Римма:Топ машина! Определенно. Кто любит минимализм и стиль Tech определённо! Теперь фаворит в первых рядах для меня буду ещё брать. Двигатель очень крутой Skyactiv как живой. Диски 19 у меня были, вождение мягкое + красивая и вот это самый топовый цвет грэй металлик — днём как будто голубой небесный серый, а вечером как будто серо синий. Топчик вне времени.
Японцы молодцы.
Очень прочный металл. Двери качественные. Стекла двойные. Фары просто шикарные у этой модели. У меня не было ещё таких пар классных) Есть с чем сравнить.
Ну а салон красный гранат. Шикарненько.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Mazda CX-5
2021 года, КПП Автомат, 2 л.
Срок владения: Более 2 лет
Алик:Очень и очень сильно недооцененный аппарат. Возможно, главная причина — это не такая агрессивная и затратная маркетинговая политика как у Тойоты и у ВАГа. Но! Ни Рав4, ни, тем более, корейцы по многим параметрам не дотягивают до СХ-5. Особо отмечу японское качество и продуманность во всем. Коробка-гидротрансформатор — простая и надежная (очень грамотно и четко настроенная), мотор — атмосферный, SKYACTIVE G. Бензин — 95. Никаких турбо! Хотя в США есть турбовые моторы объемом 2.5 л. Мотор требователен к качеству бензина. На 98 мотор раскрывается полнее. Динамика просто пушка становится. Рекомендую покупать комплектацию с safety пакетом (удержание в полосе, экстренное торможение, адаптивный LED свет, адаптивный круиз-контроль). По сути, с этим пакетом это уже совершенно другой автомобиль. Японцы смогли найти компромисс в подвеске между управляемостью и мягкостью хода. Подвеска получилась в меру энергоемкая. Дизайн (что внутри, что снаружи) — вне конкуренции. Чуть не хватает места сзади на заднем ряду, если сзади будут ездить люди выше 185 см, но нам пока более чем хватает. Не думая поменял бы на СХ-5 2023 г. С мотором 2.5 в той же комплектации (Supreme) или даже Executive. Рекомендую всем поклонникам японского автопрома и любителям стильных и надежных авто в принципе.
ЗЫ. А такие плюшки как беспроводной Apple CarPlay (Android Auto), двойные стеклопакеты (как у Мерседеса), проекция на лобовое и считывание дорожных знаков вкупе с автономной навигацией Mazda сделают любую поездку комфортней и приятней.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Безопасность
Внешний вид
Подвеска
Мультимедиа
Габариты
Расход топлива
Минусы
Проходимость
Вместительность салона
Mazda CX-5
2022 года, КПП Автомат, 2 л.
Срок владения: 1-2 года
Айжан:Первая МАЗДА CX5 2017 года очень понравилась, в 2022 году поменяла на одноименную 2022 года — машина очень комфортная! На трассе и в городе ведет себя хорошо! Очень довольна!
Машина внешне красивая, салон удобный. Смотрю все больше и больше людей выбирают именно эту марку! Люди видимо поняли ее комфорт и качество этой модели! Друзья 2 семей тоже приобрели такую же, в Астане и в Алматы, после того как увидели мою машину! Машина легко набирает скорость, проста в управлении, маневренна! Теперь брат хочет такую же!
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Внешний вид
Габариты
Цена
Багажник
Mazda CX-5
2020 года, КПП Автомат, 2.5 л.
Срок владения: 1-2 года
Абдулла:Модель красивая, данный автомобиль с двигателем 2.5 как в городе, так и на трассе очень резвая. Очень экономичная в плане топлива, двигатель Скайлайн требует бензина не ниже 95-го, тем не менее за счёт экономичности оправдывает дорогое топливо. Авто по трассе идёт как по рельсам, ни какой валяжности, ходовая часть неровности проходит очень бодро, ничего не стучит, не брякает. В общем авто прекрасная, купил бы ещё раз, конечно да. Комплектация у меня была хорошая, кожа, датчики слепых зон, датчик автоторможения при опасности, люк затемнённое Стекло, автоторможение, или стоянка на светофорах, без нажатия на тормоз. Круиз тоже с наворотами. В общем авто + 5.
Mazda CX-5
2021 года, КПП Автомат, 2.5 л.
Срок владения: 1-2 года
Ален:Было 15 машин разной марки, эта лучшая по всем показателям! Экономичность и надежность главные приоритеты! Жена восхищается динамикой хода и маневренностью, очень теплая. Высокие диски, свет, дополнительные опции устойчивости на трассе, проектирование спидометра, предупреждение при неординарных ситуациях все работает на уровне! Мазда чисто японской сборки, звукоизоляция, кожаный салон очень качественная кожа. Дисплей с сенсорным экраном, адаптация к внешним гаджетам все создает комфорт вождения!