Женщину на электросамокате сбили в Алматы

Женщину на электросамокате сбили в Алматы

В тёмное время суток она летела по улице, совершенно не думая о своей безопасности. За что, собственно, и поплатилась. Хорошо — осталась жива.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Инцидент произошёл в минувшую субботу около 20:00 на пересечении Гагарина и Мынбаева. Как видно по кадрам ролика, заснятого камерами видеонаблюдения, женщина достаточно быстро двигалась на электросамокате по проезжей части вниз по Гагарина. Перед пересечением с улицей Мынбаева она даже не сбросила скорость, но…

В это же время пересечь перекрёсток пыталась Toyota Camry, двигавшаяся по Мынбаева в восточном направлении. Время, как мы уже отмечали, было тёмное. И легковой автомобиль врезался в женщину, внезапно оказавшуюся у него на пути.

Женщину на электросамокате сбили в Алматы

С предварительным диагнозом «сотрясение мозга» самокатчицу увезли медики. Водителя, по всей видимости, обвинят в нарушении ПДД, повлёкшем ДТП с пострадавшими.

Стоит отметить, что подобные аварии не редкость в Алматы. Электросамокатов в городе становится всё больше и больше, и их наездники частенько сами носятся по улицам, игнорируя всякие правила: в наушниках, посередине проезжей части или по тротуару, лавируя между пешеходами. Заканчиваются подобные «продвинутые променады» как минимум ушибами и испорченным настроением…

Комментариев: 32

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Uz100

    Инстинкт самосохранения где?

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    П-да котенку, больше с-ть не будет

    Ответить
  • Аватар
    TUNER

    Опять этот же перекресток…..Будьте аккуратны, господа!

    Ответить
  • Аватар
    vS

    Запретить по дорогам ездить и всё! Нарушают,отбирать на месте и на свалку!

    Ответить
  • Аватар
    Павел

    По 1-му видео видно, водитель затупил она уже была на границе перекрестка а он только тронулся и за 3 метра машина бы сильно не разогналась — мог остановиться, он просто смотрел что бы в бочину не кто не прилетел, а в перед глаза не хватило а там мог бы быть и пешеход

    Ответить
  • Аватар
    Radmir

    В следующий раз будет смотреть по сторонам на своем самокате.

    Ответить
    • Аватар
      Slash344   Radmir

      По правилам на таком самокате можно передвигаться только по проезжей части, т.к. в движение его приводит двигатель, соответственно это полноправный участник дорожного движения. В данной ситуации, на мой взгляд, виноват водитель Тойоты, не уступивший дорогу. Самокаты обычно оснащены передней фарой, которую видно на расстоянии. Другой вопрос, что женщине от того, что она права, думаю не легче, только что за лечение оплатит водитель Тойоты.

      Ответить
  • Аватар
    Алексей

    По встречке!!! Эти самокакеры даже по встречке прут!!!

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    и снова дтп и снова тойота, ужас, Байбеку, как покровителю вело-самокатов нужно срочно запретить эксплуатацию тойот в черте города )))

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    Видимо совсем света оптики не хватает,раз его не видно…
    Уберите их с дороги,никакой защиты!!!

    Ответить
  • Аватар
    Ivan

    таких надо обязывать одевать светоотражающую одежду, сам недавно сильно испугался такого самокатчика, он выехал на дорогу в темное время суток без фары, сначала показалось что человек под машину бросается, потом только понял что он на самокате

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Как всех достали эти самоубийцы! надо запретить или пусть на права сдают!

    Ответить
  • Аватар
    я

    Наберут самокатов и ездят как безмозглые, в голове то пусто, несутся все на встречу смерти

    Ответить
  • Аватар
    я

    подожди, скоро платные стоянки для самокатов сделают))) как наберется их побольше

    Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   я

      ну так убрать все тойты, освободятся тысячи парковочных мест, а на кождое тойота место, поместятся штук 8 самокатов. таким образом увеличиваем собираемость в 8 раз. Выгодно бизнес жи есть ))) НАН учитесь, как ВВП на 800% в год можно увеличить )))

      Ответить
  • Аватар
    Denis

    По идее «самакатчица» двигалась по главной улице, а таксист на камре по второстепенной, получается таксист должен был пропустить участника дорожного движения «самокатчицу».

    Ответить
    • Аватар
      Александр   Denis

      Пусть оформит транспортное средство в соответствии с гостом и будет полноправное участницей дорожного движения.

      Ответить
  • Аватар
    Tm

    За сбитых пешеходах, которые перебегают в неположенном месте- почему наказывают водителей? Почему патрульки проезжают мимо «сайгаков» на барахолке, оптовке и других местах? Бегали и будут бегать… так еще и детей тащат… ;(

    Ответить
  • Аватар
    id12552946

    Дорогие велосипедисты,мопедисты,самокатчики.Водитель авто,в случае чего,сядет,отсидит,и выйдет,а вы можете лечь,и никогда уже не встать.Вам будет легче от того кто виноват,а кто прав?Я сам люблю поездить на велике,но не по Аль Фараби,и никому не мешая,к чему и вас призываю,с вашими покатушками не глядя по сторонам.Самое лёгкое авто весит 800 кг,и оно по любой вас победит !А про велопробег,почему не проводить его за городом,ни кому не мешая???Есть прекрасная дорога возле Гульдалы.Или с аэропорта,с парой чемоданов,да на Медео.Вот и будет видно кто из Вас настоящий спортсмен любитель.

    Ответить
  • Аватар
    999

    на электросамокате нельзя ездить по проезжей части, только на велосипеде по достижении 14 лет по крайней правой полосе.

    Ответить
  • Аватар
    Julia

    а почему сразу водитель виноват Самокат с Женьщиной УЧАСТНИК Движения Значит с нее тоже должен быть СПРОС

    Ответить
  • Аватар
    Julia

    и по правилам ВОДИТЕЛЬ проехал БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДОРОГИ а самокатчица была в начале перекрестка ВИНОВАТА ДАМА по правилам ПДД АНА обязана была пропустить МАШИНУ пусть вымеряют где произошло Столкновения

    Ответить
    • Аватар
      Рустам   Julia

      Мало того, что у Вас бредовые пункты из самовыдуманных правил ПДД, так еще и пишете КАПСЛОКОМ с АШИПКАМИ) «АНА обязана»? Сдается мне, что Вы не Юля, а некий 5классник двоечник)

      Ответить
  • Аватар
    Julia

    раз самокат участник движения и велик и байк Пусть учат правило А водитель ПРАВ даже в ПДД есть кто большую часть проехал тот и прав перед перекрестком водитель любого транспорта должен убедится А ЭТА МАДАМ ЛЕТЕЛА НАЧИХАТЬ НА ПРАВИЛА ее надо трести на РЕМОНТ ТОЕТЫ

    Ответить