Руслан:Всем доброго времени, владею автомобилем 4 года, проехал 90 тыс за 4 года, подвеска как на гранте не убиваемая, пробег на сегодня 247 тыс. Авто для работы, если много ездить и мало ремонтировать самое то. Кому нужны понты, это не ваш выбор, надёжный аппарат, в моём случае с кондиционером, подогревом передних сидений, электронное управление климатом, всегда заводится и едет, проходимость по бездорожью хорошая, кросойвер на переднем приводе нервничает. Двигатель 186 8 кл после установки шпг от ваз 2110 и прошивки евро 2 просто не убиваемый зверь и клапана при обрыве ремня не гнёт, масло нюхает, некоторые считают что восьмиклоп слабый, это так и есть, но только после 4 тыс оборотов, если установить отсечку на 4 тыс оборотов на 16 и 8кл, шеснарь подавится пылью в зеркале заднего вида, вы часто ездите на оборотах 4 тыс +? Запчасти не проблема, от гранты! Брать или не брать, решать вам!
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Внешний вид
Подвеска
Срок владения: Более 2 лет
001:Очень экономичный и не прихотливый автомобиль, качество лучше чем на Гранте и Приоре, есть климат контроль подогрев сидений.
8 клапанный 11186 двигатель, клапана не гнёт, резвый, запчасти дешёвые, ходовка не убиваемая.
Производство Nissan — Datsun.
В городе и на трассе динамика, разгон лучше чем на 126 и 127 двигателях.
Багажник длиннее чем у гранты на 15 сантиметров, с разложенными задними спинками вмещается холодильник и ванна 180см) короче авто на любую дорогу и погоду.
Зимой 8 клапанный лучше заводится по сравнению с приорой 16 клапанным движком который у меня был до Датсуна.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Управляемость
Шумоизоляция
Качество сборки
Багажник
Срок владения: Менее 6 месяцев
Сержан:По сравнению с ладой гранта "он-до" будет чуть по комфорту лучше. Шумоизоляция лучше. Ходовая как на иномарках. Мне машина понравилась. У меня в пред люксовой комплектации. Но по факту тот же ВАЗ. На вторичке цена приемлемая. Возможно по коррозии слабое лакокрасочное покрытие. Рекомендую вам к покупке так как есть Ниссановский лоск у этой машине). Багажник большой. Больше писать нечего но надо что то писать. Рабочая машина на каждый день хоть режим трасса или город, сильно не устаешь. Всем удачи.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Надежность
Управляемость
Дизайн салона
Качество сборки
Цена
Срок владения: Более 2 лет
Наталья:Покупали Дацун Он До в салоне в 2015 году так как была самая недорогая. Машина легкая в управлении, кпп механика. Датчик света, датчик дождя, жк экран, литые диски, запаска — все было от салона. Вот только гарантию не дали. Самый лучший бюджетный вариант. Ездила 8 лет, а потом в трейд Ин взяла другую машину. Кстати, в трейд Ин очень хорошо ее оценили. В итоге, за сколько покупала, за столько и продала. Супер. Бензин 92. Из минусов — шумоизоляция. Ручник несколько раз подтягивали. Патрубки часто рвались. За 8 лет поменяли бензонасос, утку, несколько раз амортизаторы, пыльники, стойки и все. А, еще подшипники раза три — четыре меняла. Все запчасти от Лада Гранта.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Комфорт
Вместительность салона
Габариты
Мультимедиа
Багажник
Цена
Срок владения: 6-12 месяцев
Сауль:Владел данным авто меньше года, случайно пересел на него продав Ларгус Кросс 2018 года на максималке, слышал, что это тот же самый TAZ т. Е. Гранта на которой ездил очень много, так как она распространена такси, знакомые, родственники различные итд., но реально пересев и поехав в первую поездку в 750 км в Астану я был приятно удивлен, потому, что впервые почувствовал себя за рулем нормальной машины. Трассу держала машина очень достойно и порой жесткие ямы даже не замечала, кондер даже на 1 морозил так, что немного приходилось приоткрывать свое водительское окно, что тоже удивляло особенно после отцовского Логан 2, который каждый год по весне требовал хоть мизерной, но все же дозаправки, чтобы дожить до осени, а самое главное, что она просто токсикоманка, она бензин нюхает, причем неприлично для озвучки. Меньше 5 литров при умеренной езде в 100-110 км/час, я даже не сразу поверил и несколько раз ездил проверять комп, но все ок, после Ларгуса в два раза ниже расход, при том, что тащит работяга ничуть не хуже. Дальше в остальном плюсы только растут, машина на вид небольшая, но реально вместительная и комфортная, да к тому же стоимость обслуживания вазовская, что несомненно плюс огромный. Реально сразу не доверял ЭУР, но потом привык и даже понравилось его реальное опережение и легкость. Качество ЛКП, комплетующих, ну практически всех мелочей ну на порядок выше ВАЗа, я это как заслуженный Вазовод говорю, "сделайсамщик". Да, еще много что можно перечислять, но одно я могу сказать точно. При всем сходстве Гранты и Датсуна поймите, что Гранта это тот же самый ТAZ, а вот Датсун это уже иномарка, кто бы и чтобы ни говорил. Да можно назвать маленьким японцем, за все что касается его ходовых и эргономических качеств. Думаю, контроль сборки от японцев даже на ВАЗе делает свое дело. Не то, что между Ларгусом (ведром) и действительно иномаркой Ниссан Алмерой (при всем сходстве сравните как дверки закрываются и харе. Всем пока, удачи и фарта!