Geely Coolray 1 буыны рестайлинг иелерінің пікірлері

2023 - қ.к. 1 буыны рестайлинг

Иелік ету мерзімі: 1-2 жыл

Саян: В один момент резко стала нужна вторая машина в семью, выбор пал на Кулрей. Честно сказать жене выбор особо не понравился, поэтому я ей отдал свою Кию К5, а сам перемещаюсь на Кулрее. За это время проехал 34 000 км, пару раз выезжал в Караганду из Алматы. По Алматинской области были иногда выезды, а так в основном город. До сих пор не привык к роботу DCT. Этот вид коробки очень хорош на трассах, но когда в городе тебе надо где-то развернуться сдать назад вперёд, заехать на горку, то постоянно ощущаешь дискомфорт. Объясню почему. Дело в том что в этой коробке Dct нет фиксатора между передачами как в обычном автомате. В связи с этим когда вы переключаетесь заднюю скоростью на переднюю машина может откатываться назад или вперёд. Именно этот момент бесит, так как на горке мне приходится поддавливать газ будто я ловлю сцепление как на механике. Бак бензина 43 л если я не ошибаюсь, это реально мало. Раз в неделю по-любому заправляешься. Кто-то писал что аудиосистема у них классная, а мне наоборот она не понравилась. Техническое обслуживание делаю в GT oil Service. Особо дорого не выходит, заправляю 92-й бензин. Из плюсов мне нравится, что у него 290 крутящего, это дает автомобилю возможность ехать шустро, уверено идти на обгон, перестраиваться из ряда в ряд, для его габаритов такого крутящего момента выше крыши. Турбинка работает хорошо, начинает дуть с 1.500 оборотов. Использую я её как рабочую машину. Надо куда-то поехать сажусь еду, надо что-то загрузить перевезти — перевожу. Однажды я в ней вёз 170 кг кирпичей, пять листов гипсокартона, прочие строительные материалы. В области тоже по размытым дорогам на ней ездил ничего не случилось. Короче я за неё особо не переживаю, не молюсь на неё. Ничего не обклеивал, тонировку не делал, просто тупо её использую для самых непонятных жизненных ситуации. И все нормально. Мне нравится что она неприметная, никто на неё внимания не обращает. И при этом нет такого что ты какой-то бродяга на кобальте, или на гранте. Но и нет ощущения что серьезный человек. Короче непонятная суета, но в целом мне нормально. Нормальная рабочая машина она такая и должна быть «вижу цель не вижу препятствии», так что не стоит сидеть думать а это что а то что, просто берите транспорт для передвижения. Это же обычная вещь а не предмет для того чтобы молиться пылинки сдувать
Отын шығыны
Аспасы
Құрастыру сапасы

Иелік ету мерзімі: 6 айдан аз

Ербол: Смотрю и удивляюсь отзывами которые пишут без единной ошибки до точки запятой?!. Это говорит от том что сами диллеры Пишут от левых аккаунтов отзывы. Я вот думаю покупать или нет?! Хотелось бы от реально владельца отзыв данного авто. У меня стоит выбор между Селтос и Кулрей. Дизаин, вид авто все нравится. Но вот одно но (китай) дает задуматься. Если есть кто читает реальный владелец, напишите как есть, стоит или нет?! Какие есть минусы и какие же плюсы. Как говорится хочется и колится. Старую машину не хочу покупать за такую сумму. Да и эту беру 50/50 в кредит

Geely Coolray

2025 жылғы, КПП Робот, 1.5 л.

Иелік ету мерзімі: 6 айдан аз

Адилет: Добрый день! Вот и прошли 4 месяца, моей эксплуатации Geely coolray, могу оставить какой-то отзыв) необходимо было обновить автомобиль, сначала не расмаривал Китайцев, искал что-то до 12млн, проездив несколько салонов Киа, Хендай и т. Д, нечего за это цену Норм не нашёл, друг с России, посоветовал посмотреть в сторону Geely, Ок ладно поехал в Салон Geely, посмотрел Атлос и Кулрей, забигая в перед скажу, Наверное почти все кто купил Китайцев, в начале их не рассматривал к покупке) как и я) Но ценовая политика решает) Так вот я и купил Geely coolray, скажу сразу что не понравилось: это Коробка Робот, тупая, как это проевляеться, стоишь ты на перекрёстке, хочешь быстро перестроиться, нажимаешь на газ, а реакция на газ с запозданием где-то на 10 секунд происходит, очень опасно, в коробке есть 4 режима, на адоптиве невозможно ездить, на ком норм, можно ездить, спорт прям рвёт с место, очень понравилось, эко не ездил) а так как скорость наберёшь, нравиться как коробка втыкает передачи, и без задержек между передачами, по коробке всё) Теперь по поводу ДВС: были косяки с цепью, были бракованные цепи которые и 20к не ходили, но с модели 2024 года вроде как устранили на заводе. Теперь насчёт ходовой части: ходовка всбитая и в то же время жёсткая, так же много жалоб в группа, насчёт того что привода выходят с строя на пробегах 40-50к, и за этого и вибрация появляется. Мультимедиа: меня вот удивляет почему apple carpley есть, а андройд авто нет, есть какая-то недо программа QDlink которая работает, через одно место), так же мультимедиа когда только запустил, чуть тормозит, а именно шторка, не возможно нормально отпустить её, мультимедиа на русском а приборка на английском) очень странно, че там Китайцы курят). Так теперь что меня радует в данном чуде китайского автопрома): Это конечно дизайн, как внешка так и внутри, не зря же они купили Volvo и из дизайнеров) хотя многие говорят да и менеджеры в салоне так же говорят типа Geely coolray, построит на базе ХС40, честно мне не вериться в это), так же понравилось динамика, разгон, всбитость, и да подогревы всего почти) всегда хотел автомобиль с подогревом руля) тут есть)! А кстати резина с завода г. Но) шумная! У меня комплектация комфорт, так же зашла тема с без ключевым доступам прикольная шутка, салон тоже довольно таки не плохой, только на сколько хватит этой эко кожи, не знаю), а так норм тачка за свои деньги, хочу закончить такими словами как, кто бы че не говорил, спасибо Китайцем что за такие деньги мы получаем: панораму, подогревы всего, даже руля, климат контроль, круиз и т. Д всё таки они сломали цены, а то корейцы, японцы и немцы когда вы за 12 млн такого получили бы, только за 15-20 млн. Как говорил Генри форд хорошая машина, это Новая машина! Всем спасибо!
Екпіні
Беріліс қорабы
Салон сыйымдылығы
Жүксалғышы

Иелік ету мерзімі: 6-12 ай

Владелец: Почему никто не пишет о самой массовой проблеме этой модели. Кто рассматривает к покупке этого авто Неполенитесь поищите в интернете запрос Замена Просто поищите в интернете замена цепи на кулрей Это растяжение цепи ГРМ к пробегу 25-30 тысяч, что очень мало. Были даже отзывные компании былы, машины отзывали из за заводскогл брака. Там масса этих проблем. Все начинается с шума цепи, дальше все громче. После если не заменить цепь перескочит что приведет к поломке двигателя. Некоторые сразу купив машину сразу меняют цепь, что бы она не перескочила.

Geely Coolray

2023 жылғы, КПП Робот, 1.5 л.

Иелік ету мерзімі: 6 айдан аз

Автолюбитель: Выбор пал на данную модель ещё давно, читал много отзывов, в рф много положительных. Но всегда смущали 3 цилиндра, хотя понимаю, что прогресс, современность и тд. Но в 2023 году выходит рестаилинг с 4кой. Это и помогло решиться. С первых минут был удивлён как управляется и вобщем ощущения от авто, (всегда предвзятость же к китаю). Рулится очень классно, есть с чем сравнить: во владении были киа Церато 3, ниссан кашкай J11, соренто 2 zm fl, и перед кулреем sant fe 4, пришлось продать, срочно нужны были деньги, и на сдачу пригнал с Алматы по параллельному импорту из Китая, на 2 млн дешевле чем у официальных дилеров так как не вижу смысла столько переплачивать и ТО каждое у них недешевое. Комплектация" Чемпион эдишн". Управление очень комфортное. Хотелось бы отдельно отметить насколько она резвая! По паспорту 7.6 сек до 100км/ч. Ездил на дальняк, 2 тыс км в обе стороны. На трассе при обгоне нужно быть очень внимательным) едешь к примеру 80 км/ч, жмёшь в газ в палас, далее обгон, и не заметно как уже 150-160 скорость так как она в легкую 190 набирает, потом как я понял электроника начинает ограничивать. А так "стрелку" ложит влегкую. В этом случае выручает лимитер, классная функция. Супруга тоже оценила, говорит: "не чувствуется скорость на ней". На светофорах стартует очень резво. Обгоны это её конёк. Можно сказать выстрел). Крутящий момент 290 нм, как на 2.7 атмо. Связка двс — dct самая сбалансированная и правильно подруженная из всего) "china cars". Сделал русификацию от GM custom с правильным переводом и адаптацией. В отличие от прошивки официалов — куча возможностей: Ютуб без рекламы, спотифай, Яндекс музыка, Яндекс навигатор с Алисой. Плэй маркет, интернет браузер, можно скачать любую прогу, хоть Энгри бердс играй, шгу превращается в современный андроид планшет! Вобщем за эти деньги нет ей конкуренции. Материалы в салоне тоже всё по кайфу. За эти деньги получить такую динамику и управляемость? Тачка огонь! Нужно просто на тест драив в дилерский центр съездить и всё станет понятно! Двс — совместная разработка джили и вольво, фирма Аура бэй. Коробка — зарекомендавала уже себя по прошлому кулрею. Сейчас проехал уже 7 тысяч. Теперь ложка дёгтя (а то некоторые "особо умные" пишут, что отзыв рекламного характера и под копирку, и кстати по поводу "удивился как пишут грамотно отзывы" — если ты сам не можешь двух слов связать, то не суди по себе о других, глупо очень выглядит! Я лично имею высшее образование и могу излагать мысли) 1. Алгоритм работы климатическои системы немного не логичен, нужно привыкать, тепло начинает идти примерно на 26.5, а прохладный почему-то ниже 21.5. Говорят решается заливкой свежей прошивки. 2. Пережив морозы этой зимы, вывод: машина греется чуть дольше, чем мой предыдущий кореец, но после полного прогрева, начинает жарить, что надо. Остывает очень быстро. Но всё же машина теплая. 3. На скорости 120км/ч начинает издавать три предупредительных сигнала зуммер. Оказалось, что не отключается с бортовика. Проблему решили в Dacar. Пришлось дорабатывать самому. 4. По мультимедиа бесит, что после вкл и выкл авто, каждый раз нужно заново включать музыку, не запоминает. Думаю в будущем решится обновлением прошивки. 5. У авто несколько режимов езды (eco, sport, comfort, adaptive). Но после того, глушишь и заново заводить сбрасывается на Adaptive всегда. Вот это немного тоже не нравится. 6. На приборке когда активируешь круиз-контроль или лимитер, то не видишь trip пробег, т. К. Эта строчка меняется на информацию о заданной скорости. Не сильно напрягает, но всё же имеет место быть, косяк. В будущем буду дополнять отзыв. Но в целом машиной очень доволен! Из китайских лично я доверяю только Geely. П. С.14.07.24, пробег 14.000 всё ок! П. С.# 2 7 ноября 2024. На данный момент пробег 25 тыс. Никаких нареканий нет. В группах писали будто недолив масла АКПП идёт с завода, ездил на проверку, масло на уровне. Сделал обновление прошивки GMC, устранили многие недочёты софта. Теперь можно регулировать климат независимо, появились голосовые команды, Ютуб без рекламы. Можно установить музыку по умолчанию (блютуз, либо Яндекс музыка) и при включении сразу само выходит автоматически. Тачка радует, летим дальше!
Екпіні
Басқарылуы