Айдар:Всем доброго дня. Дефендер 110 у меня уже третий год. Машина супер во всех понятиях этого слова! Ни разу не подводил меня! Без внимания окружающих людей неостаюсь, взгляды так и собирает. По истине Мужская машина, не для тюфиков! Очень крепкий и выносливый! Это мой второй Дефендер. Первый был в 90 кузове.2007 года.4 — х местный. Этот Дефендер 2010 год в 110 кузове 9 мест. Я очень счастлив иметь такую машину.
Мультимедиа
Land Rover Defender
2020 года, КПП Автомат, 2 л.
Срок владения: Менее 6 месяцев
Автолюбитель:Это преемник легендарного Defender’ a, но как и вся «молодежь» — намного более Технологичная и конечно не такая брутальная. Авто интересный, много фишек для джипперов, на полу нет ковра — легче мыть салон если вы на природе по колено в грязи садитесь туда-сюда, фирменные сафари-окна сзади, датчики погружения глубины авто в воду для прохождения вброд, режимы передвижения по разным грунтам и так далее. По мультимедиа — Есть все то, что стоит в современном рэнджровере/ягуаре. По комфорту — очень комфортный авто как в городе, так и на бездорожье, все подогревы сидений, лобового, руля, зеркал; куча камер — 360, Apple Carplay и голосовое управление. Расход по городу 11.5 литров, при этом динамика очень хорошая — дизель ван лов. Широчайший выбор официальных аксессуаров, от палатки на крышу до интегрированного душа в багажнике.
Из минусов — это ценник и неликвидность, авто премиум класса, но при этом проектировалось по сути для Узкого круга джипперов-энтУзиастов, ТО у официального дилера будет влетать в копеечку, цену как ЛК300 держать не будет.
Сравнивая с той же тойотой лк300 автомобиль в разы интереснее, мягче, проходимее и Технологичнее. В общем если вы присматриваете именно современный ВНЕДОРОЖНИК, то альтернатив почти нет. Если исключительно для города, то я думаю вариантов масса.
Мультимедиа
Land Rover Defender
2008 года, КПП Механика, 2.4 л.
Срок владения: Более 2 лет
Юрий:Для внедорожника признаю только механическую коробку передач и легкий кузов, что и есть в Дифендере за счет алюминеевого кузова вес машины как у легковой, а заводские блокировки позволяют преодолевать любое, подчеркну — любое, бездорожье. За счет малого расхода топлива (от семи до двенадцати литров на сто км) позволяет без дозоправки проезжать до 750 км. Минусы то же есть. Это отопление салона на стоянке, что решается установкой автономки. Остальное все нравится Считаю эту машину лучшей для дикой непроходимой природы.
Land Rover Defender
2008 года, КПП Механика, 2.4 л.
Срок владения: 6-12 месяцев
Михаил:Отличный автомобиль для дальних поездок мне понравился расход 10 л
Едет уверенно ямы кочки глотает на нем не страшно далеко ехать при правильной эксплуатации будет долго служить и дарить эмоции
За время эксплуатации не чего серьёзного не ремонтировал
Запчасти на рынке есть цены приемлемые большой багажник можно на крышу кинуть багажник
В салоне у меня была сделана кровать в багажнике очень удобно для далних поездок вообщем от машины только положительные эмоциии не пожелел купил если вы любите активный отдых машина вам подойдёт с уверенностью