Отзывы владельцев Kia Sportage 4 поколение рестайлинг

2018 - н.в. 4 поколение рестайлинг

Kia Sportage

2021 года, КПП Автомат, 2 л.

Срок владения: Более 2 лет

Артём: Всем привет. Машин было валом, менял часто, опыт 25 лет. Конкретно этого спортейджа брал от безысходности. Нужна была срочно машина жене. В 21 году вторичный рынок вырос в цене до космоса. Выбора особого не было. Да и переплачивать не хотел. В салонах были очереди по полгода. В доступе только Китай (его даже не рассматривал). Шевроле тоже не фанат. И Ниссан икс треил. Для меня важно была ещё и рассрочка. Ниссан всё обхаживал, но душа не лежала и качество уже далеко не то. Поехал в Киа салон. Выдернул менеджера, два часа выносил мозг. Просил хоть что то если появится отблагодарю. В итоге через неделю звонок от него. Есть отказной спортейдж только красного цвета. Я ноги в руки и в перед. По факту цвет даже понравился. За день всё оформили, ещё и рассрочку. На следующий вечер супруга выгнала свою красоту с салона. Коротка так. Теперь по факту. Корейцев полюбил ещё в 2010 году. Была у меня вся линейка спортейджев. Кроме последнего, но на нём тоже покатался и оценил. Машиной доволен, супруга тем более. Предложил ей поменять на что нибудь по больше, она отказывается. Для меня главное это надёжность и уверенность, что доедешь с точки А до точки Б. С этой машиной можно быть уверенным. ДВС хороший (при должном уходе). АКПП идеал. Полный привод свой функционал выполняет на ура. Выезды на природу, заснеженная дорога, лёгкое бездорожье всё на пятерку. Трассу держит отлично. Управление лёгкое. По расходу в городе около 11 литров. Трасса от 8. Лью только 95. За два года ничего не делал, на спидометре 40 тысяч. По запчастям узнавал цены приемлемые. Печка жарит, кондиционер морозит. Совет кто думает брать, берите не пожалеете. Если покупаете со вторичного рынка внимательнее отнеситесь к проверке ДВС. У официалов по регламенту замена масла раз 15000, это категорически нельзя, двигатель убивается. Масло нужно менять не позже 7500 км. А по-хорошему каждые 250 моточасов. Также бензин не ниже 95. Если это соблюдать машина будет служить долго. Многие заливают 92 и масла меняют раз в 15000 — ЭКОНОМЯТ. Любители высказываться про задиры идите лесом. Было много корейцев и с пробегами по 200-300 тысяч без ремонта и машины дальше служат. Уделяйте должное внимание машине и она вам ответит. По минусам: *2 литра нормально, но не самолёт. * Шумка слабоватая, но не критично. * Едите за КамАЗ ом, вы это почувствуете в салоне. * Если водитель 190 см (как я), то сзади места нет. Машина не для большой семьи. * Багажник маловат. Так критичного особо ничего не обнаружил. Жена довольна, а это главное. Всем удачи на дорогах. Это мой первый отзыв, надеюсь кому нибудь будет полезен.

Kia Sportage

2020 года, КПП Автомат, 2 л.

Срок владения: Более 2 лет

Юрий: Покупал я машину в автосалоне г. Астана! Машина классная, за пять лет эксплуатации два раза менял лампочки на поворотах. Ну и естественно фильтра и масла! Пару раз выезжал из глубого снега, помогла блокировка колёс! На режиме нормал, не хватает динамики, езжу на спорте. Очень экономичная и по городу и тем более по трассе! Советую к покупке, горя знать не будете. Очень хороша краска на кузове! При пробеге 85000 км, нигде нет ржавчины и коррозии! С гарантии я её снял после второго ТО, я увидел что с меня просто высасываю деньги.

Kia Sportage

2021 года, КПП Автомат, 2 л.

Срок владения: Более 2 лет

Ернар: Владею пару лет, за это время автомобиль ни разу не подвел. Полноприводный кроссовер хорошо проходит по болотистым дорогам. Из плюсов могу сказать крутой дизайн, экономичный, проходимый! Объездил Тургай и ВКО по бездорожью, ходовка! Менял только масло и фильтра. В целом считаю, что спортэйдж пользуется большим спросом. Машину выбрал чисто за его дизайн, потом в процессе зарекомендовал на 5! Масло заливаю 0W20 ликви моли, от замены до замены ни грамма нет расхода. Летом кондиционер зверь, зимой печка зверь.
Мультимедиа

Kia Sportage

2021 года, КПП Автомат, 2.4 л.

Срок владения: 1-2 года

Темир: Очень хороший паркетник Кроссовер между малым и средним размером, вполне себе вместительный. Едет отлично, разгона для обгона хватает. По трассе расход 7-8 литров на 100км при средней скорости 140-160 км/ч. Просвета хватает, способен залезать на городские бордюры. У меня в полной комплектации, есть все современные технологии, всевозможные электронные помогайки, и прочее. Машина вполне себе надёжная, мотор 2.4 хватает для города и трассы. Ходовка упругая, зато не такая валкая как в тойотах, хотя чуть жёстче. Но жаловаться не на что. Единственное, при музыке с низкими бассами, водительская блок управления стёклами немного дребежит. Кстати подключаемый полный привод, работает очень даже неплохо, ни разу не подводил, на гололёдах на склонах, на подвесной ситуации и в целом когда нужен был полный привод. Рекомендую машину однозначно, только с мотором 2.4 и надо брать самую жирную комплектацию.
Минусы

Kia Sportage

2020 года, КПП Автомат, 2 л.

Срок владения: Более 2 лет

Isaa: Всем доброго времени суток. Редко оставляю какие-либо комментарии. Но все таки оставлю отзыв по владению Kia Sportage. Покупал в салоне новым. Владел более 5 лет. Машина ни разу не подводила ни зимой, ни летом. Масло в ДВС менял вовремя, двигатель работал как часы. Одни положительные эмоции. Есть с чем сравнивать, до этого была Камри 55, тоже с салона брал. По шумоизоляции и управляемости на твердую четверку. Только один минус — 2 литра маловато для такой машины, динамики не хватает на обгоне по трассе. А остальном, авто надёжная и крепкая.
Минусы