2766d4ae76e61acab16820b89ca2f392a64c6813-1193x671

Жёлтые номера на автомобили из Армении будут выдавать до 1 марта 2021 года

ЕАЭС не будет выгонять иностранные автомобили из-за COVID-19, а в РК регистрацию машин из Армении продлили до 1 марта следующего года.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Совет Евразийской экономической комиссии продлил для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с сохраняющейся пандемией COVID-19 и возможностью возникновения второй «волны» распространения коронавирусной инфекции.

Таким образом, граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику (из стран не входящих в ЕАЭС и растаможенные в льготном порядке), до 31 марта следующего года освобождены от обязанности их обратного вывоза.

Тем временем, в департаменте государственных доходов по Мангистауской области, объявили что сроки регистрации автомобилей, завезенных в Казахстан из Армении, продлили до 1 марта следующего года. В сообщении пресс-службы ДГД области говорится, что соответствующие изменения внесли в постановление правительства РК от 20 мая 2020 года №306 «О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения».

Комментариев: 47

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Немic 2 нүкте 0

    1 марта 2021 продлят до 1 сентября и так далее… что то как то сыро идет упорядочение… с такими поблажками арахалявщики совсем расслабятся и на шею гос-ву сядут. даже в раске федераске их начали прижимать сильнее, хотя их там поболе будет.

    Ответить
  • Аватар
    Саке

    Фикция

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    значит правительство сами не правы, если принимают такой закон о продлении ,в отношении араводов!

    Ответить
  • Аватар
    Вазовод

    С продлением срока регистрации до марта 2021 года многие из араводов (прули, ГБО, по доверенности/страховке) сейчас просто вздохнули со словами: «Пронесло». И зная сущность араводов, с уверенностью могу сказать, что они и до марта 2021-ого года «не успеют» оформить свои кибитки, так как не торопятся этого делать по причине оплаты двойного налога, без права продать авто и т.д. Вот я прям уверен, что в конце февраля следующего года эти яйцеголовые снова вой, крики и ругань в СМИ поднимут, мол-де, «Государство! Продлевай еще!». И всё им не так, всё не то. Пора вводить «метод кнута» для этой горстки халявщиков.

    Ответить
    • Аватар
      Велосипедист   Вазовод

      Какую то хрень несусветную написали вам что завидно? То что вы ездите на полуразвалившийся ладе гранте а они на настоящих свежих японцах, немцах.Поймите же вы наконец,это такие же казахстанцы как все,вот например у меня Эстима 2007 года,но не армян а қырғыз и я доволен своим минивеном,владельцам шротов по имени тазовод этого не понять))

      Ответить
      • Аватар
        Вазовод   Велосипедист

        Ты гражданин РК? Эстима официально оформлена и принадлежит лично тебе? Сомневаюсь. 13-летний авто не стоит того, чтобы ради него идти на обман и махинации. Оформить их на себя дорогое удовольствие, да и с прошлым твоей Эстимы неясно: утопленник или конструктор с Японии, а может в Литве или Эстонии из двух половин собран и отправлен на продажу в страны третьего мира. Упаси меня Бог от имения такого шрота. Чем иметь такое, я лучше выберу новый Ваз.

        Ответить
      • Аватар
        Вазовод   Велосипедист

        Мне? Завидно? Нисколько) Эти люди, которых Вы назвали «такими же казахстанцами», пошли на обман и махинации, чтобы купить «свежего японца», и после такого они требуют полной отмены всего и вся, чтобы узаконить тачки, а после этого хоть трава не расти. То есть, они, уже пригнавшие требуют отмены Закона для себя, а для тех, кто планирует пригнать, они требуют полного соблюдения Закона. Власти пошли на уступки этим людям, но их все равно ничего не устраивает, им хочется так, как они хотят, а не как того требует государство! И Вы называете этих людей «такими

        Ответить
        • Аватар
          mikolamm75   Вазовод

          Лучше расскажите где работаете вы и id17341309. Обманите нас))) Ваши и его коменты светятся только на этих статьях.

          Ответить
          • Аватар
            id17341309   mikolamm75

            Много будете знать,плохо будете спать,а от плохого сна жизнь сокращается,а жизнь у вас и так тоскливая.

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Поверите у меня жизнь веселая как в цирке с фокусниками и клоунами (живу в общаге). Так что не переживайте, расскажите что разрешило начальство)))

            Ответить
          • Аватар
            id17341309   mikolamm75

            Как я понял в вашем общежитии живут одни араводы,и конечно вы в курсе кто где работает???,ну излагайте.

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Я не ясновидящий а придумывать нет времени. Ждал от вас откровений)

            Ответить
      • Аватар
        Вазовод   Велосипедист

        И да, я езжу на ВАЗе. 5 лет назад я рассматривал возможность пригона авто из России или Армении. После изучения вопроса оказалось очень много минусов. Так что свой выбор в пользу ВАЗа я сделал осознанно. Время показало, что я был прав. Лучше иметь новый ВАЗ, который принадлежит конкретно тебе, чем 10-15-летнии иноучет, собственником которого ты не являешься и неизвестно еще, сколько на этом иноучете висит штрафов, арестов и двойников. Так что ступай со своей киргизской Эстимой 2007 года туда, сам знаешь куда. И делай то, сам знаешь что))

        Ответить
      • Аватар
        id17341309   Велосипедист

        «В ЕАЭС возникла проблема с машинами из Кыргызстана и Армении.Как решают» 12.09.2020. Sputhik Кыргызстан.Почитайте статейку и поймёте что после араводов займутся за владельцев киргизских авто.

        Ответить
        • Аватар
          Вазовод   id17341309

          Рано или поздно этот любитель киргизоучета заголосит: «А нас-то за шо?» Вопрос времени. Я сейчас нисколько не злорадствую. Посыл такой, что если нашел лазейки и пошел на обман системы, будь готов к тому, что эта же система тебя завтра затрепает, и не надо устраивать сборища на площадях и выступать перед СМИ, ищя справедливость. И именно этот момент, эти, так называемые «такие же казахстанцы», не понимают и понять не хотят. Видать, считают себя исключительными от остального числа таких же казахстанцев, эдакая голубая кровь, белая кость.

          Ответить
          • Аватар
            id17341309   Вазовод

            Те у кого голубая кровь и белая кость не гонять утиль с Армении,а катаются на новых дорогих машинах.

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Вскрытие покажет цвет крови и костей у каждого из нас. И я сильно сомневаюсь что они сильно отличаются)))

            Ответить
          • Аватар
            id17341309   mikolamm75

            Поймите вирус алчности и глупости в крови араводов это на века.

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   id17341309

            Т.е. это «араводы» закрыли рынок РК для доступа других машин, а так же сократили и состарили автопарк страны в среднем на 10 лет? Вы закусывайте чаще, тогда и мыслить будете яснее. Поищите кого нибудь по алчнее и глупее «араводов» кто это сотворил с рынком авто РК. Из за кого скоро у каждой второй машины в стране будут иностранные номера, так как в Казахстане на рынке доступных машин выбора всё меньше и меньше а качество всё хуже и хуже.

            Ответить
          • Аватар
            id17341309   mikolamm75

            Да я то закусываю,а вот вы в своём общежитии скорее всего занюхиваете,и потом орёте как свиньи всю ночь,нагнали утиля с Армении и хотите чтобы вас все уважали, ордена и медали вам повесили, смотрите все «герои ЕАЭС» прикатили, своего хлама хватает выше крыши.

            Ответить
      • Аватар
        мерс   Велосипедист

        где логика? какая-же эта Эстима свежая уже 13 лет ей

        Ответить
        • Аватар
          mikolamm75   мерс

          Логика в том что даже 13 летняя Эстима (свеже пригнанная) живее и дешевле чем 3-5 летний почти любой Ваз. И даже по остаточному ресурсу она долго имеет туже цену что при покупке, чем Ваз и прочий Хундай который нам навязывает государство через кредиты за бешеные деньги. Не все же банкиры и чиновники-казнокрады в нашей стране есть и простые граждане честно зарабатывающие. Но вы то топите за банки и кредиты, я вас правильно понял?

          Ответить
          • Аватар
            мерс   mikolamm75

            что эстима живее и дешевле не спорю, но речь идет о том что Свежая внимательно читайте! и топить(выражаясь на Вашем жаргоне) не мое призвание !

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   мерс

            «Ходячие проблемы» — второе имя наших чиновников))). Учитывая что выбора нет, думаю и «парится» не стоит.

            Ответить
          • Аватар
            мерс   mikolamm75

            паритесь и топите ВЫ, я обратился ни к ВАМ, а велосипедисту! зачем лезите куда не просят

            Ответить
          • Аватар
            mikolamm75   мерс

            Наши мнения с Велосипедистом совпадают и я лишь отстаиваю общую точку зрения. Велосипедист со мной согласен. Я конечно не внимательно читал правила общения в чате, но уверен в нем нет ограничений запрашивать разрешения что бы обратится к кому то по теме статьи. Вы же может пожаловаться администрации сайта на меня. Справа есть инструмент «Блокировать пользователя».

            Ответить
          • Аватар
            мерс   mikolamm75

            свое мнение к ВАМ, я уже выразил в предыдущем комментарии!

            Ответить
  • Аватар
    покупашка

    можно было бы проще сделать их оставить но сделать цену на тех осмотр страховку и налог в три раза выше чем наши на кз номерах ,ну и штрафы так же для иностранных авто тоже в три раза дороже -с повышенным тарифом , все встанет на свои места

    Ответить