничего не говорят что воровство грех и бог не прощает .

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Виноват министр самый богатый по оплате налогов , родня при охране что ему бояться .До народа ему дела нет ,пока бизнесмен у мфд на колесе стула министра ничего не поменяется. Его в отстафку надо вначале.

    Ответить
  • Аватар
    Баха

    Надо чтобы воришки завалили пару депутатов или министра из за зеркало тогда переловят их

    Ответить
  • Аватар
    Баха

    Разрешение на травмат и херачить их! Включить в самооборону не только себя но и машину от воров

    Ответить
  • Аватар
    RSS

    Уже всё придумано на заводе: прогрев зеркал, парковка, регулировка. Так нет, надо ещё дальше продолжить модернизацию, чтобы автоворам было неповадно. Когда же это всё закончится? А Касымов ещё решил сократить штат «дармоедов».

    Ответить
  • Аватар
    Anton

    Надо придумать устройство, чтобы при прикосновении к зеркалу на корпус зеркала подавалось 20000 вольт.
    Моментально у всех желание отобьёт.

    Ответить
  • Аватар
    dyadya

    Может вместо зеркал поставить мини камеры и в салон монитор.По узким местам проедите,где другим будут мешать их зеркала лопухи.

    Ответить
  • Аватар
    Қайрат Мендібайұлы

    Надо сажать вместе с ворами, и скупщиков и перекупщиков автомобильных зеркал, причем на долгий срок, или накладывать штрафы в размере от 100 до 1000 МРП. На рынки в которых, найдены ворованные зеркала необходимо накладывать денежные штрафы от 1000 МРП и выше. Должностных лиц таких рынков необходимо привлекать к уголовной ответственности за соучастие в краже.Кто то может возразить конечно, причем тут они. Скажу, что применяя эти нормы, у этих скупщиков и администраторов рынков сразу же вырастет ответственность за реализуемый товар и за вверенный участок торговли, и отпадет желание скупать ворованные товары.

    Ответить
    • Аватар
      PetrovDesign   Қайрат Мендібайұлы

      100% поддерживаю! ПОЗОР ВЛАСТЯМ!!! Посмотрите на наших соседей — бедные киргизы, узбеки… У них тоже работы нет в сёлах и аулах. Но ведь никто не едет в город на кражи. Сделайте срок за автокражу — до 10 лет — и проблема решится сама собой! Акимат Алматы, почему в Астане такого нет? А???

      Ответить
    • Аватар
      гайтон   Қайрат Мендібайұлы

      самый дельный совет

      Ответить
  • Аватар
    PetrovDesign

    УВАЖАЕМЫЕ РЕДАКТОРЫ И ВЛАДЕЛЬЦЫ САЙТА! Вы, как сильнейший рупор автомобильной жизни в Казахстане, сделайте на входе сайта электронную Петицию Президенту и Министру МВД КР с просьбой навести порядок с авто кражами, давайте попросим 10 лет лишения свободы для авто воров? Уверен, ВСЕ ПОДПИШУТСЯ и поставят свой голос! Ну сколько можно это терпеть??? Стыд и позор вам, если останетесь в стороне от этой проблемы! Пора не только бабло за объявления брать, но и ПОЛЕЗНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ своим подписчикам оказывать! Чессслово!!!

    Ответить
  • Аватар
    Хан

    Съемные боковые зеркала, пора производить для Казахстана

    Ответить
  • Аватар
    Фёдор

    Надо увеличь сроки отсидки автоворам.
    И привлечь к ответственности людей, которые в этой переписки оскарбляют религиозные веры людей.
    Я отправил запрос в прокуратуру. По IP- адресу айтишники вычислять.

    Ответить
  • Аватар
    Аллигатор

    Просто запретить продажу Б/У зеркал и все! Бывшие в употреблении зеркала должны быть как проклятие — бесполезная вещь и все! Не продашь ее никому и не купишь ни у кого. Новую — пожалуйста, только у официалов! Продаешь зеркало б/у — иди сюда, а потом — суд, турма, зиндан и все.

    Ответить
  • Аватар
    Aleks

    На RX350 и Прадо 150 сразу после покупки снял оригинальные зеркала (стёкла) и поставил «поддельные» с таким же качеством обзора. Для справки стёкла на любые авто (объёмные российские заводские) + самоклеящейся обогрев продаются на самом верхнем ярусе Карсити. Устанавливаются за 10 минут на двусторонний скотч 3М. Цена стекло+обогрев в пределах 7000 были. Функционал, внешний вид и качество картинки идеальные. Ворьё видит, что не оригинал (отсутствует пластиковый ободок по краю стекла) и даже не трогает зеркало. А кому нужен лопух без стекла… Ну если лопух на обычных шурупах, то можно в Тастаке поискать секретные шурупы, там много чего есть на любой случай. Чем каждый раз трястись за оригинал, уж лучше с такой самоделкой ездить, тем более функционально разницы никакой. А оригинал мирно пылиться на полке дома и может при необходимости всегда вернуться на своё место…

    Ответить